Канзаши, дудлинг и другие медитативные хобби, которые помогут расслабиться

Хобби помогают бороться с тревогой, снижают уровень стресса до 75% и улучшают психическое здоровье. Для тех, кто еще не нашел увлечение себе по душе, рассказываем про шесть медитативных занятий, которые помогут реализовать свой творческий потенциал и расслабиться!

Скрапбукинг

Канзаши, дудлинг и другие медитативные хобби, которые помогут расслабиться Хобби, Творчество, Текст, Длиннопост, Блоги компаний

Может показаться, что это всего лишь модное веяние из YouTube, но на самом деле прототип скрапбукинга появился еще в XV веке. А после изобретения печати популярным увлечением аристократов и образованных молодых людей стало создание книг, украшенных вырезками из газет и журналов. Сегодня это хобби доступно каждому и считается одним из видов арт-терапии: можно и составлять красочные композиции на листах бумаги, и записывать свои мысли, что тоже полезно. В нашей подборке вы найдете яркие наклейки, стикеры, штампы и ленты, которые помогут в вашем творчестве.

Заняться скрапбукингом →

Каллиграфия

Канзаши, дудлинг и другие медитативные хобби, которые помогут расслабиться Хобби, Творчество, Текст, Длиннопост, Блоги компаний

Это искусство красивого письма, которое полезно не только взрослым, но и детям. Каллиграфия развивает мелкую моторику, усидчивость, концентрацию и скорописание. А еще помогает на время отключить негативные мысли и сосредоточиться. Начать практиковаться можно с прописей, а уже потом перейти к созданию открыток и полноценных панно. Кстати, для калиграфии подходят не только обычные карандаши и кисти, но и перьевые ручки, а также специальное стеклянное перо.

Заняться каллиграфией →

Дудлинг

Канзаши, дудлинг и другие медитативные хобби, которые помогут расслабиться Хобби, Творчество, Текст, Длиннопост, Блоги компаний

Скорее всего, вы уже практиковали дудлинг, просто не знаете об этом. Слово происходит от английского doodle, что означает «каракули». И это те самые бессмысленные завитушки и стрелочки, которые мы оставляем в блокнотах и на полях тетрадей. Превратите дудлинг в осознанную привычку, чтобы тренировать память, набивать руку и релаксировать! Начать можно с простейших узоров, а затем перейти на мандалы. Все, что вам понадобится для творчества — это симпатичный ежедневник и письменные принадлежности. Ищите их в подборке.

Заняться дудлингом →

Канзаши

Канзаши, дудлинг и другие медитативные хобби, которые помогут расслабиться Хобби, Творчество, Текст, Длиннопост, Блоги компаний

С японского техника плетения лентами переводится как «шпилька для волос»: с ее помощью жительницы Страны восходящего солнца издревле украшали свои прически. Сегодня канзаши — это популярное увлечение: его поклонники создают заколки, цветочные композиции, игрушки и многое другое. Это не самое простое хобби — для его освоения требуется внимательность, изобретательность и твердая рука, но зато успокаивает оно не хуже, чем вязание спицами и вышивание крестиком.

Заняться канзаши →

Фелтинг

Канзаши, дудлинг и другие медитативные хобби, которые помогут расслабиться Хобби, Творчество, Текст, Длиннопост, Блоги компаний

Если после ссоры с коллегами вам очень хочется сделать их куклу вуду, то мы нашли для вас более мирное занятие. Возьмите овечью шерсть и сделайте из нее фигурку человека или животного. А после протыкайте иголкой столько, сколько захочется — так ворсинки закрепятся между собой и получится мимимишная игрушка. Фелтинг (валяние) помогает успокоиться. Научиться ему несложно, а плоды своего творчества можно собрать в коллекцию, подарить друзьям или даже продать, если хорошенько прокачать навыки. Кстати, у нас есть наборы для новичков, которые помогут потренироваться перед тем, как приступить к самостоятельному творчеству!

Заняться фелтингом →

Марблинг

Канзаши, дудлинг и другие медитативные хобби, которые помогут расслабиться Хобби, Творчество, Текст, Длиннопост, Блоги компаний

Лето — отличное время, чтобы попробовать искусство рисования на воде с помощью кистей и нерастворимых красок. Создавайте абстрактные узоры (техника эбру) или разводы кругами (техника плавающих чернил суминагаши). Какой бы вариант вы ни выбрали, релаксация вам обеспечена! А еще с помощью марблинга можно создавать узоры на одежде, чехлах для телефонов и даже на ногтях.

Заняться марблингом →

На свете есть много классных хобби — ищите то, которое вам по душе, и не бойтесь экспериментировать. А в творческом разделе Joom вы найдете все что нужно!

А по промокоду JOOMPIKABU делать покупки для творчества еще приятнее! Получите скидку 10% на все покупки до 14 июля 2023 года. Акция распространяется на пользователей России, Беларуссии, Армении, Казахстана, Украины, Молдовы, Узбекистана и Сербии.

Реклама ООО «Интернет Проекты»

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в блогах компаний

Рукодельники

52.7K постов58.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.