334

Как жить в этой стране?

Привет, Пикабу! Давно читаю, но написать решила только сейчас - накипело.
Моя мама - оперирующий врач высшей категории в городской больнице скорой помощи с 20тилетним стажем работы. Оклад доктора составляет 4600 рублей в месяц. Это голая ставка. Чтобы иметь 15-20 тысяч она дежурит в 3х других больницах, итого в месяц ночует дома около 5 ночей (плюс/минус), остальное время - по больницам. В платную клинику/поликлинику идти не хочет, ну не может человек, спасающий жизни, разглагольствовать ни о чем, зарабатывая себе на карман, в ущерб здоровью, а возможно и жизни другого человека. И это ее право.
Собственно пишу я это вот к чему. Наше государство посчитало, что больниц (бюджетных) в стране слишком много, а народ у нас крепкий, здоровый - надо бы закрыть половину больничек, что зря бюджет расходовать? Вот и нашу основную больничку закрывают. Врачей на помойку, больных - туда же. Как так жить? 20 с лишним лет спасать человеческие жизни, а потом раз - и на помойку, как ненужный хлам..
Да, я знаю, как в нашей стране относятся к врачам и на понимание даже не рассчитываю, - это просто крик души.
П.С.: Зато после трагедии в Крымске всему мед.персоналу сообщили, что их дневной заработок перевели на помощь пострадавшим. Это еще что за цирк? Все же прекрасно понимают, что людям это не дойдет, а упадет непосредственно в карман нашим чиновникам. Помочь несчастным семьям готовы все нормальные люди, но не чиновникам же, в конце концов..
0
Автор поста оценил этот комментарий
я думал тебя заминусуют, тут столько плюсов
раскрыть ветку (1)
0
сколько людей, столько и мнений
0
Так и не увидел региона и адрес мед учереждения.А от сюда вывод, что автор кидает говнл в вентилятор!
раскрыть ветку (1)
0
Говно в вентилятор автор не кидает. Вероятно, предположение, что автор может работать, просто не пришло Вам в голову. Липецкая область, город Липецк.
0
Спасибо, за Ваше мнение, я работаю, получаю второе высшее и, разумеется, помогаю маме. Но вот в платку не пойдет она - ей нужен стационар с реальной помощью реальным людям.
показать ответы
25
Частная медицина - это не обязательно выкачивание денег ни за что. Она тоже может быть честной. Если человек пытается зааработать, работая в трех больницах за копейки, то он желает странного, на мой взгляд. Можно же совмещать работу в бесплатной и частной клинике.
Впрочем, если вы получаете второе высшее (очевидно, платное) образование, думаю, финансовый вопрос тут ни при чем.
раскрыть ветку (1)
11
Вы правы, вопрос нашего проживания тут не при чем, я неплохо зарабатываю, плачу кредит за машину и учусь (да, платно, второе, к сожалению, всегда платно). Вопрос, почему больницы забиты, а кол-во коек сокращают, а также почему спасение человеческих жизней государство оценивает так ничтожно?
показать ответы
37
Вашей маме сменить мировозрение и идти в платку работать. И зарплата нормальная и работа не особо пыльная.

А вам работать и помогать маме.

И будете в этой стране жить нормально.
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо, за Ваше мнение, я работаю, получаю второе высшее и, разумеется, помогаю маме. Но вот в платку не пойдет она - ей нужен стационар с реальной помощью реальным людям.
показать ответы
1
У нас в больницу чуть что кладут,хотя можно в этот момент лечить в стационаре и не говорите ,что это не так,я часто лежу с ребенком в больнице!
раскрыть ветку (1)
4
Вы имели ввиду амбулаторно? Прошу прощения, видимо не до конца поняла Вашу мысль. Кладут, не спорю, в коридоры, на кушетки и каталки. Больницы скорой помощи у нас забиваются моментально.
показать ответы
3
да,всегда путаю!ну так поэтому и сокращают,зачем их содержать,если это не так сильно нужно!я сама чокнутая мамаша истеричка бегущая чуть что в поликлинику или в скорую звонить,на меня врачи с сожалением смотрят,но никогда никто плохого слова не скажет!я бы столько не лежала и другие такие истерички тоже не лежали бы,а лежали только те,кому нужно!просто из-за таких как мы и создается впечатление ,что все забито,а еще сюда бабуль приплюсуйте и у вас хорошее число получится!
раскрыть ветку (1)
3
Т.е. Вы предлагаете таких, как Вы говорите, "истеричек" и бабуль не обслуживать, не класть в больницы? Согласна, дурачков с надуманными болезнями (если я правильно поняла, что Вы имеете ввиду, говоря про бабуль) полно, но, даже если сокращать безбожно койки, дурачков этих меньше не станет, а реальных больных класть будет некуда.
показать ответы
4
Город какой? Номер больницы? Знакомые врачи и даже медсёстры с куда меньшим опытом получают больше в обычных больницах.
В целом, херню ты пишешь. В "цивилизованных" странах врачи точно также мало получают и много работают в бесплатных больницах для бедных. Раз уж твоя мама выбрала этот путь - чего жаловаться? По поводу закрытия бесплатных больниц - надо было раньше думать, когда союз ломали. При демократии и капитализме медицина платная. Тоже орды мудаков скакали по площадям с воплями "как же можно жить в этой стране, без свободы слова, при тоталитарном гнёте" и т.д. Результат - вот он, за окном.

Относительно денег, перечисленных в помощь пострадавшим от наводнения в Крымске - не надо врать, типа "все знают, что её разворуют"
раскрыть ветку (1)
2
Повторюсь, г.Липецк. И, кстати, заметьте, жалуюсь я, мне просто ТУПО обидно, вот и все. А мама моя не тот человек, чтобы жаловаться - она будет работать до 7го пота.
9
у меня знакомая работает в поликлиннике простой медсестрой. зп составляет 12 тыщ. спит дома каждый день. что то мне неясно когда пишут про минималку и кучу работы.

вот всегда я спраштваю, кто откуда, номер больницы. как зовут главного врача.
просто для проверки
раскрыть ветку (1)
2
г.Липецк.
32
Передайте ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вашей маме.
Страна держится благодаря таким людям, но с каждым днем их все мешьше и меньше.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо Вам!
2
Дарья, давайте выясним почему так происходит. Оперирующий врач высшей категории в Липецке с окладом 4600. По данным СМИ (если погуглить) оклад такого врача в вашем регионе составляет около 12 тысяч + надбавки. Я, как представитель СМИ прошу вас написать дынные больницы, так же, если возможно должность вашей матушки. Можно в личку. Мы позвоним и разберемся в ситуации, напишем материал.
раскрыть ветку (1)
1
По данным СМИ всем бюджетникам, в особенности в врачам и учителям, давно пора бы сдохнуть либо от переедания фуагра, либо от ожогов 4й степени, полученных ласковым солнцем на Мальдивах или Гавайях, либо разбиться в дтп на Порше из-за принятых на грудь лишних пары литров Хеннеси.
По существу: г. Липецк, БСМП.
6
и от меня пожалуйста!
раскрыть ветку (1)
1
и Вам)
"оперирующий врач высшей категории" который не зарабатывает денег это абсурд. полный. полнейший. БРЕД ЭТО. Пост явный вброс. Или твоя мама очень, очень, очень, очень плохой врач. Я в 7-е врачей. Существует такое простое понятие, как благодарность. В наших странах (ну вы поняли) люди прекрасно осведомлены о зарплатах госслужащих и в случае, если не могут дать (ну даже 4-5 дликов за консультацию), то запоминают кто может помочь и делает это хорошо. и рекомендуют. И на 10 "бесплатных" пациентов всегда есть 1, который за лечение даст 500 доликов. Про операции я вообще молчу...
раскрыть ветку (1)
1
Квалификацию врача, думаю, не стоит оценивать. Простое понятие, как благодарность никто не отменял, не спорю. 500 доликов - не в нашем регионе, к сожалению. Вопрос, прошу заметить, риторический. А ответ прост - государству на нас плевать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги