5

Карантиним в Дубае

День 1 (07.02.2022)

09:00. Наш седьмой день в Эмиратах и четвертый в Дубае. Ощущение лёгкой простуды, которое началось за час до приземления в Абу-Даби, до сих пор путешествует со мной. Но тест по прилете отрицательный; должно быть обычная простуда или акклиматизация....

11:20. Приехали провести день на Dubai EXPO 2020. Масштабы мероприятия впечатляют; хотя к содержанию есть вопросики. Не заметили, как пролетел день.

17:20. Опомнились, что надо бы сделать ПЦР для предстоящего вылета из Абу-Даби. Говорят, по EXPO билетам тестируют бесплатно всех невакцинированных, чтобы они могли посетить выставку. Оказалось, что и вакцинированных тоже, если, конечно, они не забудут ответить "нет" на вопрос о прохождении вакцинации.

Экономия в 100 AED (в лучшем случае) порадовала. Осталось дождаться результатов. Сдать тест заняло полчаса. До окончания мероприятий на выставке примерно 5 часов. Везде успели. Супер!

18:00 - 21:00. Проверяю смс и почту каждый час. Тишина. Но я не нервничаю. Говорят, если тест отрицательный, результат не присылают. А в приложении Alhosn (обязательно для посещения Абу-Даби) отметка все равно появится. Нам достаточно.

Приложение Alhosn. Информация точно обновляется.

21:45. Косте пришел заветный email. ПЦР настолько превратился в рутину, что внимание на его результатах уже не концентрируется. Чистая бюрократия: сдал - распечатал - предоставил - улетел/посетил/убедил (нужное подчеркнуть). Вот и мы первые несколько секунд positive в графе result буквально не замечали. А дальше шок, молчаливый обмен взглядами и тоска от предстоящего пиз@еца.

22:00. EXPO день для нас резко и неприятно закончился. Впереди часовая поездка в метро до отеля и водоворот мыслей , которые нужно собрать в какой-то план действий.

23:00. Мой ПЦР до сих пор не пришёл. Значит отрицательный. Странно, неважно себя чувствую я, а на карантин Костю. Спорим о моем одиночном возвращении домой. Я против.

23:57. Письмо "счастья" настигло меня и загубило второй авиабилет. Зато 3 минуты до полуночи вычли целый день из моей изоляции. Я - везунчик!

Приложение COVID-19 DXB SMART APP

23:59. Достаем страховку, зарядки для телефонов и готовимся к увлекательному приключению.

Инстаграм

Лига путешественников

30K поста55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы