141

Какие были СМС 40 лет назад

Вот такая поздравительная "СМСка" приходила от родителей в день рождения в пионерский лагерь.

Какие были СМС 40 лет назад

З.Ы. Отец был в командировке, поэтому поздравлял отдельно от мамы.

UPD:

Пояснения:
Это не фейк - 100% , телеграмма хранилась у нас в старом фотоальбоме с фотками и письмами из лагеря, что я писал домой.
Почему не печатным текстом не могу объяснить, есть только предположения , они представлены в комментариях.
Представлю факты:
День отправки соответствует моему дню рождения.
Адрес получателя соответствует п/лагерю, где я отдыхал. Московская обл, Рузский р-н, почтовое отделение Волково, дер. Федчино, п/л Орлёнок.
Адрес отправителя : Райчихинск- этого небольшой город в которым находится стекольный завод, где был в командировке мой отец, т.к. он являлся инженером по запуску и наладке стеклопечей.
На бланке есть штамп ПО Волково, соответственно бланк с текстом на ней из этого отделения, т.е. там где её приняли, так же на бланке есть фамилия (роспись) принявшего телеграмму.
К тому же это не почерк моего отца - я уже сверил. И он бы не стал коверкать моё имя из Лёня в Леня, так получилось при замене Ё на Е при передаче телеграммы, а тот кто писал (принимавший телеграфист?) не мог знать что это Лёне, а не Лене.
Это 100% это не бланк для отправки, бланк отправки выглядит по другому
https://bronk.club/uploads/posts/2023-07/1688540349_bronk-cl...
Необходимы пояснения от ветеранов почты России, как такое могло получиться ;)
з.ы. Есть еще один момент, оказывается во времена СССР почтовых отделениях бланки телеграмм заполняли чернильными ручками, не было в отделениях авторучек!

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы