Канье Уест
Впервые имя Канье Уэст я услышал когда была новость про то, что он баллотируется в президенты США как оппонент Трампу.
Тогда его ещё поддержал Илон Маск, но потом быстро открестился от своих слов, когда вся американская общественность в один голос закричала - "Да вы с ума сошли, он же поехавший!"
Мельком также я услышал что он женат на Ким Кардашьян. Может и правда поехавший, подумал я, да и забыл про него.
Много месяцев спустя решаю посмотреть давно откладываемый обзор Badcomedian Дивергент - за стеной.
С первых же секунд начинается вступление под очень жизнерадостную песенку:
- Давай потеряемся этой ночью, ты будешь моей черной Кейт Мосс, играть роль секретарши, а я буду твоим боссом.
Взоржав от текста, забил на обзор, начал гуглить песню, и оказалось что это тот самый Канье Уест, песня Stronger.
Кстати, вот она, (для тех кто живет по правилу "у тебя есть две секунды чтобы заинтересовать царя" - песенка начинается с третьей секунды)
Что могу сказать, более жизнерадостной, задорной, и с юмором песенки я не слышал очень давно, и послушал её три раза подряд.
А потом начал гуглить и остальное творчество Уеста. Некоторые вещи оказались очень прикольными.
Так вот кому наверное в том числе пытаются подражать наши рэперы, которых у нас сейчас как говна за баней - подумал я. Не, ну им конечно до него ещё как до Китая раком.
Так почему же Канье Уеста считают поехавшим? Тоже начал гуглить.
Оказалось из-за недостатка скромности. Странно, рэпера упрекают в отсутствии скромности. Это вроде как байкера упрекать за асоциальный образ жизни.
Правда, он демонстрирует то, во что может превратиться человек если у него вообще нет скромности, в отличии от к примеру наших звезд, которые являются образцами скромности по сравнению с Канье Уестом - Михалкова или Александра Невского-Курицына.
Который считает себя богом, причем настолько что пытается ходить по воде, а инвалидам на
своих концертах кричит "встань и пляши" .
Ну да Бог с ним (хех, каламбур) .