2475

Катя

В детстве была у меня морская свинка, которая умерла от ожирения в достаточно зрелом возрасте. А все потому, что её клетка стояла на кухне. И с ней просто было не возможно что-либо готовить. Особенно, когда режешь фрукты или овощи, она начинала так хрюкать, что в ушах звенело. И мы предпочитали её угощать, лишь бы замолчала.

Но странность её смерти чуть в другом. В том, что свинку звали Катя. А моя мама работала врачом и её медсестру (которая иногда подбухивала) тоже звали Катя. Молодая девушка без семьи.

Свинке Кате поплохело с вечера, её раздуло, сердце колотилось, она кричала и ночью умерла. Это было жутко. Вся семья плакала. Решили похоронить её, как члена семьи. А именно в коробке из-под обуви в лесу. Начиналась зима и земля была подмёрзлая. Женской рукой могилу не выкопаешь. Было принято решение позвать на помощь коллегу моей мамы, который знал медсестру Катю и то, что она уходит в запои.

На фоне смерти свинки, мама, забыв про свою медсёстру и то, что она тоже Катя, звонит коллеге. Дальше диалог примерно такой был: "Витя, Катя умерла. Ей с вечера плохо стало, ее раздуло, сердце колотилось, она билась в агонии и ночью умерла. Приезжай, пожалуйста, помоги похоронить её." Все это было сказано со слезами. Не сложно догадаться, что Витя подумал, что умерла именно медсестра. Не говоря лишних слов, Прилетел он за считанные минуты. Весь бледный. В черном костюме и с лопатой. Мама встречала его у подъезда. Говорит: "Ты подожди здесь, я её вынесу сама. А пока подумай, в какой лес поедем."

Не сложно догадаться, как ему поплохело, когда мама вынесла коробку из-под обуви со свинкой. Он так перенервничал, говорил, что не знал, что думать. Почему медсестре никто не помог, почему ее надо хоронить в лесу и тд. Говорил, что собирался венки покупать и священника вызывать, но сначала решил до нас доехать все же))

Потом история смерти Кати разошлась по больнице, вот только сама медсестра Катя юмора не оценила. И даже поговаривали, что пить она стала меньше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

на самом деле не очень смешно. животное умерло от долбоебов хозяев, его закормили и убили.
давайте поменяем морскую свинку на кота, а сочный корм на куриные кости.
вот так вот кормили котика куриными косточками, пока у него перитонит не случился и не умер котик в жутких мучениях с конвульсиями и поносом. или заменим на собаку. скажите, ржака какая? пса неправильной кормежкой убили, ну реально же смешно это! а потом еще с какой-то женщиной перепутали. умора же.

раскрыть ветку (17)
5

да, мне что-то тоже не смешно было. Видел этот текст в комментариях к какому-то посту, еще удивился, почему у него так много плюсов.

И почему нельзя было из кухни перенести клетку?(

раскрыть ветку (9)
5

Поскольку я была ребёнком, решение о том, где будет находиться клетка принимали родители, так как они убирали за ней. На кухне было оптимально убирать за ней, когда она хрюкала ночью или шуршала, она не мешала, да и там была оптимальная температура и балкон, а значит свежий воздух. Опыта ухода за морскими свинками у нас не было. Интернета тогда тоже не было. Поэтому она там стояла. Да и суть этой истории не в том, что Бедная свинка умерла, а в том, что её перепутали с медсестрой.

раскрыть ветку (7)
2

понимаете, вся печаль в том, что вы не увидели ужаса этой ситуации. ваши родители убили животное, и никакие оправдания этого факта не изменят. да, вы сами были ребенком и не могли на это повлиять, но вас воспитали так, что смерть живого существа, за которое ваша семья была в ответе, вы возводите в ранг в ранг шутки и прибаутки.
и мой комментарий ничего не изменит, будет снова оправдываться веселой шуткой и чем-то там еще. но факт есть - для вас животные не члены семьи, вы на чувства сострадания и любви к ним не способны. так, смотрите на свинок, собачек, птичек как на расходный материал.
а это не всем людям приятно видеть и читать.

раскрыть ветку (4)

Очень странно, что Вы решили делать выводы обо мне, основываясь на истории столетней давности) Я согласна, что возможно (!), в смерти Кати есть наша вина. Но если уж на то пошло, то вскрытие никто не проводил и точная причина смерти не известна. А то, что её кормили по требованию, так извините, многих животных кормят, когда они попрошайничают, но не все они так умирают. Это во-первых. А во-вторых, сейчас во взрослом возрасте, я люблю животных больше, чем в детстве. И поэтому у меня дома их нет, так как меня дома не бывает часто и я понимаю, что не могу обеспечить им должный уход и внимание. А так же я уже давным давно отказалась употреблять в пищу мясо, как раз из-за того, что мне не приятно думать, что убивают живых существ. Как Вы думаете, я заслужила прощение за смерть Кати?))

раскрыть ветку (3)
2

а как сами думаете? если мясо не едите, но со смаком рассказали (возможно, даже приукрасили) про смерть животного, которое было у вас в детстве? вы переживаете за животных, правда?)
девушка, милая, любовь к братьям нашим меньшим складывается не только из принципов.
мясо, то такое дело, индивидуальное, но вы молодец, что не берете в семью больше никого и понимаете ответственность хотя бы здесь.
добра вам.

раскрыть ветку (2)

Я думаю, что заслужила) и Вам добра! С Новым годом)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо! пусть вам свинка-символ года нахрюкает этого новогоднего счастья побольше)

1
DELETED
Разве животных можно у балкона держать? Сквозняки же
раскрыть ветку (1)

Её клетка находилась в противоположной стороне кухни от балкона. Да и балкон у нас был тёплая лоджия) не думаю, что Катю продувало

Хозяйке в удовольствие было наблюдать за процессом еды у животины
6

Полностью согласна! Да ещё и оправдание заебись какое нашла! "потому, что её клетка стояла на кухне.(что мешало ее убрать оттуда?!) И с ней просто было не возможно что-либо готовить...И мы предпочитали её угощать, лишь бы замолчала." Животное перекормили, оно умирало в муках блять! А всем здесь смешно! Толи дело под фото с жирным котиком/псом покудахтать о плохом хозяине, что закормил бедное животное., там же обычно нет забавного рассказика как у ТС. Ебаные лицемеры!

раскрыть ветку (6)
4
Вы ебанутые? Вы правда-правда ебанутые? Ну серьёзно. Глаза разуйте и пост перечитайте. Повторять до просветления.
Спойлер: вишенка была не в том, что животинка умерла, а в том, как её звали.
А ещё чуть более поздний комментарий от ТС поясняет ситуацию с местоположением клетки и перекармливанием. Но его найти будет вообще геройским поступком, да?
раскрыть ветку (5)
2

Если "вишенка была не в том, что животинка умерла, а в том, как её звали", зачем указывать на причину ее кончины?! Да ещё и с такими "смачными" подробностями, закормили -раздуло - умирало в муках, зачем?! Как это напрямую влияло на сам рассказ? Если ТС и ее родители долбаебы, что не додумались до элементарных вещей, убрать клетку/отнести к ветеринару, зачем рассказывать об этом другим? Животное умирало в муках, по вине очередных идиотов и точка. То что там идёт "ваша вишенка" с именами мне уже нахуй не нужно. И да, "мониторить" ее оправдательные комментарии мне тоже не всралось, сам ее защищай, если у тебя есть время. Главное - я знаю, что я права. Адьес!

раскрыть ветку (1)
0

в процессе смерти часть истории, которая важна для цельности првествования и юмора

Спасибо Вам, уважаемый)) но в этой ветке все очень плохо, видимо. Поэтому пусть эти странные люди "знают, что они правы" и дальше)) иначе их раздует от собственной желчи, как мою бедную Катю. Хотя она у меня добрая была))

раскрыть ветку (2)
1

Народ спятил что ли? Это даже не черный юмор, откуда столько возмущения? Уверена, что все возмущенные спокойно мясо-то потребляют). Автор, не оправдывайтесь, прямо даже не стоит:)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы