0

Какие ролики купить ?

Хочу купить себе ролики. Давным -давно. Да всё было не до того чтобы . То времени нет кататься , то денег жалко на это баловство , пойду лучше велик куплю или пару курток на зиму , в общем то одно , то другое. Но вот желание купить ролики никуда не делось. Решила , что роликам быть в апреле .
Кто -нибудь увлекается этим делом ? Какие посоветуете ?
Если это важно , то я по габаритам не очень большая 160 см рост, 55 вес , размер ноги 35-36 .

Лига Роллеров

44 поста263 подписчика

Правила сообщества

- Не ругайтесь, роллеры - одна большая семья

- Выкладывая посты о своих покатушках, очень приветствуется ссылка на трек в Endomondo

- Не забывайте ставить тег *жесть*, если постите результаты неудачных покатушек

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот смотрите... Чем больше колёса, тем лучше накат и проще ехать по неровностям, по городу вообще лучше от 90мм колёса брать, в идеале сейчас модно 3 по 110 это значит маленькая база, за счёт меньшего количества колёс и хороший накат, хорошая скорость, хороший проезд неровностей, но минус в том, что нагрузка на ногу выше, чем например при колёсах 80мм.
мой вариант фитнеса с мягким ботинком 4х 90мм (макроблейд 90) для частых, ежедневных катаний в том числе по городу...
второй мой вариант это 4х80 (fr skates) прыжки, крискрос и тд...
вообщем, что вы хотите? Трюки или фитнес?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ.
я в большей степени хочу фитнес. Когда научусь нормально кататься , тогда можно будет подумать, в нужны ли мне трюки .
0

1. Обязательно купить защиту
2. Первые ролики любые, но:
- НЕ фитнес-ролики с мягким ботинком (устают ноги, хуже фиксация, не надо так)
- хорошо сидят на ВАШЕЙ ноге
- позволяет ВАШ бюджет
3. Если примерили и жмут по ширине - смотрите в сторону MICRO
4. Начинающему лучше начинать с маленьких колёс 76-80мм, более устойчивы

раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо.
Я , кстати, уже на роллердром сходила , покаталась часа три . Всё прошло отлично. Я ещё больше воодушевилась )))
0
Можно прийти в магазин, продавцы могут вам подсказать, заодно посмотрите на месте.
Если вы в мск то в филях есть неплохой магазин
раскрыть ветку (1)
1
Я очень далеко от мск и даже не знаю , где в моем городе , кроме Спортмастер , могут быть ролики . Потому смотрела на озоне )))
показать ответы
0
Если регион то нормальные ролики могут быть в триал спорт и Кант.
Единственное большинство консультантов совсем не в курсе, как правильно посоветовать ролики.

Озон не нужно.
Спортмастер за спортивным экипом лучше не ходить, единственное, что там есть из роликов примерить это Filа Houdini, но и они идут от размера ноги 38. Так ещё и подшипники разваливаются.

По факту чтобы не переплачивать с размером ноги 35-36 на Ав.... О можно взять б. У. seba junior 35-37 с стельками вкладышами тысяч за 5 рублей и понять зашло или не зашло катание. А уже после взять на том же сайте б. У. Ролики более продвинутые
продав первые без потери денег.
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо за совет ! Я на ютубе смотрела обзоры именно про роликам seba . На озоне они есть , кстати . На счёт б/у размышляю. Никогда ведь доподлинно не знаешь , как эксплуатировалась вещь. Так что б/ушные могут мне , по итогу выйти , не дешевле . Да ещё и внутри ролик разнвштывет с учётом особенности ноги того , кто катается, а у меня давняя травма голеностопа и постановка стопы на правой ноге не очень правильная , потому мне брать только качественные , в жестком сапожке , чтобы ни в какую сторону не гнулась лодыжка и разнашивать под себя .
Я уже поняла по обзорам и советам блогеров , что с моей проблемой мне меньше , чем за 10 тыс и смотреть не стоит . На данный момент прицениваюсь к seba . И размышляю над тем , какую именно защиту брать себе . По защите можете посоветовать что -нибудь ?
показать ответы
1

Достаточно годный обзор, только инфляция немного поменяла ценовые диапазоны: https://youtu.be/3krfZ9jTLKA?si=Vboz64hb7tPN_cdo

Предпросмотр
YouTube6:30
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Вдогонку, про защиту. Обязательно купите комплект защиты!

И немного философствования: не рассматривайте коньки как детскую игрушку, на которую взрослому человеку "должно" быть стыдно тратить деньги. На лыжи-борды никто не стесняется тратить неприличные суммы. Коньки приносят не меньше радости, чем вся эта гламурная горнолыжка (я много лет сравнивал), поэтому если бюджет позволяет - не ставьте себе надуманные ограничения типа "верхний предел для роликов - 5 тысяч рублей".

раскрыть ветку (1)
0
Вот защиту -да, надо обязательно ! В то буду вся побитая ходить , если не переломанная ))))? Ролики вчера пересмотрела себе на озоне , за 7 500 , вроде по отзывам хорошие . Наверное их и возьму
0

Коньковые или два-в-ряд? Коньковые проще, на мой взгляд. До сих пор не умею тормозить правильно на два в ряд.

раскрыть ветку (1)
0
Коньковые хочу . Я на них пробовала более менее получается. На двухрядных , как корова на льду .
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги