2583

Камера в кабинете гинеколога1

На прошлой неделе паблики Уфы гудели, ну конечно пикантный повод - в кабинете гинеколога одной из больниц города обнаружили видеокамеры.
Пациент сняла видеоролик, где показала что под потолком кабинета установлена камера. Выложила свое возмущение и ролик в интернет, растащили по сообществам и понеслось.
Куча комментариев о том что всё это видео будут сливать в интернете, медиков извращенцами обзывают и т.д. Во многих группах от имени больницы был дан официальный ответ, что камеры согласно требованиям безопасности установлены, не направлены напрямую на гинекологическое кресло, только на рабочий стол специалиста, а также есть специальная ширма. Ну разве разумные доводы в комментариях кем-то воспринимаются всерьез?
Волна "народного гнева" даже до общероссийского уровня добралась. Я не о том что написали жалобу в Минздрав РФ и Прокуратуру - туда пишут даже когда медсестра не так посмотрела, медики привыкли.
В своем блоге о камере в кабинете гинеколога рассказал Артемий Лебедев. Этот Мальвина с черенком мог же сначала уточнить (через соцсети или "Горячую линию" той клиники) насколько правдива история...

Всем кто дочитал до конца, добавлю то что мало кто знает. У медиков выяснил, то что эта дама сначала звонила в больницу и требовала убрать все камеры, включительно в коридорах, потом только в кабинете гинеколога. Рассказала что вызывала к дочери скорую и потом отказалась от того её повезут в больницу "Потом что там видеокамеры и я не хочу чтобы моя дочь попадала в них".
Этой женщине всё объяснили, пригласили на беседу, предложили показать на экране, чтобы сама убедилась в том что камеры не показывают сам процесс осмотра. Она отказалась и обещала поднять все женское движение, что во всех группах напишут и пожалуется в Прокуратуру. Ну молодец, так и сделала, разве что в Спортлото не писала.
Администрация больницы заколебалась отписываться.

Тут ещё можно добавить рассуждения о том что действительно эти камеры нужны и как медики беззащитны перед такими ..., поделиться подозрением что у этой дамы связи в СМИ (слишком быстро шумиха поднялась), но слишком уже много написал.

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Немножко случайно
Автор поста оценил этот комментарий

А сохранность медицинской тайны? Разговоры, диагнозы, назначенное лечение? Я бы на месте пациентов за такое вообще судил бы.

раскрыть ветку (42)
Я тя умоляю. Лежал в больнице, приходит группа студентов с Главврачом, и он такой""Пациент gbusok, находится с диагнозом, ну и т.д." Врачебная тайна? Обход он делал. Да и вообще, там один хрен по обходе все, кто в палате, знают твой диагноз.
раскрыть ветку (30)
26
Немножко случайно

И? Это лишь доказательство того, что твои права нарушаются постоянно и повсеместно, а ты это воспринимаешь как норму. К тебе соотвественно и относятся.

Знаешь, я вот например всегда со своей женой хожу по врачам, если нужно, и наличие мужчины, и в случае чего вслух промзнеченные пару статей закона, очень благотворно влияют на общение врачей.

раскрыть ветку (17)

Если ей сверлят зуб, то вы рядом сидите? Сама жена ничего сказать не может?

раскрыть ветку (16)
12
Немножко случайно

Ну в платной стоматологии там обычно адекватные врачи, а вот женские консультации это отдельный разговор

ещё комментарии
1

А вы читали, что подписывали при поступлении в больницу? Сейчас часто дают на подпись "информированное согласие пациента на присутствии студентов" вместе с согласием на медицинское вмешательство.

Ну и вообще, а как студентам учиться то? Теория теорией, но практика нужна. Да и скажем существует летняя и зимняя практика, которую в поликлиниках и больницах проходят, что с ней то тогда делать?

раскрыть ветку (10)
1
Самое интересное, а врачи сами читают? Я на таких бумажках пишу "Я не даю согласие", дату и подпись. А им пофиг. У них, видимо, алгоритм, раз что-то подписал, значит ок. Не хочу наговаривать на врачей, они свое дело знают, и помогают, но не хочу, чтобы толпа студентов стояла надо мной "а у "gbusok" имеется фимоз головки полового члена".
ещё комментарии
1

Сам и растрепал соседям. Должен быть наказан.

ещё комментарии

Они, богопротивные врачи, эти ролики в ютуб хуярят что ли? Где вы с голой жопой ходите по врачебному кабинету и рассказываете, почему у вас течёт из мпх/жпп? Бля, у нас проект идет по хранилищу всех МрТ/КТ с оперативным доступом туда врачей, вы по возмущаться этим фактом не хотите?

раскрыть ветку (1)
5
Немножко случайно

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2024)

Статья 3. Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования в учебном процессе и в иных целях допускается с письменного согласия гражданина или его законного представителя. Согласие на разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, может быть выражено также в информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство.

Статья 13. Пункт 4.8 (Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:)

8. при обмене информацией медицинскими организациями, в том числе размещенной в медицинских информационных системах, в целях оказания медицинской помощи с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных;

Не надо быть тупым, надо читать законы. База это хорошо, помогает оперативно получать сведения и проводить лечение, в идеальном мире, где код пишут адекватные программисты, а не выпускники 40 часовых интернет курсов, которые о безопасности знают только то, что кодить надо в презервативе.

Всякие доводы против камер, но этот... То что все перечисленные данные в мед карту потом попадают, не смущает? Или кто-то думает, что врач их с собой в могилу уносит?

раскрыть ветку (3)

походу, многие думают, что их болячки или органы особенные

раскрыть ветку (2)
1

Нет, медицинская тайна имеет место быть и должна охраняться законом. Просто аргумент о том, что мед тайна в мед карте по умолчанию есть, а на записи - нет, это полное отсутствие логики. Вопрос не в форме сведений, а в том, как они защищаются либо не защищаются.

Почему подобные индивиды, получив результаты КТ/МрТ на диске, их не уничтожают без показа лежащему врачу. Ведь они таким образом сами нарушают свои принципы. Врачам вообще по хуй на то, какие у вас жопы/хуи/письки, им надо выполнить свою работу, крайне желательно не общаясь с долбоебами всех мастей.

Да как вы за..бали все со своими тайнами! Те, кому надо (крупные корпорации, банки, государство) и так все ваши данные получат, при желании конечно. А больше и не надо никому. Параноики, млять. Перс. данные, мед. тайна. Х...яйна!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы