Катастрофа!
Друзья пикабушники я к вам за советом.
Вчера мне позвонил неизвестный номер, назвал меня по имени отчеству, представился начальником налоговой службы: Вы в курсе что ваши налоговые счета фигурируют в мошеннических схемах? — я говорю— Ну допустим!? —он— что значит ну допустим? Понимаете или нет?— я говорю понимаю—далее он сбрасывает и перестаёт выходить на связь.
Мошенники думаю, идите лесом. Но полез смотреть документы, и пиздец... В паспорт были вложены ИНН и СНИЛС, паспорт с собой не ношу, но 27 мая мне он понадобился на работе, пропуск сделать на новый объект. Документы храню в барсетке, эту барсетку в тот день я взял и засунул в рюкзак. На работе пропуск сделал, сунул барсетку обратно в рюкзак и поехал домой. И забыл вообще про эту барсетку. До дома добираюсь с тремя пересадками, автобус, 2 пересадки в метро. На каком этапе вытащили барсетку понятия не имею.По итогу у меня с 27 мая утерянны почти все документы. Сегодня подал заявление на восстановление паспорта, в полицию смогу обратиться только завтра, т.к. сегодня они выходные. Подскажите где можно проверить, что могли сделать мошенники с таким комплектом документов. И куда мне ещё обратиться?
Лига Юристов
39.1K поста39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.