26

Карабасы-Барабасы и Мальвина

Серия Жизнь лучший сценарист

Есть у меня товарищ по имени Гена бывший морпех - "Где мы там победа!". Здоровый парень метр девяносто четыре ростом, косая сажень в плечах. Так вот, почему я о нём? Есть у Гены необычное увлечение он просто обожает маленькие иностранные машинки: Mini Cooper, Fiat 500, Chery Sweet QQ,, Peugeot 107, Nissan Micra даже Daewoo (Ravon) Matiz. В общем всю вот эту мелкоту. На вопрос почему? Отвечает: "Не знаю. Они такие классные как с полочки шкафа в моём детстве". По наследству Гене достался гараж его дядьки. Если честно по началу он став владельцем бизнеса не особо им интересовался, но со временем втянулся благодаря своему хобби. Купит малышку с рук, покатается, оттюненгует по полной программе и продаст раза в три дороже.

Едем мы как-то с Геной по городу Челябинску на фиолетовой Kia Picanto с анимешной мордочкой на заднем стекле (тоже не самая большая машинка), товарищ решил похвастаться мне новым движком для этой малышки и тут нас подрезает здоровенный (по сравнению с нами) BMW в котором музыка играет так громко, что весь проспект её слышит и ладно бы что-то хорошее слушали, а то один Бам-трам-дададам! Гена решил не пасовать перед хамами вдавил педаль в пол и легко обошёл их. Из машины мат слышный даже сквозь музыку, а нам плевать едем вперёд.

И вдруг на следующем перекрёстке этот самый бумер заслоняет нам дорогу и из машины выходят два жилистых мужичка с золотыми цепочками во всю шею. Идут и ругаются: "Я сейчас этой шлюхе наглой покажу как выпендриваться" - говорит один. "Отшлёпаем сосалку", - говорит другой. Стёкла в нашей малышке с тонировочкой соответственно видят они нас плохо.

Гена вздыхает и открывает дверь. Я ещё хочу описать внешность товарища. Она, скажем так, несколько экстравагантна. Ну рост, размер плеч вы представили, а теперь в дополнение к общей картине причёска из золотисто-светлых волос "аля-Элвис", чёрная футболка подчёркивающая накаченное тело, джинсы в облипочку и чёрные очки в любое время дня и ночи (последнее объясняется излишней светочувствительностью после ранения).

А теперь представьте доходяги пинают ногой в дверь: "Выходи Мальвина к тебе Карабасы-Барабасы пришли", а наружу вылезает двухметровый рельефный амбал с татушкой оскалившегося черепа грызущего нож. Вот они удивились. Но особенно мне понравился их диалог от которого я хохотал до колик.

Первый доходяга когда лицо его вытянулось от удивления:

- А где Мальвина?

- Я за нее, - прогромыхал Гена разворачивая плечи и опуская очки, чтобы разглядеть грязь на фиолетовой двери оставленную от ноги.

- Колян так эта не так машина, - сыграл второй по Станиславскому, даже ладонь козырьком к глазам приложил взглянув вдаль на дорогу, а потом посмотрел на Гену и на меня высунувшегося из Kia Picanto. - Тут нормальные мужики, наша дальше проскочила! Поехали догонять...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы