Кац предлагает сдаться

Раз уж политический сатирик из меня вышел хреновый, решил поделиться с вами одним лайфхаком, который позволяет комфортно себя чувствовать в любых спорах в интернете.

Нужно сразу сдаваться.

В России разруха и голод, а по улицам ползают алкаши в ватниках? Похоже на то, братан, у меня за окном то же самое. В СССР всем давали квартиру, доярку и мотоцикл "ИЖ - Планета"? Точно, батя мне то же самое рассказывал. Земле 7к лет, а скрижали были на русском? Тебе виднее, друг, я в этом не разбираюсь.

Ясен пень, делать так нужно не всегда. Когда речь идет о правильной интубации ковидного пациента или Артем из параллельного утверждает, что вы пидр, то ничего не поделаешь, нужно идти до конца и доносить до оппонента свет истины любыми средствами. Но в спорах в интернете хак работает прекрасно.

Нельзя переубедить людей, которые не хотят, чтобы их переубедили. Тем более, что

" ...наша политическая ориентация запрограммирована в мозгу не менее жестко, чем склонность писать правой или левой рукой"

https://meduza.io/feature/2018/07/29/pochemu-liberalami-i-ko...

Если вам не терпится возразить кому-то - что ж, вперед. Я знаю, как это бывает: ты бродишь по квартире, спотыкаясь о жену и детей и обдумывая, как бы половчее приложить этого засранца на форуме авиамоделистов, по-быстрому сосешь кетчуп из пакета, поминутно бросаясь к компу проверять, не ответил ли этот юный техник, мнение которого, конечно же, никому неинтересно...

Но гораздо профитнее воспользоваться древнейшей из пиратских традиций:

Возразите один раз. А потом - поднимайте все паруса. Пусть собеседник вас оскорбляет, матерится и намекает, что был знаком с мамой, никаких проблем. Да, я безработный хипстер и живу с в сарае с заляпанной дошираком бородой, да, работаю по методичке, в которую не подвезли запятые, да, мне платят за каждый пост из секретных фондов Ротшильда или КаГэБэ...

Это как если бы вы обнимали женщину, вас молотят кулаками "Сволочь! Подонок!", а вы шепчете "Да, да", а потом она обнаруживает, что лежит голая на кровати, и подонок уже на балконе курит.

Так и здесь. Рано или поздно у оппонента кончится слюна, и он осознает, что все это время орал на человека, в ясных глазах которого светится вечный похуизм Вселенной. А затем, может быть, повесится, но это не точно.

В конце концов, не смысла ссориться с людьми, с которыми вы в детстве взрывали карбид на стройке. Может, еще и друзьями станете, конформизм никто не отменял.

Это мой последний пост на Пикабу (сука, я надеюсь на это). Слишком много времени и нервов отнимает, да и нет смысла генерить контент ради плюсиков. Вы можете сказать, что я все равно вернусь, рано или поздно...

И вы, конечно, правы.

Тег "Юмор" не люблю, юмор нельзя называть юмором, он сразу перестает им быть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы