43

Камчатка-Поход-Помощь

Всем привет!

Очень нужна помощь кто был когда ни будь на Камчатке или живет сейчас там.

В начале сентября я с женой лечу из Казани через Москву на Камчатку в поход на 12 дней, в связи с этим образовалось кучу вопросов.

1. Нужен совет по выбору маршрута, первый маршрут по парку  Налычево и второй маршрут по вулканам Камчатки, оба маршрута есть на всех коммерческих сайтах по организации походов.

Какой из 2 маршрутов будет более универсальным и красивым? Хотелось бы посмотреть за 12 дней на камчатке то, что больше ни где не увижу.

2. Лечу туда с пустым багажом в 40 кг. может быть кому что привезти?)

3. Где купить не дорого крабов, рыбу и икру?

4. Что стоит посмотреть в городе?

Я в соц. сети для контаката https://vk.com/maxsim.toporov

Большое СПАСИБО, буду очень признателен Вашим советам!

Камчатка-Поход-Помощь

Горный Туризм

1.6K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.

• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.

• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг

• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

1. Ну, в парке Налычево, увы, не была, ничего не могу сказать. Ходила на вулканы, на один уже после того, как снег выпал, на другой — осенью, оба красивы безумно, но вулкан есть вулкан — то есть, это гора, на которую вы заберетесь, по сторонам посмотрите и спуститесь. Вероятно, в парке интереснее (особенно, если принять во внимание указанную вами внизу нитку похода), но это чисто субъективное мнение.

2. Какая жалость :D в силу локации неактуально

3. Недорого — нигде. В Елизово (на ул. Завойко) и в Петропавловске есть рынки, где цена, в общем, примерно одинаковая, средне-высокая, я бы сказала. Пакуют все это дело там же, при покупке. В багаж можно не сдавать, так пускают в самолет, поэтому многие непосредственно перед рейсом заезжают затариться. Картой оплату принимают не все.

4. В самом городе развлечений не особо много. Музей Вулканариум, может быть. Сопки Мишенная (смотровая площадка) и Никольская (вполне симпатичный парк на ней разбит). Имеет, наверное, смысл съездить на Халактырский пляж, если будет возможность, или взять какую-нибудь океанскую экскурсию (если сроки похода позволяют; у Камчатинтур очень прилично организованы и такие, и прочие поездки). В Николаевке есть питомник ездовых собак, в поселках по-соседству — термальные источники.
Просто для справки: супердорогие такси (по ПК и между ПК и Елизово можно спокойно перемещаться на городском транспорте), супердорогая еда в супермаркетах.

раскрыть ветку (13)
0

Хотел крабов затарить, но в магазинах я так понимаю очень дорого. Хотелось бы найти выходы где есть подешевле:)

раскрыть ветку (12)
1

https://www.instagram.com/p/CQF8JFCNqc2/?utm_medium=copy_lin... это то, что я сходу нашел. В сентябре будет краб с хорошим мясом, смотри в местных пабликах, бракуши будут продавать дешевле рынка. Они и с икрой помогут.

раскрыть ветку (4)
1

То что надо, спс)

раскрыть ветку (3)
1
0

На рынках цена в 2-3 раза выше заводской и от бракуш. И не факт, что тебе не подсунут прошлогоднюю. Даже в сентябре, когда свежей полно, отдельные тограшки этим занимаются.

В Питере лучше на океанские прогулки поискать объявления. Красивые прибрежные виды, живность под бортом, свежепойманная и свежеприготовленная морская рыба, крабы, ежи. Романтика)

раскрыть ветку (1)
1

Поход заканчивается 17, самолет у нас 18 в 16:00. Думаю чем 1 день занять, в океан выходить наверное нет смысла? Вот и я рынкам не доверяю, надо искать людей через кого можно все это добро прикупить.

0

Да не за что.
В магазинах они особо и не встречаются, не припоминаю такого :) В основном, действительно, на рынках покупают морепродукты

раскрыть ветку (6)
0

А есть ли смысл на 1 день в пк ехать? Или лучше в Елизово остаться?

раскрыть ветку (5)
0

В Елизово, по моим ощущениям, заняться нечем в принципе (кроме зоопарка, в котором я не была). Лучше, пожалуй, в ПК поехать, в зависимости от наличия времени/сил (от супермаркета Шамса, он в Елизово один такой, до ПК ходят маршрутки, в пути ~30 минут).

раскрыть ветку (3)
0

Поход заканчивается 17, самолет у нас 18 в 16:00. Думаю чем 1 день занять, в океан выходить наверное нет смысла?

раскрыть ветку (2)
0
Можно в ПК на Никольской сопке погулять. Или на смотровую на Мишенке. Или на такси сгонять на халактырку. Если погода будет, можно успеть съездить на морскую экскурсию по Авачинской бухте.
0

А. Если 17го вы заканчиваете вечером, то на прогулку по океану просто не успеете на следующий день, она часов 6 точно займет. Ну, просто так до ПК можете прокатиться при желании.

0

От Елизово до Питера 15-20 минут езды, на рейсовом автобусе чуть подольше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы