9097

Камин-аут10

После дискуссии с родственниками, мне хотелось бы повторить это в широком пространстве и поддержать тех, кто такой или такая, как я.
Итак.
Я никогда не мыла окна со стороны улицы. Удивительно, но они почему-то все равно чистые. Снег и дождь справляется не хуже человека. Это нормально.
Я никогда не глажу полотенца, нижнее белье, постельное бельё. Это нормально , но именно данный пункт вызвал наибольшую напряжённость в беседе со старшим поколением. Мать вообще чуть не отказалась от меня.
Если я поела и мне лень мыть посуду, то я просто этого не делаю. Ничего страшного в этом нет. Я помою её позже. Это нормально.
Я не вижу смысла проводить тонну времени у плиты, наготавливая еду во всевозможных её вариантах и перебирая тысячи рецептов. Я пожарю яишенку. Или сварю пельменей. Покромсаю огурчик с помидоркой. Тупо сварю куриный бульон и докину туда лапши. Пожарю картошку. Или её отварю и съем с селедкой или скумбрией. Вкусно? Вкусно. Если я не хочу готовить, то просто закажу пиццу или бургер. Отсутствие культа приготовления пищи - это нормально.
Я люблю играть в компьютерные игры и смотреть сериалы в свободное время. Могу вообще овощиться в выходной. Мне не интересны вот эти все мотивации, личностный рост, курсы хуюрсы. Мне классно и так. Мне всего хватает. Это нормально!
Если вы такой же, но вас пытаются убедить в том, что вы живёте как-то не так, то я вам говорю - вы живете нормально! Нас таких много! И вместе нас рать!

Пысы. Сразу отвечаю. Работаю, замужем, ипотека есть. Детей нет, есть кот)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

В целом, живите как хотите, спору нет. Но, время от времени, вижу людей в неглаженной одежде (брюки, рубашки, кофты). Выглядят жалко, как бездомные

раскрыть ветку (10)
7
Однако есть разница погладить рубашку и брюки или семейный комплект постельки
раскрыть ветку (1)
1

Да, но в комментариях уже прилично тех, кто развил тему до «гладить? А зачем вообще? И так нормально»

9
Ну речь же только про белье и постельное) вещи мы гладим)
ещё комментарии
3

Просто не надо покупать одежду, которую нужно гладить, в этом весь секрет. Гладить нужно только брюки и рубашки, т.е. формальную одежду, всё остальное достаточно просто сушить на плечиках, а не перекинутым через верёвку. Уже очень много лет ничего не глажу, последний раз гладил одежду наверное перед свадьбойю Супруга гладит иногда свою одежду, но у неё полно всякого разного, а не одни штаны , одна кофта и десяток футболок, как у меня)

раскрыть ветку (5)
1

я вижу как выглядит рубашка-поло из хлопка, которую сушат на «плечиках». Повседневные штаны, типа «чинос»- (состав не помню)- тоже не очень. Выйти так на улицу- не иметь к себе уважения, лично для меня. Конечно, у всех разный уровень потребления, каких-то стандартов и т.д.

раскрыть ветку (4)
1
Через день носки глаженые штаны от неглаженых мало отличаются. Поло я не ношу, обычные футболки на теле разглаживаются за час-два носки, главное чтобы на плечах не было пузырей от вешалки, но для этого достаточно не покупать самые дешёвые футболки, которые теряют форму, и развешивать аккуратно, чтобы швы на плечах были ровно на вешалке.
Ну и плюс к тому мне не особо важно что обо мне подумают случайные люди на улице, так что я могу ходить в каком угодно виде, если захочу.
раскрыть ветку (3)
1

Отличаются и еще как. Могу сказать это как большой любитель натуральных тканей, в т.ч. льна, который от любого чиха мнется. Глаженая вещь заминается по сгибам (колени, локти, у пояса), остальное все, даже если несколько раз надеть, видно, что было глаженным. У футболок из натуральных материалов, даже хорошего качества, обычно ворот все равно мятый или рукава.

Если вам все равно, то и это ваше дело и никто вас не осудит, но думать, что со стороны не видно глаженая вещь или нет это довольно наивно...

О чем и речь- разный уровень собственных стандартов.

раскрыть ветку (1)
0
Это не значит, что я везде хожу как бомж) это больше о тех, кто надевает лучшую одежду или красится, чтобы сходить выкинуть мусор
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы