10728

Картинка с музыкой1

Картинка с музыкой
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Обожаю Нолана, но если раньше Престиж, Начало, Интерстеллар запутанные но сюжет практически полностью продуман и несостыковок нет, то смотря Довод и клацая почти каждые 30 секунд на перемотку назад, и посмотрев дважды, вопросов только к сценарию только прибавилось и много неувязок.
Но однозначно фильм это тебе не Каха, и даже такой лучше всех фильмов 21 года р практически всех 20 года.
раскрыть ветку (53)
45
DELETED
Главный вопрос: как украинские спецназовцы не заметили негра среди своих?)
раскрыть ветку (5)
53
Готовили американцы шпиона на Украину с детства. оторвали от семьи...Присваивали ему привычки,предпочтения, знания истории, традиций и т.д... Шпион говорил без акцента даже! Вообщем десантиравали его в деревне одной, идет он по улице и видит деда:
А- Здравствуй диду!
Д- ну здравствуй американец!
А- че это я американец? Я гарный хлопэц!
Д- че эт ты гарный хлопэц? Тыж нигра губатая!
ещё комментарии
2

Он был в маске. Но вообще - да)

0

Шо ты, батька, шахтера не взнав?

23
Мой главный вопрос: когда появляются последствия от воздействия инвертированных предметов/людей? Отверстие от пули или разбитое зеркало в авто.
раскрыть ветку (5)
16
Судя по логике фильм с начала постройки/создания. Потом исчезают)
раскрыть ветку (3)
1

Не, вроде от воли человека, захотел в лужу наступить- сначала брызги летят

раскрыть ветку (2)
5
Не про лужу речь, с ней то всё понятно. А вот с отверстием от пули как? Вот его нет, вот оно появилось и опять исчезло. А если пуля застряла в стене, откуда она там материализуется?
Не, эт какая то непродуманная хуйня.
раскрыть ветку (1)
3
Я ж говорю - стена с пулей сразу строилась, а зеркало битое производилось )))
3

Так там же просто инвертированный таймлайн попутно идет. Т.е. кто-то в будущем оставил инвертированный пистолет, который двигается в прошлое. И в определенный момент человек из нашего течения времени просто берет этот пистолет и стреляет. Для инвертированного таймлайна ничего необычного нет, а для нас выглядит так, словно это стена с пулей из прошлого.
Хз, как это в тексте, но я попробовал нарисовать схемку

Иллюстрация к комментарию
3

Классный фильм, но действительно настолько заморочен, что пришлось открывать Википедию и читать сюжет еще раз, чтобы дошло.

0

Всмысле несостыковок нет? В Интерстелларе как он попал в чёрную дыру, чтобы привести туда самого себя?

раскрыть ветку (39)
5

А почему он не мог попасть в черную дыру? Законы физики позволяют это. Благодаря тому, что черная дыра была мега огромная, его не разорвало. Рядом с сингулярностью люди из будущего оставили гиперкуб, который позволяет путешествовать 3-д людям в 5-д пространстве (в балк)  и взаимодействовать с помощью гравитации.

Да и ещё нужно привыкнуть к тому, что Нолан во всех своих фильмах придерживается концепции путешествия времени, где ничего невозможно изменить

раскрыть ветку (11)
0

Законы физики бы его разорвали при подлёте, но вопрос даже не в этом. Чтобы попасть туда и подать знак самому себе из прошлого, ему до этого должен был подать знак другой он из прошлого ещё раньше, которому должен был подать знак другой он ещё раньше и так до бесконечности, что невозможно. Он не мог привести сам себя

раскрыть ветку (10)
0

С чего бы его должно разорвать? С такими размерами черной дыры, на него разрывающие силы действовали бы слабо.

