Не, у меня был средних размеров клубень, но я читала, что одну зиму без спячки могут пережить, вторую уже очень сложно, поэтому рисковать не стала.
раскрыть ветку (1)
Есть такое, да. Если клубенек не совсем крошечный, и сам уснул, лучше спать.
Природой заложена спячка, если насильно оставить под мощными лампами, каладиум может начать поглощать собственный клубень и он уменьшится в размерах. Через несколько таких сезонов можно просто потерять экземпляр🙃
А, я не знала, что детей можно не класть. Хотя у меня были небольшие клубни, не отправляла на зимовку, жили под мощной лампой, во влаге, тепле, все равно по ним было заметно что ещё одного такого аттракциона не переживут.
раскрыть ветку (1)
Совсем маленькие дочерние клубни лучше и не убирать в спячку вообще. Они могут усохнуть за зиму, как изюм и не проснуться весной.
Главное обеспечить им условия: хороший свет, регулярный полив и тепло в районе 27°
показать ответы
раскрыть ветку (1)
У них есть период покоя, но детки можно не укладывать спать, если создать необходимые условия.
показать ответы

Комнатные растения
2.8K пост4.6K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.