Карл Либкнехт
После смерти Сталина и Троцкого Ленин остался один. Было решено найти ему товарища, возрастом примерно такого же, как и он сам.
Это оказалось нелегко сделать. На Авито ничего не было в моем городе, а в зоомагазинах были только крысята.
Однако, зайдя в очередной зоомагазин, на мой вопрос, есть ли у них взрослый крыс, продавец уточнила:"А Вам живого или мертвого?" Я подофигел, и ответил, что мол, живого. Ну и мне сказали, что вот, как раз последний остался, а его детей и стаю скормили змеям, и его самого тоже хотят скормить. В общем, взял его не глядя.
Товарищ очень пугливый, в первые несколько дней не знал, что такое морковь, мясо, яблоки, червяки, семечки. Рук боится как огня, даже спустя месяц жизни со мной. При попытке погладить или взять на руки убегает и кричит. (Полагаю, что могли его стаю скармливать змеям прямо при нем, отсюда и такая реакция, мол руки=смерть).
Сселение откладывается до приручения, реагирует на запах Ленина очень бурно.

Крысиные Хроники
2.5K пост2.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.
2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.
3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.
4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче, при наличии возможностей и времени, опытный крысовод постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