Найдены возможные дубликаты

+8
Надо было добавить, университет который находится в городе Нурсултане и от жителей с улицы Назарбаева.
раскрыть ветку 1
0

Президент Назарбаев Университета(гспд, нельзя просто написать ректор?), находящегося в Нурсултане на проспекте Нурсултана Назарбаева рядом с аэропортом имени Нурсултана Назарбаева, отправил Нурсултан нурсултан нурсултан назарбаев назарбаев назарбаев нурсултан.

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Бывший?

0

Хорошо ещё, что стишок "Дом который построил Джек" не переделали в том же духе. А то читать было бы невозможно.

+1
Иллюстрация к комментарию
0

Если у одного человека маразм.

Но большинство молча исполняют его прихоти, то дебилы не маразматик, а исполнители.


За выпьем же за кибернетику, где нет баранов.

YouTube0:06
Похожие посты
42

Ношение масок на улице стало обязательным в РК

Наши чиновники жгут напалмом

Для начала цитата:

"Утверждено постановление "О внесении изменений и дополнений в постановление главного государственного санитарного врача Республики Казахстан № 43 от 26 июня 2020 года".В документе сообщается, что "ношение защитных масок для населения обязательно всем лицам при нахождении в закрытых помещениях (аптека, магазин, офис, медицинская организация, организация в сфере обслуживания населения и другое), а также в транспорте и на улице".


Комичность ситуации в том, что неделю назад этот самый санврач авторитетно заявляла журналистам, что ношение масок на улице обязательно и утверждала, что обязательное ношение закреплено в том самом постановлении №43. А на самом деле в постановлении недвусмысленно было написано, что ношение масок рекомендуется и не является обязательным.

То есть главный санитарный врач понятия не имеет, что за документ она подписывала и какие нормы в нём закреплены.

За эту неделю, судя по всему, кто-то из чиновников догадался прочитать постановлении и обнаружил, что санврач бессовестно врёт. Почесали репу и решили привести постановление с тем, что она сболтнула и таки да, сделали ношение масок обязательным.

Такая вот наглядная демонстрация компетентности наших чиновников. Впрочем, ничего удивительного, если, например, посмотреть откуда взялась эта главный санврач и какое отношение к медицине и санитарии она вообще имеет.


Но это еще в общем-то ерунда. Самый идиотизм ситуации в том, что у нас большое количество людей всё это время штрафовали за отсутствие масок на улице. Отчитывались о штрафах на сумму 20млн тенге. За неделю набежало еще больше.

То есть всё это время людей незаконно привлекали к административной ответственности на основании несуществующей нормы, о чём я писал неделю назад. Теперь этот факт уже официально признан.

Передаю привет всем, кто говорил "раз штрафуют, значит, есть за что. Не могут же у нас штрафовать просто так".

Наверно, и сейчас найдутся те, кто скажет "да какая разница, всякие там законы-шмаконы, я лично за то, чтобы маски носили. А законно или нет- пофиг".

53

Мы получили иммунитет?

Похоже на то что уже практический 50% граждан Казахстана уже переболели страшным и ужасным Covid-19. Лично у меня большинство знакомых чувствовали симптомы, к глубокому сожалению есть и те у кого скончались родные с диагнозом пневмония. Сам не проверялся, но у братишки так же нашли антитела, причем у него не было никаких симптомов.

В организме каждого второго казахстанца есть антитела к коронавирусу, заявили специалисты клинико-диагностических лабораторий страны. По их словам, за последнюю неделю среди граждан, которые решили самостоятельно провериться на COVID-19, свыше 50% в той или иной форме уже сталкивались с вирусом.

После резкой вспышки пневмонии, а также небывалого ажиотажа в больницах тысячи казахстанцев стали подозревать коронавирус и у себя. Но пройти ПЦР-тест и убедиться в наличии или отсутствии опасного диагноза смогли далеко не все: сначала цены на анализы взлетели, а после и сами тесты в стране закончились. Тогда неравнодушные граждане решили сдать кровь на антитела, которые, по сути, являются защитной реакцией организма и наглядно свидетельствуют о том, переболел все-таки человек ковидом или нет. Один из республиканских медцентров начал сбор подобных анализов меньше недели назад. Признаются, результаты тестирования их шокировали.

Фуат Дивеев, генеральный директор медицинской компании:

– В пятницу вечером, после первых 300 пациентов, я услышал для меня очень удивительную цифру: 60% положительных результатов на исследование на иммуноглобулин класса G. О чем это говорит? О том, что из 300 пришедших к нам в медицинские офисы людей, сдавших на этот анализ, 60% сталкивались в том или ином виде с ковидом. Фактически они переболели.

Поддерживают коллегу и в другой лаборатории. Там с момента начала тестирования на антитела анализы успели взять больше чем у 100 тысяч человек. За последнюю неделю положительные результаты они выявили у 50% клиентов. Специалисты подчеркивают: антитела определяются в организме человека примерно через две недели с момента заражения, но пациентам необходимо внимательно следить за своим самочувствием и при наличии симптомов болезни соблюдать меры безопасности. А вот как долго антитела живут в организме переболевшего, пока точно неизвестно.

Алексей Балась, директор по маркетингу и инновациям сети клинико-диагностических лабораторий:

– На сегодняшний день нет длительных наблюдений за продолжительностью жизни антител. Но те научные исследования, которые проводятся, говорят о том, что антитела живут в течение двух-трех месяцев, затем их количество может снижаться. Вплоть до уровня, который не поддается определению. Здесь все очень индивидуально. Но в некоторых источниках указано, что антитела могут жить в течение полугода, тем самым давая защиту организму от повторного заражения.

https://www.ktk.kz/ru/news/video/2020/07/24/154620/
43

В Казахстане забирают телефоны в больницах у пациентов с коронавирусом

У пациентов, на основании того, что они также являются переносчиками covid-19.


Как рассказали в облздраве, телефон - это один из источников заражения. По этому поводу в управлении говорят, что мобильные аппараты хоть и не относятся к главным источникам инфицирования, но, тем не менее, в больницах растет риск заражения из-за их использования.


источник: https://www.nur.kz/1865144-pocemu-zabiraut-telefony-u-pacien...

39

Карантин в Казахстане продлят до конца июля, нуждающимся выплатят 42500 тенге

"В связи с эпидемиологической ситуацией в стране режим карантина будет продлен еще на две недели. Завтра правительственная комиссия примет решение. Карантин нужен для защиты здоровья граждан при условии соблюдения ими строгих мер самозащиты", - написал Токаев.

Карантин в Казахстане продлят до конца июля, нуждающимся выплатят 42500 тенге Казахстан, Коронавирус, Карантин, Касым-Жомарт Токаев, Новости

Кроме того, стало известно, что казахстанцам выплатят по 42 500 тенге. Об этом также сообщил Токаев.


По последним данным, в Казахстане коронавирусом заразились 59 899 человек, умерли 375.


Источник: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/karantin-prodlyat-v-ka...

377

За продажу дефицитных лекарств завреанимацией больницы задержан в Алматы

Завреанимацией больницы одного из районов Алматинской области задержан за продажу дефицитных лекарственных препаратов, передает Polisia.kz.

Сотрудниками криминальной полиции Алматы была получена оперативная информация. После чего врач был задержан в ходе спецоперации на пересечении проспектов Райымбека и Сейфуллина.

При личном досмотре были изъяты свыше 90 флаконов таких препаратов как “Севофлуран”, “Цефтриаксон”, “Меобактрин”, “Альбунорм”, “Неоцитотект”, “Октагам”, “Архимакс”, “Меропенем”, “Годовист” и “Пропофол”.

Кроме того, в ходе обысковых мероприятий изьяты денежные средства в размере 1 миллион 370 тысяч тенге, вырученные доктором от ранее проданных медицинских препаратов.

По данному факту проводится досудебное расследование.


https://polisia.kz/ru/amp/za-prodazhu-defitsitnyh-lekarstv-z...

За продажу дефицитных лекарств завреанимацией больницы задержан в Алматы Коронавирус, Врачи-Убийцы, Негатив, Казахстан

Блин слов нет. Он даже не перекупщик. Он сука в больнице воровал лекарства, которые направлены для лечения самых тяжёлых пациентов.

739

Сломался во время эпидемии Коронавируса

Сломался во время эпидемии Коронавируса Казахстан, Перелом руки, Травма, Операция, Коронавирус

Всем привет из травмотологии! Живу в Казахстане, у нас сейчас режим чс введён. Катался вчера на велике и в час дня неудачно упал, выставив правую руку вперёд. Услышал хруст, понял, что серьёзно поломался. Загнал велик в гараж, пошёл в больничку возле дома, там выперли, сказали ковид, едь в другую больницу. Заказал такси доехал до другой больницы, там приняли, сделали рентген, сказали, что сломал правую плечевую кость со смещением и осколками , отрыв головки и большого бугра. Со сломанной рукой побегал по кабинета, сдал кучу анализов, потом замотали временно в гипс. Сейчас лежу на карантине, жду анализа на ковид, если будет отрицательный, то переведут в другую палату и в течение недели сделают операцию (как я понял разрежут руку, нафигарят туда саморезов в кость).

Люди, будьте аккуратнее, одна малейшая не осторожность, может привести к очень серьёзным последствиям.

П.С. Первый раз за 32 года жизни что либо себе ломаю и в принципе попадаю в больницу, поэтому все для меня в новинку=)

П.П.С. Тут очень много людей с ковид в больнице, все врачи ходят в костюмах целиком закутанные.

Показать полностью
523

Роскошная жизнь Нурсултана Назарбаева

Роскошная жизнь Нурсултана Назарбаева Политика, Нурсултан Назарбаев, Казахстан, Деньги

В последнее время бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, по-прежнему оказывающий решающий вклад в ведение политики республики, и некоторые из его родственников попадают на первые полосы газет из-за деятельности, которая явно не идет на пользу репутации семьи.

За время своего почти 30-ти летнего правления во главе республики, Нурсултан сколотил безумно огромное состояние, размеров которых никто не знает, а отрицать никто и не собирается.

К слову, британское издание Metro опубликовал пост, в котором говорится о имении в собственности экс-президента роскошного особняка в районе Хэмпстед, который называют районом миллиардеров. Там же уточняется, что этот самый дом, купленный за 65 миллионов долларов в 2008 году, является одним из самых дорогих во всей Великобритании, а владелец недвижимости – Назарбаев. Самое примечательное то, что в основном в данном районе никто не живет, недвижимость покупается за огромные деньги, но пустует и постепенно зарастает.

Дети и внуки Нурсултана ушли не далеко от отца. Например, швейцарский журнал Bilan опубликовал статью о том, что средней дочерью Назарбаева, Динарой, был куплен целый замок Бельрив, располагающийся недалеко от Женевы. Его стоимость оценивается в 63 миллиона долларов, и он является не единственной недвижимостью в Швейцарии. В 2009 году ею был куплен особняк стоимостью в 75 миллионов долларов.

Младший брат экс-президента Болат Назарбаев просто порвал социальные сети своим поступком. Он провел невероятно роскошное торжество на юге Казахстана, поводом для которого стало – обряд обрезания у одного из его сыновей.

В сеть утекли некоторые кадры с мероприятия, на которых видно, как Болат Назарбаев прибывает на своем вертолете, а по приземлении его встречал и сопровождал солидный полицейский кортеж. Безопасность на мероприятии была на высшем уровне, порядок обеспечивали сотрудники полиции.

Источник богатства Болата Назарбаева скрыт от простых граждан, но использование на торжестве вертолета и полицейского эскорта вызывает у общественности лишь недоумение.

Самым вопиющим можно назвать один из последних, где в Великобритании было арестовано имущество Дариги Назарбаевой и ее сына Нурали Алиева на сумму в 100 миллионов долларов. Арестовано было не с проста, а из-за подозрений в «необоснованном богатстве».

Все приведенные выше случаи далеко не единственные, однако ясно одно: такая роскошная жизнь лишь накаляет и без того негодующее население республики.

#comment_165977609

1066

Помогите, люди добрые, бедному государству

Пока правительства некоторых стран оказывают поддержку населению, малому и среднему бизнесу, отменяют налогообложение на период ЧС, в Казахстане решили сделать наоборот.

Помогите, люди добрые, бедному государству Казахстан, Коронавирус, Экономика, Нурсултан Назарбаев

https://24.kz/ru/news/policy/item/382042-elbasy-predlozhil-s...

https://mir24.tv/news/16402425/nursultan-nazarbaev-podderzha...

5371

Власти Великобритании запустили процесс конфискации лондонской недвижимости внука Назарбаева за 80 млн фунтов

Внуку бывшего президента Казахстана Нурали Алиеву выпала честь стать вторым по счету фигурантом по недавно принятому британцами закону по борьбе с отмыванием денег.

Власти Великобритании запустили процесс конфискации лондонской недвижимости внука Назарбаева за 80 млн фунтов Казахстан, Нурсултан Назарбаев, Лондон, Коррупция, Длиннопост, Недвижимость, Политика

Шикарная недвижимость в Лондоне, арестованная в прошлом году как "необоснованное богатство", оказалась собственностью дочери и внука казахского лидера Нурсултана Назарбаева. Их обязали доказать законное происхождение более 100 млн долларов, на которые куплены два особняка и апартаменты в фешенебельных районах британской столицы.

Хорошо охраняемый особняк с подземным бассейном и кинотеатром на одной из самых дорогих улиц страны Бишопс-авеню, дом в престижном районе Хайгейт и огромная квартира в Челси были арестованы по запросу британских правоохранительных органов весной прошлого года. Тогда власти сообщали, что недвижимость связана с политически заметной фигурой, но не называли ни адресов, ни имен.


Би-би-си узнала, что это за дома и кто в них живет, из открытых источников в результате совместного расследования с организациями Finance Uncovered и "Трансперенси Интернешнл". Во вторник судья Высокого суда Лондона разрешила придать эту информацию огласке, не приняв возражений собственников.


Ими оказались Дарига Назарбаева, спикер сената Казахстана и дочь Нурсултана Назарбаева, и ее старший сын Нурали Алиев с женой Аидой. Они оспаривают в суде арест своей недвижимости, купленной несколько лет назад более чем за 100 млн долларов. Ее текущая рыночная стоимость может быть намного выше.

Лондонский суд дал старт охоте на необъяснимо богатых иностранцев в Британии
Арест был одним из первых актов новой кампании, направленной на борьбу с отмыванием сомнительных капиталов через покупку домов в Британии. Инструмент этой борьбы - ордер, позволяющий конфисковать имущество, если владелец не докажет, что оно нажито честно.
Первый такой ордер был выписан еще в 2018 году жене госбанкира из Азербайджана, осужденного на родине за хищения. Она оспорила его, и лишь недавно суд поставил точку в дебютном деле. Он отклонил возражения Замиры Гаджиевой и таким образом снял последнее препятствие для того, чтобы закон заработал в полную силу, а антиотмывочная кампания вышла на новый уровень.

И вот до суда дошло второе дело.

Недвижимость оформлена на три офшора, зарегистрированных на Нидерландских Антильских островах, в Панаме и на британской заморской территории Ангилья. По мнению следователей Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA), дома были куплены на преступные доходы отца Нурали Алиева и бывшего мужа Дариги Назарбаевой Рахата Алиева.
Некогда влиятельный, а ныне покойный бывший зять Назарбаева попал в опалу начале нулевых, покинул страну, был заочно осужден, арестован в Австрии и в итоге найден мертвым в тюремной камере в 2015 году.

К моменту покупки особняка с бассейном в 2014 году Нурали еще не было тридцати, но он уже успел поработать в казахских банках и компаниях на руководящих должностях. В конце 2014 года он перешел на госслужбу и на пару лет занял кресло заместителя столичного мэра.
Его отец в это время ждал суда в австрийской тюрьме по обвинению в убийстве двух банкиров. Он был разведен с Даригой в 2007 году и потому не может иметь отношения к лондонской недвижимости, купленной после 2008 года, утверждала на суде адвокат, представляющая собственников арестованного жилья.

Она сказала, что дело притянуто за уши, и обвинила следователей в "абсурдно патриархальном представлении о мире": Назарбаева - самостоятельная женщина и способна заработать сама.
По словам адвокатов и семьи, они предоставили NCA все документы о том, как Назарбаева управляет своими деньгами и как организовано владение ее недвижимостью с прицелом на оптимизацию налогообложения.

"NCA отказалась изучать представленные документы, - сказала в суде адвокат Клэр Монтгомери. - Они настаивают на публичном судебном разбирательстве".

Внуки Назарбаева не первый раз за последние месяцы становятся героями судебной хроники в Лондоне.
Средний сын Дариги Айсултан Назарбаев в октябре прошлого года был осужден за то, что под воздействием наркотиков оказал сопротивление полицейским, ударил и укусил одного из них. Он получил условный срок; его обязали продолжить лечение от наркозависимости и оштрафовали.
Сам Назарбаев в прошлом году отказался от поста президента, но остался главой Совета безопасности, лидером правящей партии и партии и пожизненным Елбасы - национальным лидером.

Новые предписания (Unexplained Wealth Orders) можно выписывать только с санкции Высокого суда и лишь двум категориям людей: политически заметным фигурам из-за пределов Европы и любым подозреваемым в тяжких преступлениях, без оглядки на гражданство.
Если Назарбаева, Алиев и их офшоры успешно оспорят ордер в суде, его отменят. В противном случае им придется выполнить предписание и доказать законное происхождение средств.
Если они не смогут этого сделать, правоохранительные органы еще раз пойдут в суд - на этот раз с ходатайством о конфискации и продаже имущества с молотка. Средства пойдут в британскую казну. При любом исходе виновных не будет. Новый ордер - инструмент предварительного дознания, в гражданских делах о "необоснованном богатстве" никаких претензий владельцам недвижимости не предъявляется, их виновность или невиновность не является предметом спора. Этот вопрос вообще не рассматривается, поскольку уголовное преследование требует значительно более серьезной доказательной базы и зачастую предполагает интерпретацию законов других стран, что не входит в компетенцию английского суда.

BBC


На картинках - дома внука Назарбаева.

Власти Великобритании запустили процесс конфискации лондонской недвижимости внука Назарбаева за 80 млн фунтов Казахстан, Нурсултан Назарбаев, Лондон, Коррупция, Длиннопост, Недвижимость, Политика
Власти Великобритании запустили процесс конфискации лондонской недвижимости внука Назарбаева за 80 млн фунтов Казахстан, Нурсултан Назарбаев, Лондон, Коррупция, Длиннопост, Недвижимость, Политика
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: