0

Какой 3Д-принтер Я бы НЕ купил?

Обычно вопрос ставят наоборот: какой принтер купить? А Я не знаю. Много неплохих принтеров на рынке, у каждого свои достоинства и недостатки. И чтобы однозначно посоветовать тот или иной - надо попробовать их все. Я, к сожалению, такого опыта не имею, но могу поделиться мнением касательно того, какой 3Д-принтер Я бы покупать не стал.

Какой 3Д-принтер Я бы НЕ купил?

1. Бэд-слингер

Нафиг дрыгостолы. Вот серьезно - нафиг. Данная механика, как по Мне - пережиток прошлого с кучей недостатков: это и в целом сниженная скорость печати, и повышенный риск отклеивания модели от стола (особенно при печати крупных моделей на больших скоростях), и больше сложностей при печати инженерными пластиками. Единственное достоинство - это цена, но всю кучу недостатков это достоинство никак не перекрывает.

2. Бренд "второго эшелона"

Что-то типа Tronxy, Longer или Flying Bear Я бы брать не стал. У принтеров таких производителей и материалы похуже, и компоненты подешевле, и инженеры потупее попроще. Большой риск наткнуться на неисправимый недостаток, дефект или брак. Конечно, такие принтеры иногда имеют очень привлекательную цену, но рисковать ради экономии Я бы не стал. В защиту Longer'а могу сказать, что техподдержка у Них работает оперативно, но второй раз Их принтер Я покупать точно не буду.

3. 3Д-принтер с закрытой прошивкой

Такая прошивка ограничивает Тебе доступ к части возможностей. Иногда не критичных и важных, иногда - наоборот. Например, некоторые принтеры с закрытой прошивкой не дадут Тебе данные по карте горячего стола, Ты не сможешь оценить его кривизну и исправить ее. На некоторые принтеры с закрытой прошивкой существует варианты прошивки от сообщества, которые полностью убирают этот недостаток, но установка самодельной прошивки влечет за собой потерю гарантии (если Тебя вообще интересует этот момент), ну и несет определенные риски выхода принтера из строя или "окирпичивания". Такие случаи редки, но тем не менее.

4. "Новинка"

Я бы воздержался от покупки 3Д-принтера даже именитого производителя, если модель только-только поступила в продажу. Идиотские решения и неисправимые конструктивные недостатки бывают даже у матерых принтеростроителей. Думаю, стоит подождать какое-то время перед покупкой, пока не накопится количество пользовательских отзывов и возможные проблемы всплывут на поверхность. Ну, или не всплывут.

5. "Маленький"

Ты купил свой первый 3д-принтер и печатаешь кубики и бэнчики, плавно переходя к печати чего-то более серьезного. Аппетит, как говориться, приходит во время еды, и спустя некоторое время Ты начинаешь понимать, что печатного объема Тебе уже не хватает. Если Ты заранее не готов к тому, что будешь покупать второй принтер побольше - сразу бери большой. Новый "стандарт" 256ммх3, меньше даже не рассматривай. Если бюджет позволяет - бери принтер от 300ммх3.

6.Принтер, который не может в TPU

Тебе не надо печатать TPU? Готовь поставить свое "нифига" на то, что Тебе хотя бы раз придется что-нибудь напечатать гибким пластиком. И если Твой принтер не может осилить TPU - для Тебя такая задача окажется непосильной. Да, некоторые даже современные ультрановомодные принтеры в принципе не способны печатать TPU (привет, Creality). Даже если Ты не собираешься печатать гибкие модели в промышленных масштабах, Твой принтер должен это уметь.

Если Тебе есть чем дополнить этот список - добро пожаловать в комментарии, только излагай Свое мнение развернуто. Может, Твой совет поможет кому-нибудь сделать правильный выбор.

3Д-ПЕЧ

22 поста0 подписчиков

Правила сообщества

В процессе формирования

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы