Вино идет неплохо только не чистое а лучше смешивать с водой,пропорция по вкусу. Для вруктовых миксов табака неплохо идет сок. Можно делать и на чем-то крепком,но тут надо подбирать,например неплохо была бехеровка(понятно разбавленная) с миксом лимона и чуть мяты.
у нас раньше часто отключали свет(плиты электрические в доме) поэтому у меня дома есть маленькая походная газовая плитка.) ( а так, мне горелку друг обещал притащить)
Тем не менее на данный момент лучше всего для меня кокосовый - он держится от получаса до часа в зависимости от интенсивности использования кальяна и полчаса это если непрерывно почти тянут =)
Хороший уголь с костра не взять. Лучше всего брать кокосовый и пресованый - ни один обычный уголь для мангала с ним не сравнится ни по жару ни по количеству пепла.
Молока надо добавлять приблизительно на 2 пальцаа - будет и мягкость и пениться сильно не будет. Ещё ходят слухи что молоко надо посолить чтобы не пенилось, но я не проверял.
лучший вариант видел у ленивого товарища. старая сковородка + фольга в ней а на фольге уголь. Ничего не портится =) Но электрика долго разжигает. Мой совет - потрать 400 рублей на насадку и 50 на баллон и разжигай горелкой.
Автору спасибо, хотя секрета ни одного нового не раскрыл лично для меня) От себя могу добавить несколько предложений:
1) Листья табака можно порезать ножницами, тогда воздух в чаше будет легче проходить. Я тоже пару раз извращался, измельчал в блендере, но разницы не почувствовал по сравнению с резкой ножницами.
2) Чтобы каждый раз не заморачиваться с протыкание десятка отверстий в фольге, можно один раз натыкать в пробку иголок (штук 5 минимум) и в дальнейшем быстро и оперативно протыкать каждый раз
3) Уголь лучше поджикать чем угодно, но не газом и не жидкостью (я, например, на электроплите). Так вкус не портится и лишнюю гадость не будете вдыхать.
Остальное каждый на свое усмотрение)
Автору вопрос: Какие вкусы табака использовал/смешивал, делал только на воде?
1) блендер укак раз и есть извращение - режу далеко не всегда, в основном только крупные
2) Продаются уже, я бы использовал дощечку тонкую кругом пробитую строительным степлером - так и дырки где хочется и угол ровный и шахматную фигурку сверху приклеить можно и супер-штамп будет =) Только руки не доходят.
3) Про уголь я конкретно ещё не останавливался, но есть способ ещё быстрее - газовая горелка.
Ответ на вопрос мне: вода, кола, фанта, молоко, несколько видом соков, синий чай, вино. А вкусы табака вообще все не вспомню, но АФ перепробовал больше 2/3. Из старбаза банан, яблоко, королевский персик, зелёная дыня, мандарин и блю мист.
Было бы, кстати, интересно услышать рассуждение про форму и размеры чашей. Продаются разного объема и размера, даже дизайн отличается. Я лично пришел к выводу, что хороша золотая середина, когда чаша не слишком узкая и не слишком глубокая. Вроде как и не пригорает, но в то же время не раскуриваешь часами табак, пока не позеленеешь
Планируемые продолжения: Часть 3. Уголь, вода? (виды угля, какой чем хорош, что можно заливать кроме воды) Часть 4. Что бы сделать с чашкой? (интересные чашки, зачем они нужны, чашка из фрукта)
ст. Севастопольская, первый вагон из центра. Если правильно помню, из стеклянных дверей направо и ещё раз направо - по карте видно. Далее либо обходим большой изогнутый дом либо проходим сквозь арку и идём с другой стороны дома. Выходим ко входу с мини-парковкой - само здание высокое, этажей 14 вроде, серое. Заходим внутрь, если очень влом то ждём лифт с очередью если не влом то за толпой на лестницу, на 4й этаж - комната №414.
Ещё филиал 414й открылся "на улице" но туда обращаться не рекомендую - там дороже :D
На севастопольской, самая лучшая палатка - 414я, Арсен. Аф по 50, старбазз по 600 вроде но он скидки делает при больших заказах или если знает покупателя. лучше места я не знаю.