Картофельники против макаронников
Приехали тут на днях к маме жены. Как водится, с дороги накрывают стол.
Замечаю, как обе - жена и тёща с трепетом ставят на стол картошку с селёдкой. Прямо радуются этому блюду.
А я сижу, смотрю на это с полным равнодушием...
И тут до меня дошло...
У нас люди глобально делятся на два лагеря - макаронники и картофельники.
🧑🍳 Макаронники:
В доме может не быть мяса, в холодильнике - шаром покати. Но если есть пачка макарон -жизнь налаживается.
Макаронники считают картошку едой "для насыщения", а не для удовольствия.
Вид картошки в мундире вызывает у них легкую депрессию и непонимание, как это вообще можно любить?
Их слабость - макароны с тушенкой, по-флотски, с маслом и сыром, с яйцом. Да с чем угодно, лишь бы это были макароны.
🥔 Картофельники:
Для них картофель - сакральный корнеплод. Картошка - это главное. Всё остальное - так, приложение.
Картофельник никогда не поверит, что можно наесться макаронами. Макароны для него пустая еда на скорую руку.
Они дрожат от трепета при виде молодой картошечки с укропом и сливочным маслом, они любят жареную с лучком картошку, вареную в мундире с селедкой.
Это какая-то генетическая история. Она не приобретается, с ней, видимо, рождаются.
Даже в пределах одной семьи есть разделение:
Моя мама была стопроцентным картофельником, я - макаронник. Про отца как-то не заметил явно выраженной склонности, сестра тоже шифруется, но, кажется, тоже в картофельном лагере.
Наша дочь - чистой воды макаронник! Против генетики не попрёшь.
Ниже размещу опрос. Голосуйте, какой лагерь вы представляете. Давайте посмотрим, кого больше 👇