5779

Какие-то проблемы?2

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Закончил университет (ист.фак.) и т.к. нормальных женщин & хорошие работы люди уже разобрали — пришлось работать в сельской школе [почти 20 лет уже тянется эта каторга]. С утра до вечера — уроки, вечерами — подготовка к завтрашним урокам и т.д. То есть рабочий день в 8:00 начинается и в 20:00 заканчивается. Это не считая 2-3 часов на дорогу каждый день автостопом (живу в одной деревне, работаю в другой, на другом краю района).

З/п со всеми надбавками уже лет десять — менее 20000₽ за 40 часов/неделю (~200₽/ч.)

Люди, где вы нашли работы на 50-70-100 тысяч ₽/месяц?

Как Вы находите работу "удалённо", тысяч на 25-30 тех же... чтоб утром не бежать через леса и поля (+ волки, ледяной дождь, метели при -25°С) ради того, чтоб с тысячей рублей (!) вернуться домой к вечеру...

раскрыть ветку (17)
13

Вижу, интернет у вас есть.

Значит есть возможность писать рефераты-курсовики на заказ, а если скорость интернета позволяет - то репетиторствовать удалённо через скайп.

1
капец. сил тебе, друг
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо🤝. Через 6 часов они мне понадобятся...🕺🏫

1

О,коллега! Преподаю английский в колледже. 17 тысяч. Есть репетиторсов,как раз удаленно. Но это надо уметь себя продавать или иметь большой круг знакомых. Я нашла через знакомых, ещё до устройства в колледж. Но совмещать очень сложно.

Те,кто назодит работу удаленно, скорее всего из сферы it

0
Жесть просто
0
Встречный вопрос, если не возражаете - что побуждает людей идти на историков, филологов, и прочие болтательные специальности, акромя отсрочки от армии? Я со школы понимал, что в производстве/услугах есть простой рост - больше умеешь, больше получишь. Не стопроцентный успех, но достаточно надёжно. А у историка какая карьерная лестница?
раскрыть ветку (11)
5

Не автор поста,но позвольте ответить. Душа лежит у человека. Потому и выбирает историю,философию. Обычно это люди несколько астенического и романтического склада. Не рвачи. На производстве от них будет мало толка,так как ...ну на другое они заточены,не руками работать. Так же в услугах...не знаю какие именно вы имеете в виду,но взять продажи,там нужен напор, конкуренция,обычно это не про такой склад личности.

Я сама педагог, преподаю английский язык. Пришла в эту профессию в 28 лет. Когда поняла ,что атмосфера офиса и бизнеса мне чужда просто как инопланетная

раскрыть ветку (1)
0
Сам истфак закончил, сокурсники кто в МВД, кто в торговле, кто в московских школах , это ещё те проныры, вот из школы кто пошёл в военные вузы а потом в спец войска вот те по убеждения,м пошли рисковать жизнью. Потому что спасать заложников или работать нелегалом это именно стремление сделать мир лучше, и только потом деньги
1
DELETED

Не знаю... Просто матери нравился мой школьный препод по истории («чудак смешной, но умный и добрый»). Да и я сам руками особо ничего делать не умею, а общаться с людьми — и подавно...

В США за 2 столетия 95% президентов были из болтателей ("гуманитариев"). Двадцать девять из них были юристами, трое были журналистами, а один – вообще преподавателем болтательства (полемики и риторики в школе). Далее по списку:

1.) Германия — Шрёдер по образованию болтун — преподаватель права; Конрад Аденауэр работал юристом, Курт Кизингер - с юридическим образованием.

2.) Великобритания — Тони Блэр вёл адвокатскую практику и читал курс права в Оксфорде. Уильям Питт-младший, Бенджамин Дизраэли, Герберт Генри Асквит, Дэвид Ллойд Джордж и Эдвард Хит также имели юридическую практику перед тем, как возглавить правительство...

3.) Во Франции болтуны — Франсуа Миттеран и Николя Саркози.

4.) Россия: первым председателем Всероссийского Временного Правительства был князь Георгий Львов, который закончил юридический факультет МГУ и работал в судебных органах Тулы. Александр Керенский, второй председатель Временного Правительства, закончил юрфак Петербургского университета, работал адвокатом у головорезов и террористов. Ленин — помощник адвоката. Горбачёв закончил юридический факультет МГУ, про Путина/Медведева и говорить нечего: 100%-й юрист-болтун & преподаватель болтологии.

5.) Китай уже 10 лет возглавляет  доктор болтологических наук Си Цзиньпин

раскрыть ветку (8)
0

За вами выехали.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

И куда меня хотят? В президенты РНГ?

Забыл про Зеленского — он же до избрания президентом был мегаболтуном: шоумэн, комик, актёр кино, озвучивания и дубляжа, сценарист, телеведущий, певец, пародист, юморист...

раскрыть ветку (1)
0

Не упоминай всуе...

0
1)Таких "прокачавшихся до капа" немного. Идти на историка в надежде стать президентом - неужели в такую лотерею играют многие?
2) Я не думаю, что "болтательные" специальности - синоним гуманитарных. Те же юристы, по моему, от программистов мало отличаются, и полезность их работы мне понятна. Пожалуй, в чисто "болтательные" специальности я выделяю философию, историю, филологию. Заработок в них возможен только как у блогеров - монетизация популярности.
3) Мне кажется, что высоким положением перечисленные вами люди обязаны многим факторам, и образование в их очереди, мягко говоря, не на первом месте.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Тогда почему, например, президент, депутат или психолог Вами не вписаны в категорию "болтателей" (мистеров ПИЗДОБОЛОВ)?

Или проповедники религиозные — типа мелких глав сект или Моисея/Магомета/Христа (пиздившего торговцев бичами)?

Да и бог у евреев/мульман/христиан — это болтатель ("вначале было Слово...")

раскрыть ветку (3)
0
Я же не говорю, что все гуманитарии езьм мерзость пред ликом Науки. Мой вопрос, особенно изначальный, касался того, что перечисленные мной специальности (3 штуки) очень плохо монетизируются. И сразу после универа (тут уж все на равных, без опыта никому не нужны), и получив опыт работы - историк с 10 годами стажа по зарплате вырастает незначительно.
Президенты и депутаты - это экономисты и юристы в основном, к ним у меня никаких вопросов, но филологи? Историки? Ни один филолог-президент мне не известен. Депутаты (наши) - то ещё ассорти, там и повар по образованию затесаться может)
Это интереснейшие области знания, их изучение - полезное хобби, но рассчитывать на то, что это принесёт денег, я считаю безумием, и так же считал в школе. Потому и интересуюсь мнением того, кто считает иначе, вдруг что-то упускаю?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Сергей Борисович Иванов (филолог, в 1975-м году окончил филфак ЛГУ) мог стать им в 2008-м, но Медведев его оттеснил тогда. Да и Сечин — тоже филолог (тот же фак-т и ВУЗ)

филолог Густав Педерсен был Президентом норвежского парламента, одновременно работая директором школы

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, теперь хотя-бы в филологах я разочарован меньше) Вот только это как с киберспортсменами - немногие доходят до этих вершин. И если школьник заявляет родителям, что станет киберспортсменом или блогером - теоретически это реально, но кто поддержит его в этой лотерее? Примерно так же думаю я о тех же филологах.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы