Каркулятор 

Решили мы с мамой заехать на рынок, купить овощей на ужин, да черешни для души.

Подошли к одной из палаток, выбираем. Продавщица озвучивает нам цены (черешня - 250р за кило, помидоры - 100р), мама набирает нужное в пакеты, нам взвешивают.

-Так, ну помидорчики 168 рублей, черешенки у вас тут чуть больше килограмма, 252 рубля. Таак, 168 плюс 252....

Мама в этот момент уже приготовила деньги, ждет, пока продавщица закончит считать.

-С вас 530 рублей, - говорит женщина и показывает калькулятор.

Я не понимаю. Мама не понимает. Она берет в руки калькулятор, считает сама и показывает продавцу экран, на котором отчетливо видно 420.

-Ой, а как это у меня так получилось? Ой, натыкала чего-то не того, наверное...

Мы отдаем деньги, садимся в машину и едем домой. Всю дорогу маму терзали мысли: "А не налюбила ли она нас все-таки?".

По приезду домой мама решает взвесить пакеты на домашних весах.

Пакет с помидорами - 1100 грамм (что никак не тянет на 170 рублей).

Пакет черешни - даже килограмма нет.

Мы принимаем решение таки поехать и разобраться, ибо как-то нехорошо получается.

Подходим к женщине, мама совершенно спокойно спрашивает, "Как же так?". Перед этим она попросила женщину из соседней палатки взвесить, чтобы убедиться.

Продавец включила дурочку. Или она и не выключала, тут непонятно...

-Ой, та у меня весы сломались, хозяйка сказала на каркуляторе считать, на каркуляторе вот и считаю. Ну я хозяйке-то позвоню, я ей скажу, а пока вот приходиться на каркуляторе считать...

Женщины, покупавшие что-то до этого, пошли к соседней палатке перевешивать.

Как связан вес продуктов и "каркулятор" - остается загадкой...