"Каменные сердца" это лучшее во что я играл
Приветствую. Что же, это будет действительно последний пост, ибо игру я прошёл и удалил. Да знаю, я обещал последний пост ещё когда сюжетку прошёл, но мне очень понравились DLC.
В предыдущем я сказал что "Кровь и вино" это лучшее что мне доводилось попробовать. Да это так, но я не думал что нужно было сначала "Каменные сердца" пройти, а потом уже ехать в Туссент.
Ведь "Каменные сердца" это настолько драматичная история, после которой у меня остался "различный осадок". С одной стороны я доволен тем что увидел Шани и посмеялся на свадьбе, но с другой - мне жалко Ольгерда и Ирис. Ну об этом ещё расскажу.
Что же, как всегда мой обзор(хотя язык не поворачивается его так назвать) создан для тех кто в основном не играл в дополнение. Правда стоит предупредить: тут будут спойлеры, так что читайте на свой страх и риск.
А тем кто уже не один раз прошёл игру, я предлагаю просто вспомнить шикарный квест где нужно выполнить...три желания.
Основной сюжет
Как обычно квест начался со знакомства со странным дворянином Ольгердом, который говорит: есть заказ ведьмак. нужно убить существо в канализации Оксенфурта. Ну окей, Геральт туда отправляется, а там опа, приятный сюрприз - Шани
В первой части Шани мне понравилась, однако увы мальчика я отправил Трисс... Ну я наверное симпл Трисс, или как там их. Однако идеальная невеста Геральту именно данная "медичка" по моему скромному мнению.
Ну а дальше просто ведьмачий заказ: выследи и убей. Я правда не думал что предстоит драться с жабой
После убийства, оба на приходят офирцы и забирают нас на корабль. И тут я такой воскликнул: да ладно, мы поплывем в их страну и я там буду проходить квесты? А нет, вот Гюнтер О Дим, против этого
Ну выбравшись после шторма, нам предстоит навестить Ольгерда, с которым есть возможность сразиться. После нам дают понять что дворянин то не простой, а бессмертный. Перед этим кстати О Дим на перекрёстке говорит нам, что Ольгерду нужно исполнить 3 желания.
Первое желание заключается в том, что брат Витольд должен развлечься так как никогда в жизни. Вот только он умер и потому Геральт отправляется в фамильный склеп и вместе с Шани пытается найти способ призвать душу умершего. Перед этим милый диалог
Ну приглашение на свадьбу принято. Вызвав духа Геральт сталкивается с тем, что он должен повеселиться до ночи, и только потом желание Ольгерда будет исполнено. Как же это сделать? Да просто, дух вселится в тело Геральта и будет говорить странным голосом
Ну а дальше Геральт/Витольд направляется на свадьбу подруги Шани, где я впервые посмеялся от души. Вот казалось бы: мрачность, монстры, убийства, лишь Туссент доставил немного радости. А нет, свадьба переплюнула всё
Да это было прекрасно. После же нам предстоит увидеть как бедного Витольда прогоняют и Геральт остаётся один на один с Шани. Медичка недовольна тем, что ведьмак скоро покинет её, и у нас есть шанс взять рябину и выбрав правильные варианты диалогов, провести приятно время в лодке с рыжей красавицей(главное не переборщить с алкоголем, а то финал романтической ночи будет другим)
Ну а дальше нас ждёт второе желание дворянина: "Принеси мне дом Бросоди". Хм ну это позволит нам поучаствовать в настоящим аукционе где есть возможность получить для себя очки Профессора
А потом собираешь команду и идёшь на ограбление. Весело проводишь переговоры со стражниками, выбираешь кого защитить: старшего брата или младшего,
Ну и конечно же отчитываешься перед Ольгердом
И вот, третье желание. Встреча с ключником, общение с котом и собакой, сопоставление фрагментов воспоминаний и Ирис. Мне так никого никогда не было жалко, вот честно. Если бы сдохла княгиня или даже Йеннифир было бы побоку. Но не Ирис, она прямо запала в душу
Три желания исполнено что дальше? А дальше, мы узнаём правду о Гюнтере О Дим, что конечно же хочет забрать душу Ольгерда. Встретившись под "Луной", нам, то есть Геральту нужно выбрать: защищать дворянина или послать его нафиг. Ну я же знаете, всегда протягиваю руку помощи
Да эта история, оставила просто прекрасные воспоминания. И сам посыл таков: не нужно просить чего-то у того, кто сильнее вас. Ольгерд поплатился за свои желания потерей брата, потерей любимой, и потерей всего того что приносило ему радость. Да он не потерял душу, но ему предстоит жить по новой, а это не так просто.
Прекрасная сюжетная линия, даже лучше чем "Кровь и вино". И я думаю все с этим согласятся.
Побочные квесты
Их практически не было. Лишь расшифровать послание на офирском, где можно получить комплект брони офицера, а также "заплати 5000 мне и я начну создавать руны для тебя". Однако есть забавный момент, который случился со мной во время посещения храма.
Картина "Убил Василиска и взять трофей нельзя" ну или "Висит груша, но нельзя скушать"
Знаете, возможно кому то захочется написать: ну и нафига этот обзор. Да, вы все прошли игру ещё давно. Может в 2015, может ещё раньше. Однако я только впервые прошёл Ведьмака 3 до конца и DLC.
Я рад что мне довелось попробовать эту игру и я рад что тут есть два замечательных дополнения, что позволили не просто махать тупо мечом, а задумываться о философии и других вещах.
Ну что же, спасибо если прочитали до самого конца мой пост. Я надеюсь кому то он подарил минутку ностальгии, а кто-то побежал уже устанавливать сей шедевр и проходить снова. Я же его удалил, и поставлю ровно через полгода-год, чтобы опять пройти и погрузиться в прекрасную историю.
До свидания, и желаю чтобы у вас всегда была возможность перепроходить игры про Ведьмака!
P.S Финальный уровень у меня такой.
Мир Ведьмака
4.8K поста18.7K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.
4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.
5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.