2048

Каша из топора: 4 блюда за 600 руб. Часть 1

Дано:
человек взрослый - 2 шт
деньги - 600 руб
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать)

То ли фантазия моя иссякла, то ли за 3 года я перепробовала почти все, что можно приготовить на 200 руб, то ли жизнь стремительно дорожает...

Сходила я в магазин. Потратила целых 600 руб. И в итоге домой принесла практически ничего

Теперь из этого ничего у меня задача приготовить 4 блюда. 2 первых и 2 ужина.

Пруфы вот.

Ну и на 20 руб я взяла петрушки. почему такая дешевая цветная капуста? Потому что это капуста не кондиционная, со следами лежалости.

Да да, я знаю что из одной курицы мастерицы умудряются приготовить аж 10 блюд. Но мы же взрослые люди, курицы для запаха в еде нам не подходит. Так что не буду мельчить.

Начнем:
Разделываем курицу: отпиливаем крылья, срезаем филе, ножки с бедрами отделяем от кости, спинку с остовом делим пополам.

Первое первое - КУРИНЫЙ КРЕМ-СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

1. Половину спинки с остовом и кости из 1 ножки заливаем 1,5-2 литрами воды. Соль, перец, лавровый лист. Варим на медленном огне около часа после закипания.

2. Лук (60 г), 1/3 морковки (60 г), цветную капусту (300-400 г) и картофель (300г) моем, чистим и режем как придется.
сюда же добавляем 1 зубчик чеснока.

3. Вылавливаем кости, а бульон отправляем овощи, кроме капусты. Варим на среднем огне до готовности картофеля. Как картофель сварился - туда же цветную капусту. И ждем еще минут 5.

4. Снимаем остатки мяса с костей и закладываем в кастрюлю.

5. Теперь все вместе перебиваем блендером. Да да, вместе с куриным мясом.

6. Вливем 100 гр сливок, добавляем соль, перец и приправы, которые любите.

7. Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Аккуратно! Жижа брызгается! Закипело? Выключаем.

8. Теперь будем делать сухарики. У меня туда ушли 2 кусочка хлеба сомнительной свежести. Есть такой хлеб уже не вкусно, а выкинуть жалко.

Срезаем с хлеба корку и пилим кубиками. На дно формы стелим бумагу для выпечки, смазываем маслом, соль, перец (у меня паприка) или любые любимые приправы. Выкладываем хлеб, перемешиваем. Будущие сухарики должны лежать в один слой.

Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 10 мин. В середине процесса можно перемешать.

Ну и все подаем суп с сухариками, украсив зеленью и остатками сливок)

Чем хорош этот супец? Тем, что его едят те, кто не любит просто куриные супы и брокколи)

Ну а мы двигаемся дальше.

Первым вторым будет ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ, КАРТОФЕЛЕМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

сюда отправятся оба куриных филе.

Итак, приступим:

1. Куриное филе (у меня получилось 367 г) пилим на кубики, добавляем зубчик тертого чеснока, соль, перец, каплю растительного масла. Перемешиваем и пусть постоит.

2. Пока курица отдыхает, мы займемся овощами: картофель (750 г) режем мелким кубиком, морковь (60 г) - на терке, капусту (400 г) разбираем на соцветия и еще пополам.

3. В форме для запекания смешиваем курицу с овощами. Добавляем пару ст. л растительного масла, соль, перец. Вливаем 100 г воды.

4. Разогреваем духовку до 220 гр, накрываем фольгой и ставим туда форму на 40 мин. За это время картофель должен приготовиться. Если не успел (бывает такой подлый картофель), то увеличиваем время.

5. В мисочке делаем заливку: 4 яйца + 100 мл сливок. Вилкой взбиваем, соль, перец.

Заливаем этой смесью будущую запеканку и отправляем в духовку еще минут на 20-30. Ничем накрывать не нужно. А вот снизить температуру можно до 200гр. Смотрите по своей духовке.

Что получаем в итоге? Вот такую вот запеканку) даем чуть остынуть. Она станет плотнее.

Украшаем зеленью и можно подавать)

Вкусно ли это? Вкусно) если есть в холодильнике какие - нибудь овощи типа болгарского перца или томатов - тоже можно запихнуть) ну и если вдруг завалялся сыр - очень рекомендую)

Как дела у Мыши?

Я закончила еще на прошлой неделе "тыквенный сборник". Его все проигнорировали, но он есть)

Скачать можно тут:
https://t.me/alexandrakrivorychko/5474
или тут:
https://vk.com/wall-34457167_410
Кому где больше нравится.

Особенно хороши печенье и тыквенный суп)

Я начала наполнять группу в вк рецептами. Методично переношу из ТГ. Мне будет очень обидно потерять все свои записи в один момент, если вдруг отрубят ТГ. А есть ощущение, что это очень даже могут сделать.

А еще я раскопала информацию о том. Что у вк есть программа поддержки авторов, если они делают уникальный контент. То есть сами, своими руками. А не просто воруют картинки. И я даже почти по всем параметрам подхожу (ну это я так думаю). Осталось набрать количество подписчиков.

вот группа, буду рада всем подписавшимся.
https://vk.com/vashymish
Раз уж нас сгоняют в "одобренные" соц сети, то пусть хотя бы я с этого попытаюсь что-то получить. В любом случае, в вк потихоньку формируется резервная страница, куда я переношу рецепты. Пусть будет такая себе копилка опыта.

ну и все, друзья, пожалуй хватит. Пойду укроюсь котом от осенней хандры.

Всех люблю, целую, Ваша Мышь!

Познакомиться со мной ближе пока еще можно вот тут: https://t.me/alexandrakrivorychko

Поваренная книга Пикабу

9.9K постов23.6K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы