Какого чёрта?

Пришлось тут на днях приобрести себе новый смартфон. И я задался вопросом - почему спустя десятилетия прогресса, мы вернулись к тем же самым габаритам первых мобильных телефонов? Разве не должно устройство уже быть с голографическим экраном и иметь размеры пуговицы? Зачем мне продают "лопату", которая оттягивает карман? И даже чтобы полноценно оперировать аппаратом, мне нужно держать устройство двумя руками, т.к. пальцы не дотягиваются до верхних иконок на экране. Какого чёрта?

Какого чёрта?

PS: да, у девушки на фото скорее всего планшет, т.к. подходящее фото именно со смартфоном не нашёл, да и смарты сейчас не уступают им габаритами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
дружище Какос
Автор поста оценил этот комментарий

Телефон с таким же функционалом как тот, что Горбачева сейчас может быть размером с беспроводной наушник. Точнее у него уже будет гораздо больше функций (звонки, смс, будильник, секундомер, таймер, часы, календарь и и.д.).

Но ты ведь хочешь не только звонить? В габаритах кнопочной Нокиа существуют андройд смартфоны, причем тоже кнопочные и достаточно мощные.

Но ты ведь хочешь, чтобы телефон позволял тебе потреблять и создавать контент? 5 дюймов экран с корпусом чуть больше экрана. Выбор огромный.

Габариты смартфона определяет в данный момент только экран, плата занимает минимум объема корпуса, все остальное это экран, а оставшееся батарея. При этом рынок компактных смартфонов так же существует, а сверхкомплектные нужны минимум людей. При этом те, кто хочет такой смартфон его имеют в той или иной итерации.

раскрыть ветку (15)
1

Человек же русским языком написал, что хочет голографический экран. А лучше чип и проекцию изображения прямо на сетчатку. 🤣

Я тоже хочу. За последние десятилетия действительно не было изобретено ничего принципиально нового, только увеличение мощности и уменьшение, а за счёт этого комбинирование,  старых устройств.

раскрыть ветку (1)
DELETED

да, тупиковая ветвь развития. Как и с видеокартами, которые стали размером с радиатор

Нет хороших андроид телефонов <6''. Чтоб и аккум нормальный и нфс и память и всё было. А чтоб всё поместить в него достаточно сделать его толще.

раскрыть ветку (10)
2

Сам придерживаюсь ровно того же мнения. 6" максимум и сделать толще. Тогда и акк нормальный можно разместить (в идеале с возможностью устанавливать батарейки ААА при необходимости), и камера там может получиться лучше за счет увеличения возможностей фокусировки без всяких перископных замут.

Для себя пока нашёл MI 9 SE. До идеала далеко, но не откровенная лопата.

1

зачем телефону андроид? андроид нужен смартфону, а у горбачева в руках телефон. Ты разницу понимаешь? Дисковым телефоном дома пользовался, надеюсь?)

раскрыть ветку (1)

Толсто. Смартфоны входят в множество телефонов. Только идиот не поймёт, что речь о смартфоне.

И да, пользовался лет 25 назад.

0
дружище Какос

Я сейчас смотрю на каталог первого, что попался под руку, интернет магазина. В нем полторы тысячи смартфонов с экраном меньше 6 дюймов. Среди них все говно, видимо. В их числе есть Айфон мини, который был снят с производства из-за невостребованности. Люди, большинство, не хотят маленький телефон. Люди хотят контент из этого телефона. Что логично.

При этом выбор моделей есть, пожалуйста. Ты прямо сейчас можешь купить один из лучших телефонов на рынке имеющий диагональ экрана 5.5 дюймов. Что ещё нужно?

раскрыть ветку (5)
0

Пока мне показали только zenphone 9, удовлетворяющий моим требованиям, который я каким-то образом пропустил. Больше ни одного.

Что за лучший с 5.5? Яблоко? Когда там разрешат ставить приложения не из апстора и откроют доступ ко всему, тогда я буду его считать приемлимым.

А все эти тысячи маленьких смартфонов всегда были уровня калькуляторов по железу. По этому никто их и не брал.

раскрыть ветку (4)
5
дружище Какос

Мне сложновато представить насколько портит жизнь телефон с экраном в 6 дюймов и на сколько ее улучшает телефон с экраном в 5 дюймов. По этому заниматься глубокой аналитикой этого вопроса мне сложно. Та и решать чужую проблему не очень охота.

Вот, айфон мини тебя не устраивает потому, что я иду нахуй. Другие тебе слишком немощные. Не знаю правда, что ты там на телефоне с экраном в 5 дюймов собираешься делать, если честно. Мне почему-то кажется, что звонить и выходить и писать комменты на пикабу можно с любого телефона. Вот этот комментарий я отправил с Meizu M5s, который по случайности оказался у меня в руках буквально сегодня. Если ты можешь прочитать этот комментарий значит он уже неплохо покрывает приличную часть требований к современному мобильному телефону.

Сложно мне как-то в чужое восприятие реальности включиться, тем более в такой области.

раскрыть ветку (3)
0

Не уверен,  что вообще стоит отвечать,  но все же напишу.  Не спора ради. Может поможет понять людей.

Про яблоко: я и раньше его не любил,  но теперь ещё  и санкции показали,  насколько плох вендорлок. Спорить что лучше не хочу. Считай религиозным убеждением)

Про размер: я обычно использую телефон одной рукой на весу. Во второй может быть например сумка или зонт. А ещё я могу быть в автобусе,  который трясёт.  По этому хотелось бы телефон такого размера,  чтоб я могу уверенно держать его в одной руке на ходу. При этом, не перехватывая его, дотягиваться пальцем той же руки до любой части экрана. 5.5 - 6 дюймов оптимально. Ещё от рамок зависит.

Про производительность: музыка, впн, карта, мессаджер,  браузер,  ещё что то одновременно и чтоб не висло - вот уже и 6гб ОЗУ занято. Топ за 150+к мне не нужен, но и совсем слабый брать глупо.  Быстро устареет. Ещё и интерфейсы и протоколы чтоб новые были.

Я уже писал: у меня было веселье,  когда 4гб ОЗУ не хватало чтоб загрузить файл на сайт,  потому что пока я выбирал файл, сайт выгружался из памяти и страница тупо обновлялась.

Ну и аккумулятор, чтоб не каждый день заряжать. К счастью,  с этим сейчас получше стало. А то был период,  когда телефоны становились не очень то мобильными.

Казалось бы, хочу удобный мне современный телефон среднего уровня, но не могу найти подходящий.

раскрыть ветку (1)
0

Кнопкофон бабушкин тебе подойдёт! :-Р

А всё остальное будешь делать Hi-Fi плэйера и ноутбука! 

0

У меня около пары сотен мелких приложений на телефоне. И да, я практически всеми ими пользуюсь. И все они вместе требуют довольно много оперативы. Абсолютное большинство телефонов с вменяемым количеством памяти имеет 6+ дюймовый экран, по 3-5 нафиг мне не нужных камер, всякие графические процессоры и прочую хрень из-за которой стоят как мопед.

Zenfone 9

0
Бесят люди, которые поищут"андроЙд". Вы реально так и говорите тоже? АндроЙд??

Андройд... Может, всё-таки, андроид?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы