4

Каждому нужен личный меч

Я искренне считаю, что культура длинного клинкового оружия отлично зарекомендовала бы себя и в наши дня.

Начнем с того, что меч или шпага на поясе - это эстетично. Да, не самый удобный аксессуар на каждый день. Но он будет прекрасно выглядеть как с казуальным стилем одежды  (под пальто и свитер), так и с традиционным нарядом вроде камзола и плаща.

Обладание мечом дисциплинирует. Современные  любители ХИМА или СБ (историческое фехтование и бои доспехах) всегда в хорошей форме. Без отличной физухи там делать нечего. Также, когда люди изучают меч, активно занимаются спортом - велика вероятность, что и в голове будет немного больше порядка.

Если у людей вокруг мечи (и они умеют ими пользоваться) - тогда и скандалить или конфликтовать с незнакомцами на улице не захочется. Всегда есть риск получить вызов на дуэль и нешуточно огрести.

Я вообще ярый приверженец гражданского оружия для людей. Когда появится возможность - буду носить огнестрел. Пока что обзавелся телескопической дубинкой на пояс. Не меч, конечно, но по технике использования вполне сойдет за короткий клинок (вакидзаси или римский гладиус).

Мир, где люди носят оружие на виду - будет добрее. По крайней мере мне так кажется. В Техасе, где у каждого есть пистолет, помповое ружье или штурмовая винтовка - должно быть много вежливых людей. Возможно, однажды поселюсь именно там.

3
Автор поста оценил этот комментарий

В США опять какой то псих перестрелял кучу народа. Наша школота тоже иногда простреливает. Сомневаюсь что разрешенный огнестрел сделает мир вежливей

раскрыть ветку (1)
6

Есть нюанс. Большинство массшутингов - из нелегального оружия. И есть немало ситуаций, когда вооруженные прохожие убивали киберпсих... то есть стрелков. Вооруженный и грамотный социум способен себя защитить.

показать ответы
1

Но и да - АКС под пальто надежнее меча...посмотрите финал советского "Новые приключения янки при дворе короля Артура" (1988) - там прекрасно показано, как рулит револьвер против толпы с мечами, и как рулит пулемет против конницы... Вы романтик, я Вам завидую...я циник и прагматик - поэтому лучше повешу АК под пальто...

раскрыть ветку (1)
1

Я люблю длинное клинковое оружие и ножи, это факт. Но это совершенно не значит, что я не люблю огнестрел) По крайней мере короткоствол. Я не хотел бы носить АК или другую штурмовую винтовку по другой причине: сейчас от такого оружия вайбы войны.

А вот револьвер или пистолет - это совершенно другая эстетика. Это гражданское, городское оружие. И мне оно ближе. Я очень надеюсь, что война не перерастет в мировую и мне не придется браться за автомат, как и большинству населения мира. Я также очень надеюсь, что война в Украине вскоре сойдет на нет и что война в Израиле не наберет оборотов.

И что люди будут носить мечи и револьверы, а не автоматы снаряды к арте. Иначе этот мир станет слишком уныл и неприятен. Пожалуй да, все же немного романтик. Увы.

А насчет эффективности огнестрела против холодняка - это прекрасно показали первые мушкеты, вытеснившие тяжелую рыцарскую броню, которая контрила почти все до этого. Но меч не про эффективность, меч про развитие, дисциплину ума и тела, искусство в конце концов. Умение фехтовать не замещает собой умение стрелять, но позволяет держать себя в хорошей форме и, возможно, здравом уме. Как и любой контактный спорт.

показать ответы
4

Всегда голосую за короткоствол.

раскрыть ветку (1)
1

А как бы прекрасно смотрелся на поясе револьвер и шпага или меч. Хотя пояс был бы тяжеловат со всем этим добром.

Пока что обзавелся телескопической дубинкой на пояс.

@Росгвардия - это ваш клиент!

раскрыть ветку (1)
1

Что вы мне сделаете, я в другом городе. И стране, где это легально) Что продолжает меня радовать каждый день

показать ответы
0

Ёпрст, тут ножик длиннее 4 см носить нельзя, а ему меч захотелось...

раскрыть ветку (1)
1

Можно, у меня много разных ножей. Большинство из того, что можно свободно купить - не холодняк. Просто надо немного хладнокровия, чтоб объяснить патрульным, что нихрена ты не нарушил) Очень строго в Британии, Германии, так любой фикс под запретом.

5

Будешь носить огнестрел - спили мушку.

раскрыть ветку (1)
1

Я умею им пользоваться, вероятно, не придется

показать ответы
2
Но не телескопической же ...
раскрыть ветку (1)
0

Почему нет? Дубинка складывается определенным алгоритмом, от удара в мягкое пузо, в солнечное сплетение - не сложится. Площадь применения силы небольшая, всяко будет больнее, чем кулаком. Поэтому я бы не исключал колющие удары в применении дубинки. Плотная кожаная куртка остановит, но легкая одежда - нет.

0

Поясните, пожалуйста - поиск https://www.google.com/search?q=ХИМА выдает какую-то хуету и аниме...

раскрыть ветку (1)
0

Historical European Martial Arts (HEMA) - это в английском, а ХИМА - просто как транслитерация и просторечие.

показать ответы
0

Тогда уж кендо... Если Вы помните, классически самурай должен был совершить только один взмах мечом, чтобы поразить соперника...

раскрыть ветку (1)
0

Кендо, насколько хватает моего не самого профессионального взгляда, на практике будет проигрывать ХИМА за счет ограничений в правилах и технических действиях. Есть на просторах ютуба канал под названием Максим Юн. Там была встреча трех бойцов от кендо и ХИМА (с одноручными клинками) - в свободных правилах. И ребята от ХИМЫ переигрывали за счет футворка, работы на дистанции и вообще ощущали себя свободнее. Но к чести самураев - они показали себя очень неплохо.

показать ответы
1

Ну, знаете ли, право ношения меча было доступно только рыцарскому сословию...Гражданские могли использовать максимум кошкодер...пока кольт не уравнял всех ...:)

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Но сейчас такого разделения социума нет и сталь сильно дешевле в обработке. Рыцарями могли бы стать очень многие. Хотя не обесценит ли этот факт само понятие рыцарства - вопрос

показать ответы
0

что за страна?

раскрыть ветку (1)
0

Польша. В Чехии с этим еще чуть получше.

8
DELETED
Ну за телескопическую дубинку наказание такое же как и за меч.
так что можешь смело переходить на мечи или копья.
раскрыть ветку (1)
0

В моей стране дубинки ходят свободно. С мечами, увы, сложнее.

показать ответы

Сильно сомневаюсь, что сейчас с мечом Вы сможете к кому-то так же свободно подойти, как заговорщики к Цезарю...тогда уж за снайпинг топите... :P

раскрыть ветку (1)

Меч не для убийств власть имущих. В моей концепции это был бы именно как элемент культуры: оружейной и общечеловеческой.

И если люди научаться вести себя достойно с мечами и соответствовать тому уровню культуры, на котором находились владельцы клинкового оружия в средние века (аристократия по сути) - в таком случае и с огнестрелом они будут вести себя так же.

Ну и плюс меча в том, что его видно. Следовательно каждый понимает,  что все вокруг вооружены и что могут защитить себя. Ну и в такой ситуации ведешь себя адекватно и сдержанно.

показать ответы
1

...в том числе от власти, и вот в этом для нашей главная проблема...

раскрыть ветку (1)

То то же. Еще и поэтому я топлю за оружие для население. В комплексе с изучением оружейной культуры конечно.

показать ответы
16

Вот балда, дубинку с гладиусом сравнивает, гладиус в первую очередь оружие для колющих ударов в плотном строю манипулы, для рубящего удара там нихуя не размахнешся.

Варвар одно слово, нихуя не Pax Romana

раскрыть ветку (1)

Дык и с дубинкой можно уколы в корпус успешно проводить. Без проникающих, но в летней одежде приятного мало.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги