Закончил университет (ист.фак.) и т.к. нормальных женщин & хорошие работы люди уже разобрали — пришлось работать в сельской школе [почти 20 лет уже тянется эта каторга]. С утра до вечера — уроки, вечерами — подготовка к завтрашним урокам и т.д. То есть рабочий день в 8:00 начинается и в 20:00 заканчивается. Это не считая 2-3 часов на дорогу каждый день автостопом (живу в одной деревне, работаю в другой, на другом краю района).
З/п со всеми надбавками уже лет десять — менее 20000₽ за 40 часов/неделю (~200₽/ч.)
Люди, где вы нашли работы на 50-70-100 тысяч ₽/месяц?
Как Вы находите работу "удалённо", тысяч на 25-30 тех же... чтоб утром не бежать через леса и поля (+ волки, ледяной дождь, метели при -25°С) ради того, чтоб с тысячей рублей (!) вернуться домой к вечеру...
Вижу, интернет у вас есть.
Значит есть возможность писать рефераты-курсовики на заказ, а если скорость интернета позволяет - то репетиторствовать удалённо через скайп.
О,коллега! Преподаю английский в колледже. 17 тысяч. Есть репетиторсов,как раз удаленно. Но это надо уметь себя продавать или иметь большой круг знакомых. Я нашла через знакомых, ещё до устройства в колледж. Но совмещать очень сложно.
Те,кто назодит работу удаленно, скорее всего из сферы it
Не автор поста,но позвольте ответить. Душа лежит у человека. Потому и выбирает историю,философию. Обычно это люди несколько астенического и романтического склада. Не рвачи. На производстве от них будет мало толка,так как ...ну на другое они заточены,не руками работать. Так же в услугах...не знаю какие именно вы имеете в виду,но взять продажи,там нужен напор, конкуренция,обычно это не про такой склад личности.
Я сама педагог, преподаю английский язык. Пришла в эту профессию в 28 лет. Когда поняла ,что атмосфера офиса и бизнеса мне чужда просто как инопланетная
Не знаю... Просто матери нравился мой школьный препод по истории («чудак смешной, но умный и добрый»). Да и я сам руками особо ничего делать не умею, а общаться с людьми — и подавно...
В США за 2 столетия 95% президентов были из болтателей ("гуманитариев"). Двадцать девять из них были юристами, трое были журналистами, а один – вообще преподавателем болтательства (полемики и риторики в школе). Далее по списку:
1.) Германия — Шрёдер по образованию болтун — преподаватель права; Конрад Аденауэр работал юристом, Курт Кизингер - с юридическим образованием.
2.) Великобритания — Тони Блэр вёл адвокатскую практику и читал курс права в Оксфорде. Уильям Питт-младший, Бенджамин Дизраэли, Герберт Генри Асквит, Дэвид Ллойд Джордж и Эдвард Хит также имели юридическую практику перед тем, как возглавить правительство...
3.) Во Франции болтуны — Франсуа Миттеран и Николя Саркози.
4.) Россия: первым председателем Всероссийского Временного Правительства был князь Георгий Львов, который закончил юридический факультет МГУ и работал в судебных органах Тулы. Александр Керенский, второй председатель Временного Правительства, закончил юрфак Петербургского университета, работал адвокатом у головорезов и террористов. Ленин — помощник адвоката. Горбачёв закончил юридический факультет МГУ, про Путина/Медведева и говорить нечего: 100%-й юрист-болтун & преподаватель болтологии.
5.) Китай уже 10 лет возглавляет доктор болтологических наук Си Цзиньпин
И куда меня хотят? В президенты РНГ?
Забыл про Зеленского — он же до избрания президентом был мегаболтуном: шоумэн, комик, актёр кино, озвучивания и дубляжа, сценарист, телеведущий, певец, пародист, юморист...
2) Я не думаю, что "болтательные" специальности - синоним гуманитарных. Те же юристы, по моему, от программистов мало отличаются, и полезность их работы мне понятна. Пожалуй, в чисто "болтательные" специальности я выделяю философию, историю, филологию. Заработок в них возможен только как у блогеров - монетизация популярности.
3) Мне кажется, что высоким положением перечисленные вами люди обязаны многим факторам, и образование в их очереди, мягко говоря, не на первом месте.
Тогда почему, например, президент, депутат или психолог Вами не вписаны в категорию "болтателей" (мистеров ПИЗДОБОЛОВ)?
Или проповедники религиозные — типа мелких глав сект или Моисея/Магомета/Христа (пиздившего торговцев бичами)?
Да и бог у евреев/мульман/христиан — это болтатель ("вначале было Слово...")
Президенты и депутаты - это экономисты и юристы в основном, к ним у меня никаких вопросов, но филологи? Историки? Ни один филолог-президент мне не известен. Депутаты (наши) - то ещё ассорти, там и повар по образованию затесаться может)
Это интереснейшие области знания, их изучение - полезное хобби, но рассчитывать на то, что это принесёт денег, я считаю безумием, и так же считал в школе. Потому и интересуюсь мнением того, кто считает иначе, вдруг что-то упускаю?
Сергей Борисович Иванов (филолог, в 1975-м году окончил филфак ЛГУ) мог стать им в 2008-м, но Медведев его оттеснил тогда. Да и Сечин — тоже филолог (тот же фак-т и ВУЗ)
филолог Густав Педерсен был Президентом норвежского парламента, одновременно работая директором школы