Кремль настолько испугался новейшего гранатомета "молот", что покосил им троху укровоенов. "Богдана" покрупнее будет, кремль от испуга может выкосить поболе.
Ха. К польской пушке нужны польские же снаряды. А в Советском Союзе снарядов калибра 155 мм - не производилось. Соответственно, укры могут додуматься использовать снаряды 152-мм гаубицы, которых у них должно быть много, ибо "Мсты" с "Акациями" они, вроде как, уже давно просрали.
И вот тогда - ебанёт будь здоров.
Петро Ляксеич вроде недавно какой то завод по производству боеприпасов открывал или я путаю чот?
Ага, открывал. Там все по высшему разряду, хендмэйд, ручная сборка. Надежность запредельная.
А что будет? Просто я в артиллерии не очень разбираюсь. Я так понимаю, что если 155 мм снаряд каким-то образом запихать в советскую систему, то снаряд как минимум заклинит. А если наоборот? Понятно, что часть газов уйдёт в зазор, следовательно мощность полезная упадет, дальность полета там. Но ведь полетит же снаряд, верно?
Но я так понимаю, пользователи той техники и не рассчитывают особо на очень уж длинный период эксплуатации.
ну, кагбэ, одно дело не очень уж длинный, а другое - совсем короткий. Это советские вундервафли всегда отличались неприхотливостью и терпением к различного рода неправильным условиям эксплуатации. А вот западную пушку может разорвать и после пары выстрелов неправильным снарядом. ИМХО, разумеется.
ну как в старину
будут обматывать снаряды веревкой и ветошью что бы в стволе не болтались
Геометрия снарядов.
В нете фото просто посмотрите фото снарядов, они отличаются. Невзирая на всего 3мм разницы в калибре.
Неа. Это только советские тролли оружейники додумались до 82мм миномета \ мины. В который 81 миллиметровые немецкие лезли, но только так и не наоборот.
Вы это, попробуйте в СВД воткнуть патроны 7,62*51. Расскажете о впечатлениях. Тю, всего 3 миллиметра, правда?
Калибры это херня, по большому счету. Вы возьмите нашу семерку-папу, и их семерку, 308WIN. Да, три миллиметра. Но по геометрии патроны сильно отличаются.
Тоже самое, Люгер 9*19, и ПМ 9*18 - вообще всего миллиметр!
СУГС!
А посмотрите потом на эти патроны...они на друг друга похожи только тем, что пистолетные.
Полнетит, куда и как хз, легко может быть петардный выстрел, но скорее всего точности не будет вообще никакой.
Если шумеры умудрились испоганить советское оружие, я бы не питал иллюзий на счет польского.
Тут народ суровый, но справедливый. И родину любят!)