На счёт времени - это одна из основных концепций путешествия во времени. Если окажется, что путешествие во времени не создаёт параллельные вселенные, то вариант с неизменяемой прошлым кажется вполне допустимым. Хоть в нем с логикой проблемы, но не забывай, что и квантовая физика тоже не логична, но все равно работает

раскрыть ветку (9)
0

Какими "такими" размерами. Там охереть какие размеры - это раз. Два - при любых размерах всех разорвёт из-за разной гравитации на расстояниях даже порядка метров. В ютубе есть несколько видео примерно рассказывающих как раз о том что будет с человеком при падении в чёрную дыру (не знаю есть ли на русском, я смотрел оригиналы на англ.).

Про путешествия в прошлые и квантовую физику - вот тут бы я не смешивал. Не то, что там (в квантовой физике) что-то нелогично... Скорее странно. А путешествия в прошлое я считаю невозможны. А что касается интерстеллара, так никто и не может объяснить как он мог привести туда самого себя.

раскрыть ветку (8)
0

Мне лень все расжевывать раз не вкурсе как размеры влияют на спагетификацию. Если тебе действительно интересно, то предлагаю посмотреть это видео, где более менее объяснены многие вопросы

Предпросмотр
YouTube51:46
раскрыть ветку (7)
0

50 минут, серъёзно? Не мочь ответить хотя бы в общих чертах?

раскрыть ветку (1)
0

А смысл, если объяснить одно, то ты уже к другому моменту докапаешься, а потом снова к другому и так далее

0

Я почему-то уверен, что там нихрена нет ответа

раскрыть ветку (4)
0

Если тебе не нравится формат в виде видео, то можешь почитать книгу Нобелевского лауреата Кипа Торна "Интерстеллар: наука за кадром". Где подробно разжеваны множество моментов с точки зрения современной науки.

раскрыть ветку (3)
0

Тему концовки он затронул в начале и вконце. Вначале сказал, что у фильма нет начала и конца, и он зациклен. Что не объясняет, как это возможно. У всего есть начало, как-то он должен был попасть в эту чёрную дыру, чтобы привести себя, чтобы запустить этот круговорот. Этого нет.
Вконце он отсылает к принципу самосогласованности Новикова, который постулирует, что "при перемещении в прошлое вероятность действия, изменяющего уже случившееся с путешественником событие стремится к нулю". Тоесть это теоретический принцип, и совершенно не понятно на чём он основан, и с чего, например, я должен в него верить.

раскрыть ветку (2)
0

Принцип самосогласованности Новикова допускает возможность образования причинно-следстевенных петель, при этом не нарушая причинно следственных связей в глобальном масштабе. Проверить или опровергнуть этот принцип к сожалению пока невозможно, потому что человечество ещё пока недостаточно знает про устройство мира, да и близко даже не подобрались к теории всего.

раскрыть ветку (1)
это обьясняет физика
раскрыть ветку (26)
0

Вот и ты не понимаешь

раскрыть ветку (25)
0
это абсолютно классическая временная петля, в которой будущее тригерит прошлое.
там нечего понимать. такое даже в 3 поттере есть ало
раскрыть ветку (24)
1
DELETED
Ало!
Иллюстрация к комментарию
0

Так ответь на вопрос, если нечего понимать.

раскрыть ветку (22)
0
тебе скинуть ссылку на википедию про временные петли ?
раскрыть ветку (21)
0

Так я и думал

раскрыть ветку (20)
0
а чего ты ждал?
может ты не понимаешь как автомобиль работает, мне тебе в коментариях обьяснять про двигатель внутреннего сгорания?
или ты современные временные концепции в двух словах хотел услышать? что еще хотел?
раскрыть ветку (19)
0

Если ты не можешь объяснить как он попал в будущее, чтобы привести себя туда в двух словах - ты этого не понимаешь

раскрыть ветку (18)
0
Причинно-следственная петля, называемая иногда причинной петлёй (англ. Causal loop)[1], представляет собой последовательность событий, являющихся взаимной причиной друг друга[2]. В качестве примера может быть рассмотрен катящийся по некоторой траектории бильярдный шар, перемещённый в прошлое машиной времени таким образом, что он ударяя по самому себе, и создаёт траекторию качения до перемещения во времени

это ввикипедия если что в которую я тебя и посылал, еще можешь почитать принцип согласованости новикова.
раскрыть ветку (17)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы