3495

Как живётся глухим в мире слышащим?

Ознакомление.

Привет всем! Очень рада, что вы начали читать это.

Начну с того, что меня зовут Мария, и я буду писать обо всем, что касается моей глухоты и о том, как живётся в тишине. В абсолютной тишине. Вам это будет интересно? Если да, то пишите в комментарии, чего бы вам хотелось узнать кое-что, касающиеся глухоты. Да, прям обо всем! Как живётся в мире слышащих, трудно ли жить так? Как мы учимся? Как мы живем? Мы хоть слышим что-то? Шум? Голоса? Как мы разговариваем? Есть ли внутренний голос? Мы можем говорить? Откуда глухота? Все все все, что вас интересует! Я без проблем могу обо всем написать!

Пишите в комментарии, принимаю любые вопросы. Даже непристойных, стыдных, неловких. Не стесняйтесь. Я буду рада любым вопросам и на них же буду отвечать по порядку в следующей новой главе. Как вам идея? Надеюсь, что все получится)

Жду вас! ❤️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

1. Говорят, чтобы отличить настоящего глухого от всяких мошенников попрошаек, надо встать позади и топнуть ногой - глухой человек почувствует вибрацию (или что он там чувствует) и обернётся. Ну а мошенник не обратит внимание, он же типа глухой. Это правда? Что ты почувствуешь, если у тебя за спиной кто-то будет топать ногами или прыгать?

2. Опять же про вибрация - ты чувствуешь, как мурлыкают кошки? И если да, то как или чем ты воспринимаешь мурлыкание?

3. В сексе стоны доставляют партнёрам дополнительное удовольствие. А как у глухих, чем компенсируете? Особенно если оба партнёра глухие.

4. Если ты глухая , то по идее особо и не издаёшь звуков. А вот если споткнёшься или ударишься случайно - вскрикиваешь типа ой! или ёптваюмать! или ещё что-нибудь?

5. Мешают ли соседи, когда басы громко тумц-тумц-тумц или шум-вибрация от перфоратора?

6. В чём ты видишь для себя плюс в своей глухоте? Проскальзывает у тебя мысль "как же хорошо, что я глухая, а иначе ..."?

раскрыть ветку (29)
75

1. Да, глухой человек обернулся бы на шум. Он может подумать, что его зовут или что-то вроде того. Но если человек будет топать ногой по асфальту, то это не чувствуется.

2. Мы можем положить руку на живот кота и чувствовать то, как он мурлычет)

3. Стоны - не важное для нас в сексе, а мануальные прикосновения и все такое. Мы можем подсказать друг другу, что нам нравится в ходе действий или заранее. В темноте мы вполне хорошо видим друг друга вблизи. Мы можем давать друг другу знак, что скоро и тд)

4. Да, бывало такое. Когда ударилась мизинцем или что-то, то да, вскрикиваю и иногда использую матерное слово в голос или жестом)

5. Не попадались такие соседи)

6. Да, бывало. Мой младший брат в детстве так истошно плакал и кричал, я через слуховой аппарат поняла, как это ужасно. Сняв слуховой аппарат, ты уже не слышишь этот звук. Фуххх. Да, большой плюс в тишине. Кого-то бесит шум воды из крана посреди ночи, или кто-то писает в туалете. А нам нипочём. Вот так)

раскрыть ветку (9)
14

6 с аппаратом ты все же немного слышала?

раскрыть ветку (1)
15
Слышала, конечно. Но я не могла отличить и улавливать буквы. Когда человек говорит, я могу лишь уловить шипящие звуки, вроде «Ш». Примерно так.

Слежу за артикуляцией губ и одновременно всматриваясь в то, что он мог бы сказать. Р-А-Б-О-Т-А, к примеру. Мы больше следуем за артикуляцией губ, а потом делаем примерный вывод из звуков.
7

>5. Не попадались такие соседи)
Ну то есть не мешает :) Думаю, что жить в многоквартирном доме и не столкнуться с этим - невероятно :)

5
Как-то запустил отит и, кроме достаточно сильной постоянной боли, получил ещё и полтора месяца тишины.
Боги, какой это кайф! Я понимаю, что настоящий кайф - слышать, но для человека мегаполиса, работающего с людьми, полтора месяца тишины - это как полтора года отпуска.
1

Как глухие просыпаются на работу? Какой то вибробудильник?

Как он (если он) работает, если ты с похмелья спишь? Будит?

раскрыть ветку (3)
3
Я хоть и не глухой, но меня сильнее всего будит вибрацией фитнес браслет)
1
0
В отэле работала, у нас такая фигня была для глухих, он (вибробудильник, в народе вибратор, хоть и смешно) ложится под подушку и вибрирует нехуево так под головой
0
DELETED
Т.е. вы ещё и по "прокачанней"будете ?
35
DELETED

1. Все зависит от материала по которому топать. Земля/асфальт очень сильно гасят вибрацию и почти ничего не будет "слышно".

2. Чувствую. Воспринимается как будто трогаешь маленький моторчик ) Мрррр-мррр.

3. Стоны тоже можно почувствовать если прижать партнера к себе покрепче, да и сам не чураюсь их.

4. Не надо путать глухих с глухонемыми. Очень много знакомых, поначалу, удивлялись что я не слышу. Я издаю звуки так как же обычный человек и могу в сердцах покрыть трехэтажным матом.

5. Абсолютно нет ))) Соседей для меня вообще не существует )))

6. Плюсы в тишине есть, но для других они могут быть минусами. Я например могу спокойно вести себя в конфликтных ситуациях, избавлен от бессмысленных диалогов в обычных компаниях. На улице меня не тревожат шумы рекламы/автомобилей/людей. На природе я избавлен от комариного писка. А с детьми вообще сказка - мне от одного вида кричащего младенца немного неуютно. А родителям еще их бесконечные визги и вопли приходится слушать каждый божий день )))

раскрыть ветку (7)
3

А каким образом глухие люди говорят? Они ведь не знают языка, никогда не слышали слов

раскрыть ветку (6)
10
DELETED

Я не глухой от рождения. Часть людей теряют слух в результате заболевания или травмы, в моем случае это был острый менингоэнцефалит в детстве. Навыки речи сохраняются, правда очень искажаются с временем - приобретается характерная привычка говорить так, как пишется.

К примеру, вместо "сабака" я говорю "собака". Небольшой части людей очень трудно, поначалу, понять мою речь.

раскрыть ветку (5)
6
Да, в большинстве говорим так, как пишем)
раскрыть ветку (3)
0

Как произнести звук, который никогда не слышал?

раскрыть ветку (2)
0
Читайте второй пост, надеюсь, что это будет ответом на ваш вопрос.
раскрыть ветку (1)
0

прочитал, спасибо. Теперь понятно стало.

0

Спасибо за ответ, интересно.

19
Старый новичок

Понимаю, что она должна ответить, но я попробую.
1. Даже и может не почувствую, если это не сильная вибрация.
2. Да, мур мур :D
3. Ну, я еще девственник :D Думаю, что у глухих без разницы, лишь бы нормальный секс, да и может следить за выражением лица :О
4. Да, как и обычные люди. Это крик души))
5. Да, особенно дрель.

6. Да, это тишина. Но, я откуда знаю, что это плюс или нет))

4
У меня приобретенная тугоухость 3-4 степени, без аппаратов слышу только очень громкие звуки. Очень долгое время ходила без аппаратов. Слух потеряла в 3 года.
1) зависит от того по какие материалу топать, на некоторых - да, чувствую.
2) Если руку приложить - да
3) На другом акценты делаю, стоны не так уж важны.
4) Разговариваю с детства и на текущий момент достаточно хорошо, почти без акцента. Глухота не означает немоту
5) Был случай когда соседи на 2 этажа выше, где то в час ночи решили врубить музыку погромче. От звуков аж стены вибрировали. Вибрацию от перфоратора иногда чувствую если за стенкой или в соседней работают. За исключением таких случаев соседей не слышу.
6) Аппараты снял и ты в тишине, красота )
Про "говорить как пишется" согласна, многие ещё принимают за иностранку т.к слышат акцент в речи.
раскрыть ветку (2)
0

из-за чего потеряли слух?

раскрыть ветку (1)
2
А это сложный вопрос, я была слишком мала что бы помнить. Врачебный диагноз - краснуха осложненная гриппом, мама же говорит что никаких осложнений у меня не было. Когда самостоятельно смотрела мед карточку обратила внимание, что, примерно спустя 2 месяца после краснухи была ветрянка, возможно это повлияло.
2
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

Чтобы отличить глухого от мошенников - способ, дающий минимальную погрешность: поговорить на жестах :)

раскрыть ветку (5)
5
Старый новичок

Но, я не умею говорить на жестах))

раскрыть ветку (4)
9
Ловите мошенника!
раскрыть ветку (1)
2
Старый новичок
0
Как же вы говорите? Или у вас не полная глухота?
раскрыть ветку (1)
1
Старый новичок
Говорю, как обычно, но невнятно (кому понятно, а кому нету). Читаю по губам. Если ничего не понятно, то и пишем на бумаге или в телефоне. Ничего не слышу.
0

Я бы с 1 поспорила. Можно просто слово сказать со спины, глухой не услышит. А слышащий обернётся. На пляже в Сочи пыталась общаться с одним таким товарищем, слышит он точно лучше меня. :-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы