61

Кащей, но не Бессмертный

Был у нас один боец Алексей Алексеев, с позывным Кащей. Невысокий и худой. Живчик. Компанейский и общительный. И, на первый взгляд, ничем, кроме худобы не примечательный, но нет.
Была у него необычная способность попадать во всякие истории.
То форму ему единственному выдали на пять размеров больше, хз как, были у нас парни и поменьше ростом, всем более менее в нужный размер выдали.
То автомат у него стрелял только одиночными и только после передергивания затвора. То кто то его чай выпил, пока он курить ходил. То вода теплая в душе на нём закончилась, то ключи от сартира найти не может, а ему ну очень надо.
Ох, как он забавно возмущался, надо видеть.
Его много и часто подкалывали, шутки всякие шутили, а он не обижался.
О себе много рассказывал - жена, дети, работал водителем.
Ну и по его рассказам было понятно, что все вопросы в его семье решала жена.
С её подачи контракт он и подписал.
Последний забавный случай случился с ним на таможне.
Ехали мы двумя Уралами, человек 50 нас было. Как проехали таможню, остановились у магазина - чай, кофе, перекусить, сигарет купить да нужду справить. Минут пятнадцать - двадцать стояли. Потом раз пять громкие команды грузиться, да и сама погрузка была довольно шумной, народу то много.
В общем погрузились и поехали.
Спустя два часа езды Уралы наши останавливаются, сопровождающие у нас Алексеева спрашивают. А его нет. Без него уехали. Тот самый случай - отряд не заметил потери бойца.
В общем первый Урал едет дальше, а наш разворачивается и два часа мы едем обратно.
Доехали, забрали Кащея и снова в точку назначения.
Понятно, что не запланированные покатушки в битком набитом кузове никому не понравилось. Но то, как рассказал Кащей обстоятельства своей пропажи нас повеселило.
- Да я посрать отошёл, вы почему меня не позвали?! , возмущался он.
- Да у меня геморой, не могу я быстро
- Да я со штанами спущенными за Уралами бежал, кричал - не остановились.
Да у меня жена только что, в штаб МинОбороны не звонила.
И смех и грех.
В общем, позвонил он жене (нам не мог, мы из своих телефонов симки вынули после таможни) , а уж она, через сто пицот звонков за эти два часа сумела выйти на командование части, а те связались с сопровождающим.
Пробивная женщина.
В Мироновке, в которую мы приехали уже к ночи, Кащея и ещё пару человек, тех, у кого все категории в ву открыты, забрали водителями в батальон обеспечения.
Тогда я видел Кащея в последний раз и долгое время считал, что с ним все хорошо.
До тех пор, пока в группе родственников военнослужащих моей бригады не увидел пост, что Кащея ищут, так как он с февраля 24-го числится БП.
И вот что мне рассказал товарищ, который был с ним более дружен.
Оказывается водителем Кащею стать по каким то причинам (я даже не удивлен) не получилось.
Назначили его банщиком, должность более чем безопасная и не особо пыльная. В самый раз для Кащея.
И казалось бы, повезло, должность и нужная и безопасная, служи хоть год, хоть три
Но нет.
Мы то все сразу в посадки, в штурма, многие ранения получили, и выплаты по ним, а он банщик. Нету возможности у банщика сразу разбогатеть.
В общем снова его жена свою волю проявила и напросился наш Кащей в феврале из банщиков в штурмовую роту. После чего и пропал без вести.
Честно, не знаю что с ним, точной информации нет. Но скорее всего он стал 4 -м из тех, кто погиб из моего состава.
Хорошим он все же был человеком, земля ему пухом.
А жена его, судя по всему, получила что и хотела.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы