421

Капиталистический субботник с Агрокультом для москвичей и гостей столицы

UPD. Всем большое спасибо, народ собрался! По результатам будет пост с отчётом.

Привет, дорогие подписчики! Как вы знаете (или не знаете) помимо строительства домов я ещё микрофермер. Мы с женой занимаемся выращиванием редких и эксклюзивных сортов томатов, в том числе и сортов своей селекции. Недавно мы приобрели 45 соток заросшего колхозного поля на границе Тульской и Московской областей и старший сын решил пойти по нашим стопам - попробовать стать ореховым плантатором. В общем, за пару выходных мы с ним зачистили около 4 соток участка от берёзы. Потом трактор накорчевал пни. И всё это великолепие свалено на межу валом высотой примерно 1,5 метра.

В эту субботу, 16 августа, мы планируем двигать туда, чтобы разобрать этот ценный древесный ресурс. В принципе, под это дело у меня предварительно заряжены ценные иностранные специалисты. Но я подумал, вдруг, кто-то из моих подписчиков (москвичей и жителей Подмосковья) желает провести оплачиваемую функциональную тренировку на свежем воздухе, помахать топором и бензопилой, поесть шашлыка?

Сколько нужно людей?

Пока нас двое, максимум, который мы можем увезти - по 4 человека в каждой машине. Если есть желание поехать своей компанией на своей машине - можем это обсудить.

Что делать?

Встретиться в 10:00 у метро Царицыно, откуда вас похитят два внедорожника и увезут на каторжные работы в Ясногорский район Тульской области. Там мы будем пилить, таскать и складировать берёзовые брёвна разного калибра, а также строить гору из выкорчеванных трактором берёзовых пней, которые сейчас хаотично разбросаны по границам участка. Предположу, что работать мы будем где-то с 11:30 (раньше не доедем) и до 17:30 (чтобы смотаться до темноты).

Какие плюшки?

Каждый участник получает 3 000 рублей + памятный подарок - наградной мачете Kershaw Camp 10 (проверенную в боях китайскую реплику с Озона, доставка в пункт выдачи, удобный для участника). Подарок приедет каждому после субботника, сейчас уже не успеваю заказать.

Капиталистический субботник с Агрокультом для москвичей и гостей столицы

Естественно, питание на организаторе, то есть на мне. Анлимит чай, пакетный кофе, бутеры, печеньки. В обед шашлыки, овощи, пара банок пива (чтобы не нарушать рабочую атмосферу).

Что брать, как одеваться?

Перчатки будут анлимит, одеваться по-колхозному, учитывая погоду и то, что придётся таскатть берёзовые брёвна. Лучше взять с собой дождевики и куртки, неизвестно, что нас ожидает. Вроде бы, на субботу передают малооблачно и небольшой дождь к ночи, но погода переменчива.

На случай сильного кратковременного дождя - натянем большой тент, их есть у меня.

Какой план в целом?

Собираемся у метро Царицыно, грузимся и где-то полтора часа едем до объекта. Разгружаемся, обустраиваемся, оцениваем ситуацию и начинаем пилить, рубить и таскать. Относительно нагрузок - работать будем в среднем темпе, отдыхая по мере необходимости. Мне почти полтинник, так что можно ориентироваться на меня. Сейчас я не сильно быстрый, и нуждаюсь в перерывах согласно ТК, минут по 15 каждый час. В 14:30 обедаем, отдыхаем и продолжаем работу до 17:30. Далее, грузимся на транспорт и двигаем в сторону метро.

В целом, хочется создать атмосферу некого лесного опен эйра с физическим уклоном, на котором желающие могут немного заработать. И если опыт окажется удачным - можно будет продолжать эту тему далее.

Важно!

Мероприятие открыто для представителей всех рас и религиозных конфессий, но во-первых, учитывайте свои силы (людям с компрессией позвоночника и физически некрепким желательно воздержаться от участия в подобных развлечениях), во-вторых - вегетарианского, мусульманского, еврейского или какого-то отдельного меню не предполагается.

Ссылку на группу убрал, народ набрался.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги