2581

Катастрофа!4

То, что сейчас происходит на пляжах Анапы - это настоящая, страшная беда! Мазут нужно собирать вручную лопатами в пакеты. Волонтёры стараются, но их очень мало! Техники не хватает, людей не хватает. Это наше дело! Это наше море, это наша любимая Анапа!

UPD Здесь просьба о помощи! Я сейчас не про деньги, нужны руки!

Уважаемое Сообщество! Ставьте пожалуйста плюсы, потом испепеляйте меня ненавистью и т.д. Я готова разместить у себя в квартире 6 человек (6 спальных мест), если придумать что нибудь для спанья на полу, тогда человек 10. Готова кормить

Уважаемое Сообщество, изучив реакции в комментариях, считаю необходимым сделать следующее уточнение: Я не веду в Анапе никакой бизнес. Я здесь отдыхаю и лечусь. Пост написала будучи в полном ахтунге от поведения местных жителей и властей. Цель поста была создать общественный резонанс, который бы заставил власти КК начать работать, а не ходить в сапогах по пляжу. Все, кто волонтёрит сейчас- это приезжие.
Итак. Вот краткое резюме по комментариям уважаемого Сообщества: Вы, кубаноиды проклятые, напились нашей крови, теперь ещё и хотите чтобы мы вам пляжи расчистили! Чтобы вы и в следующий сезон жировали? А вот хуй вам, а не помощь и не сочувствие! Печально, конечно, но вот такая попутно вышла у нас социология. Надеюсь, что все, кто написал в подобном ключе, сделали это под влиянием неприятных воспоминаний об общении с местными и из-за накопленного в эти страшные времена страха и раздражения. Уверена, на самом деле людям не радостно и не похуй! Просто меня сочли кубаноидом и выплеснули на меня весь накопленный негатив. Из всех комментариев положительных наберется меньше десятка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
Автор поста оценил этот комментарий

Пусть зажравшиеся хозяева отелей и танкеров суетятся. Хотя че с волонтёров взять? Их хлебом не корми дай бесплатно богатеям помочь. А богатеи только ручки потирают, типа щас эти лошки приедут все за бесплатно к сезону подготовят а у нас сезон не сорвется

раскрыть ветку (23)
16

Хозяевам танкеров насрать максимально. Если вы надеетесь на них - Анапе пизда

раскрыть ветку (13)
22

А я на них и не надеюсь. Но и с теми кто за них дерьмо прибирает когда хозяевам танкеров насрать не согласен.

раскрыть ветку (12)
0
Это дерьмо мы убираем не "за ними", мы убираем его потому, что не можем смотреть как гибнут птицы, думать об умирающих рыбах, смотреть как уничтожается природа. Это сама Смерть пришла сюда...
раскрыть ветку (11)
25

Птица после мазута все равно сдохнет и ничего ей уже не поможет. Рыбам уже пиздец и оттого что с берега мазут убрали в воде его меньше не станет. По нормальному должны были власти все организовывать. Заградительную хуйню в море. Сбор и прочее.

раскрыть ветку (8)
14

С птицы ничего не возьмёшь, а пляж очистить надо, а то туристы не поедут, денег не будет... Поэтому сейчас такие громкие речи о природе)

6
https://anapa-help.ru/ здесь подробно описан способ отмывания птиц от мазута, многих уже спасли и нашли передержку на время для линьки и смены пера.
раскрыть ветку (6)
17

На севере сотни квадратных километров вокруг кустов газпрома и роснефти шламом и нефтью залито, миллионы дохлой птицы, рыбы в реках почти не осталось , тысячи песцов и медведей лежат гниют...

И так весь крайний север! И никто не приезжает ничего не чистит, вот где катастрофа! И всем плевать...

раскрыть ветку (2)
Потому что не знают. Вы молчите, а власти замалчивают. Я впервые эту инфу вижу.
И сдаётся мне, что пиздите Вы, сударь.Работала в нефтянке на севере, так экологи там так дрочат за каждый сантиметр мерзлоты....!
1
Соляркой надо мазут отмывать
раскрыть ветку (2)
2

Мож поджечь?

раскрыть ветку (1)
Я думала об этом тоже, но слишком много но.....

Смерть - с большой буквы? это имя? она сейчас с вами в одной комнате?

раскрыть ветку (1)
Не только сейчас и не только со мной))) написала так патетично
6

Я никогда этих волонтёров не пойму. В капитализм и работать бесплатно, отдавая самое ценное что у тебя есть. Время жизни и здоровье. В СССР там хотя бы знали за что они работают и видели творения своих рук, космос, бам, ГРЭС и много чего ещё. А тут? Приедешь получишь хронический бронхит за ради чего? "Платите за тень от навеса!"

раскрыть ветку (7)
0

у людей есть некоторые потребности, которые они реализуют

раскрыть ветку (6)
0
Значит вам не в волонтёры, но по ссылке есть и другие способы помочь
раскрыть ветку (5)
0

Ясен пень. Волонтёрстао это не для меня.

0
оплачиваемые способы там есть?
раскрыть ветку (3)
Да, есть. Сбор средств так же проводится. Но вы должны знать, что переводить вы будете физическому лицу на нужды волонтеров.
раскрыть ветку (2)
0
я не это имел ввиду. Я имел ввиду оплату за проделанную мной работу.
раскрыть ветку (1)
0
Как только власти выпустят такое распоряжение, я опубликую пост. Пока это только в мечтах. Как и многое другое, более насущное
0
Бесплатно ли...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы