Касаемо Лиги тупых
Первые посты вызывали реакцию "нуок", начавшийся вал постов вызвал "да сколько у людей гештальтов непроработанных", потом поток "креатива" в свежем заставило внести в сообщество в игнор, чтобы не минусить постоянно...
А сейчас немного порефлексировала и поняла, что мне это напоминает.
Лет 10-12 назад на тогда еще живой блог-площадке я.ру было сообщество, посвященное постам из "Kill me please".
И первое время под историями народ писал слова поддержки, потом изливал ехидство и язвительность, а под конец внутренним видом спорта среди комментаторов стало "как можно больше доебаться до автора и ткнуть его носом в его дебилизм". Настолько популярным видом спорта, что "светлые эльфы" создали даже отдельный форум, где писали слова поддержки даже самым тупым авторам и посылали лучи добра и всепрощения "темным эльфам", которые остались комментировать на я.ру.
Эт я к чему?
История идёт по спирали, а у Пикабу крен в "сам долбоеб" уже задан изначально.

Рыцари Пикабу
13 постов2.1K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило клуба - никому не рассказывать о клубе.
В сообществе приветствуется конструктивная критика, администрация оставляет за собой право пресекать бессмысленный и необоснованный хейт.
Пользователи, скомпрометировавшие себя на деструктивной деятельности (мультиаккаунт, вбросы, перманентные баны на предыдущих аккаунтах) могут быть заблокированы в сообществе.