471

Канноли

Вот и добрался я наконец-то до приготовления этого сицилийского десерта!

Идея приготовить хрустящие трубочки с кремом, пришла еще в прошлом году в разгар пандемии. Но не была реализована, по причине отсутствия металлических трубочек на которые накручивается тесто. Китайцы работали плохо, посылки не приходили.

В этом году закуплен необходимый материл, даже с конусами, которые позже пойдут на рожки для мороженого ;-) Прислали за две недели.

И хотя в рецептах нет ничего сложного и редкого, все же пришлось повозиться.

Работу я разбил на два этапа. Первая часть - жарка трубочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

мука - 300 г

сахар - 25 г

корица -  2 г

масло сливочное - 20 г

яйцо С0 - 2+1 шт. (готовка + склейка)

вино десертное - 50 г (кагор подойдет)))

щепотка соли

Вначале смешиваем муку, соль, сахар и корицу. Я использовал миксер, но можно и просто руками.

Затем добавляем масло из холодильника. Либо мелко рубим ножом, либо натираем на крупной терке и смешиваем с сухими ингредиентами в "крошку".

Вбиваем два яйца и вино. Не забываем плеснуть бокальчик винца внутрь себя! Не пропадать же целой бутылке ))))

Замешиваем тесто. Я управился за 10 минут.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Я замесил тесто вечером в пятницу и убрал в холодильник до утра субботы.

Люблю знаете ли, запах корицы по утрам. И поэтому субботним утром, проснувшись и выпив чашечку эспрессо, приступил к жарке трубочек.

Обычно советуют раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать кулинарным кольцом или стаканом кружочки (как сочни для пельменей), затем раскатать их в овалы и накрутить на трубочки.

Мне этот процесс показался утомительным. И мы пошли другим путем!

Отщипнув кусочек теста, я немного разминал его в ладонях в колбаску, а затем скалкой раскатывал в тонкую ленту.

После чего оборачивал один слой теста с запасом на трубочку и отрезал излишек скребком. Из одной полосы у меня выходило три трубочки.

Чуть не забыл! Еще одно яйцо взбиваем вилочкой и склеиваем им края теста на трубочке. И прижимаем место склейки пальцами. Иначе они будут разворачиваться.

Раскатывать нужно максимально тонко!!! Чем тоньше ,тем вкуснее хрустит.

Если у вас есть машинка для раскатки теста, то получатся шедевры ) Если нет, то у вас есть шанс, со временем стать лучшим раскатчиком теста в регионе ;-)

Обычное растительное масло без запаха (1 литр) хорошенько разогреваем в посуде с высокими бортами (кастрюля) и опускаем в него трубочки с тестом.

Тесто тонкое и трубочки сгорают МОМЕНТАЛЬНО. Подбирайте температуру. У меня на плите шкала до 9, жарил на 4 ке.

Тесто становится пузырчатым и хрустящим. Достаем готовые трубочки и даем остыть и стечь лишнему маслу на сите.

Вынимаем трубочки. Осторожно!!! Металл горячий. Я использовал пинцет.

Повторяя процесс нажарил целую тарелку трубочек. По времени около 50 минут.

Готовые трубочки можно хранить какое-то время, избегая влаги. Они еще лучше подсыхают и хрустят.

Кремом трубочки начиняют перед подачей, чтобы они не размокли.

Я решил попробовать традиционный сицилийский крем для канноли из рикотты. Потому что он очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

Сыр рикотта - 250 г

Сахарная пудра - 30 г

Шоколадная стружка - 20 г

Фисташки - 20 г

В некоторые трубочки я добавлял домашние апельсиновые цукаты (Просто они у меня были)

Фисташки очистить и порубить ножом, шоколад натереть на терке.

Смешиваем рикотту, пудру и шоколадную крошку. Перекладываем крем в кондитерский мешок и начиняем им трубочки. Посыпаем торцы фисташкой или цукатами.

Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

Что сказать в заключение?

Все было съедено менее чем за день )))

Трубочки очень вкусные, хрустящие. Отлично заходят сами по себе. По своей сути, это особая форма хвороста.

Крем из рикотты легок в приготовлении, но нам не очень понравился. На любителя. Был в последствии заменен мороженым и мягкой карамелью.

Десерт несложный, вкусный, эффектный, но требует определенных трудозатрат. Так что дерзайте)

Ну и традиционно, всем добра и вкусняшек!

ADDIO!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г