Кароче какбы: ищем где бесплатно

Я опять начал встречать их, людей, которые хотят все подешевле. А ведь они исчезали из моей жизни. Почему? Потому что я опять занялся поиском клиентов под, то чего раньше не продавал. Уххх…

Рынок не переполнен, если судить по демпингу, то он всегда был переполнен, это все отговорки)) парадокс в том, что работы теперь стало ещё больше, даже не смотря на весь окружающий бардак. А соискатели при этом не могут найти друг друга в общем шуме и потоке неквалифицированных предложений.

Социальные связи, Сарафанка- единственное что остаётся неизменно стабильным способом для спокойной работы. Но ведь есть точки роста :)

А клиенты, всегда в поисках «бесплатной еды», но не понимают, что не то, что создание, а простой кастдев или анализ it-продуктов - это != выбору роллов в меню нового ресторана ( да… это так же бывает не просто и требует глубокого анализа, но ведь не настолько? ).

Они спрашивают у меня цену и ищут того, кто сделает все дешевле… Забывая про качество? Нет … они вполне думают о качестве, не забывая оценивать свои возможности. А финансовая безграмотность и незнание матчасти, позволяют им сполна недооценить мою работу. При этом они сами того не замечают, как обесценивают свой продукт ( а ведь я самый классный аналитик и продакшн на селе, но они не готовы этого оценить ). По разным причинам.

Но… как только эти ребята получают некачественный продукт ( приходят , здрасьте ), и чаще всего начинают жаловаться и причитать, что их цинично обманула жизнь. Жаль, они не понимают, что качество стоит времени и денег и что это, как-то взаимосвязанно.

😊 Но не смотря на это, я всегда был готов ждать этих ребят обратно, они повторно покрутят колесо сансары, чтобы жизнь, в очередной раз, кинула ( как они говорят ) их на деньги.

Ведь кто-то должен заработать на том, чтобы они могли и дальше по-прежнему мечтать о бесплатных решениях и it-продуктах.

Я кое-что изменил в своей миссии и вовсе перестал таких персонажей встречать. Уж больно они завоевывают внимание, а сами порой не уверены зачем им это все… зачем? Проще говоря, они хотят и рыбку съесть и на IT сесть, а получают то, что заслуживают, в лучшем случае - ничего. А в худшем получают опыт :) который далее почему-то не используют, а это уже оскорбляет здравый смысл.

И это очень распространённый сорт людей, который не всегда легко отпугнуть большим ценником и их социальный статус не скажет об этом.

Нужно ли таких лечить или дрессировать?…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы