"те кому лень читать..." и сообщение не меньше моего.. :D это ж надо так исковеркать все о_О скажи честно, что ты делаешь, чтобы так плохо видеть смысл сказанного? напишу я много, и если ты из любителей из любого спора выходить со словами "мне лень читать бла бла", то не надо ничего читать и отвечать, умнее будешь, если промолчишь. я свою точку зрения не навязываю, но когда вот так коверкают мои слова, то преподавательская натура, склонная все разъяснить, берет свое. да, я преподаватель музыки, да я не школьник. кошмар-то какой, а. хотя думай что хочешь, у тебя хорошо это получается. тяжело тебе, наверное, с людьми общаться, когда все видишь только лишь как тебе выгодно. по порядку. ""Я умная и взрослая, в 15 лет выгляжу на 21(нашла чем хвастаться)" кто хвастается? я объяснила, почему казалась старше (не выглядела, а казалась, не путай), и это не из-за отклонений или алкоголизма. собственно, что я объясняю, там написано. "своей заслугой?" что,простите? я говорила что-то о том, что я внешне старая? о том, что я горжусь своим старым внешним видом? или что ты там вообще умудрился увидеть? ты вообще прочитал, что написано? или мельком глянул, приметив слова, к которым докопаться можно? то, что я написала было не "смотрите какая я" а всего лишь пример. я поняла, хейтеры вроде тебя любят к такому докапываться. в следующий раз напишу про себя что это не я, а подруга. мне не нужно восхищения или чего там еще, это всего лишь пример. с каких пор приводить примеры стали хвастовством?? " Все кто действительно старше меня - глупые неудачники, без семьи и без друзей"" шта?? :DD я написала, что не надо судить по возрасту, и что бывают случаи, когда в старшем возрасте человек соображает хуже, чем в молодом. где это я писала про "все кто старше меня неудачники"? мне правда очень интересно, что такое ты употребил что увидел вот это. "@biopivo, ты и сейчас глупая маленькая девочка. Выплескиваешь свою обиду в интернете, возможно, тем же людям что раньше ссылались на твой возраст." обиду? какую обиду? я написала случай из жизни, при чем там как раз сказано было, что мне давали больше лет, глядя на то, какое я придумывала времяпрепровождение для нашей компании. собственно, это не только моя заслуга, я этого не говорила, я лишь упомянула, что была полноценным членом взрослой компании. покажи мне, где же я обижена? я всем довольна, у меня было чудесное детство. "но правда есть правда, каждый прожитый день делает человека умнее на этот самый день," ах да, конечно, полностью согласна. я понимаю, что ты хочешь сказать. не нужно ничего делать, просто сиди за компьютером в контакте целый день и ты станешь умнее. верно? ты по себе судишь? если ты ничего интересного в жизни не делаешь и "умнеешь", то тебе это только кажется. я же говорила о том, что если ребенок любознательный и у него живой ум, то лет в 30 как раз будет видна разница между ним и тем неудачником, которого я описала. и смысл тут опять же в том, что не возраст показатель ума а сам ум. вообще, странно, что ты споришь со мной. если ты защищаешь людей, которые выросли но не поумнели, то зачем? ответ, видимо, сам напрашивается.
"Если человек - школьник, он не всегда тупой, но всегда меньше знает о мире и жизни чем ты(если ты, конечно, тоже не школьник Oo). Даже человек, у которого "либо нет семьи, либо семья по залету и они разведены уже давно, у него скучная работа", мудрее(я бы сказал тем более такой человек) чем любой школьник." хорошо. возьмем в пример двоих людей. обоим 30. один ездил автостопом по многим городам, ходил в походы, спускался на лодках по горным рекам, разбирается в грибах и растениях, увлекается физикой с детства, умеет играть на музыкальных инструментах, прочитал более хотя бы 500 книг за жизнь, у него крепкая семья, которую он создал не по залету, а найдя достойную женщину. он продумывал все заранее, учась на ошибках знакомых и заранее зная, как не надо делать. и есть второй человек. он все детство сидит за компьютером, работать начинает только в 25-27 лет, когда родители напирают. на девушек наплевать, только секс и нужен. заранее не думает о последствиях, какая-то левая деваха беременнеет, они живут с ее родителями, которые капают ему на мозги. деваха капает на мозги, он не выдерживает, уходит, платит алименты, еще больше работает, на себя времени нет, ни хобби, ни интересов. давай сделаем выводы. очевидно, что в первом случае - опыт, а точнее, опыт "как надо все делать правильно". во втором случае опыт "как не надо делать, но ничего уже не исправить" и множество жизненных огорчений без надежды на счастливую старость. что тут так непонятно, что надо было начинать этот разговор? "мудрее"? мудрый человек разве пустит так свою жизнь под откос? нет. мудрый человек заранее подумает. вот все что я хотела сказать "для тех, кому лень читать": подросток может быть тупым и тупым и останется, а может быть умным, любознательным, общительным, и он умственно перерастет первого, он может даже перерасти довольно умного взрослого. все зависит от самого человека, а не от его возраста. а "опыт" жизненный можно получить за один год и за 30 в одинаковом количестве, если не сидеть сложа руки. у меня все. не вижу смысла дальше с тобой разговаривать, если ты не понимаешь этого.
Ваш искрометный монолог полностью и всецело изувечен ярлыками и шаблонами, вы строите мысли выдирая из контекста предложения\отрывки и извращаетесь "перетягивая канат" в свою сторону, аля оратор овладевший "искусством речи", т.е. занимаетесь по сути бессмысленным делом, итог вы малолетка или же не так далеки от них, как вам кажется) (с) малолетка XD
это все, что ты можешь ответить, маленький тролль? не оспорить что-то, что я сказала, а назвать меня малолеткой? %) если ты такой взрослый и мудрый, то почему не найдешься, чем оспорить то, что я говорю? конечно, шаблоны, как нет-то. сейчас весь питер по таким шаблонам говорит :D я тебе объяснила то, что ты по каким-то загадочным причинам не мог сам правильно понять. все эти мысли уже были сказаны проще выше, но ты, почему-то, не понял. и в более доступном варианте ты тоже не понял. можно 50 раз что-то сказать барану, он бараном и останется. не буду опускаться оскорблениями до твоего уровня, думай как хочешь. но если ты не согласен по каким-то причинам, которые можешь указать, то я выслушаю. если ты не согласен и не можешь доказать свою правоту, то чего холиварку начинать на пустом месте из-за своей глупости. хочешь показать себя примером взрослого с детским умом, о которых я и говорила?
Как это мило =) вы сагрились, по навешали на меня ярлыков, так вот, на самом деле центр вселенной находится за тысячи парсеков от вас), и я прекрасно знаю ваш тип человека, спор ради спора., позволю себе допустить, что это единственное, что вы действительно умеете, но интеллектуальной ценности это не несет, я еще раз повторю, что вы разговариваете о шаблонах всем очевидных, НО дело в том, что в той "подаче" которую преподносите вы, это по детски) да и чсв у вас дай боже цезарю XD "Взрослые люди не пестрят как павлин". имхо.
:DD ох, вы знаете слово парсек, как это мило, это даже милее, чем то, как я "сагрилась" мы на разных языках разговариваем. я точку зрения объясняю, а вы потроллить пришли, тему переводите, каверкаете мои слова, в общем типичный пользователь интернета ради забавы. оставайтесь дальше на своем "пьедестале" великовозрастной мудрости, я же не собираюсь больше тратить на вас время.
Бревно в своем глазу не вижу, вы такой-же тролль, и это вытекает из вашей-же манеры речи), я с самого начала не делал акцента на вашей точке зрения, rage же вызван вашим же заблуждением, с чего вы решили, что я с вами спорить пришел я не знаю. Я лишь намекаю, что вы тайкой-же ребенок как и любой "взрослый человек", просто исключи ребячество из вас, этого диалога не было бы вовсе xD., но к сожалению, видимо сарказма вы не понимаете( И честно сказать, вы сливаетесь, оперируя тем что я "мудр", ведь я изначально сказал, что я малолетка и обделен опытом великих умов)) Может быть, вы прочтете свои же слова "@в общем типичный пользователь интернета ради забавы. оставайтесь дальше на своем "пьедестале" великовозрастной мудрости"., и взгляните на себя со стороны? Проведите ту-же аналитику, что вы проводили формируя свою точку зрения выплескивая в публику тонны текста, с одним изменением, на себе пожалуйста) и быть может вас озарит, почему я нахожу это смешным, ведь, мы тут ради забавы :Р
мы говорим на разных языках. "Бревно в своем глазу не вижу" можно так же и к вам отнести. я говорила о себе, потому что изначально пример был обо мне, и там было несколько фактов, которые можно принять на веру, можно не принимать, но смысла оспаривать их, иначе интерпретировать, не было, так как доказать я все-равно не могу, а вы почему-то занялись этой ненужной работой. вы высказались не в тему, не поняли комментария. я объяснила - вы продолжаете троллить. "просто исключи ребячество из вас, этого диалога не было бы вовсе" исключить ребячество из вас, и этого диалога акже не было бы. если я повелась на троллинг по-неопытности в интернете на таких сайтах, то у вас оправдание вряд ли найдется. "в общем типичный пользователь интернета ради забавы. оставайтесь дальше на своем "пьедестале" великовозрастной мудрости" что бы вы не говорили - нет, вы именно таким себя и пытаетесь показать. я уже поняла, что вам просто скучно и хочется поговорить, но с вами говорить тяжело, вы не можете встать на место собеседника и понять его точку зрения. так что до свидания.
Прошу прощения, но мне лень читать :) Решим что вы победили меня в этом споре и я умолкаю. "...с афтаром согласен (стока букв не может быть неубедительным аргументом)" (c) Dmiurg, Bash.org/im
Кстати, вот эта часть: "и есть второй человек. он все детство сидит за компьютером, работать начинает только в 25-27 лет, когда родители напирают. на девушек наплевать....ни хобби, ни интересов(кроме Доты Oo привет мамкам!)", прямо про меня :D
Каюсь, кое-что я все-таки прочитал :) А вообще, приятно, что есть некто кто готов написать столько букв ради того чтобы мне доказать что-то :D Мой левел троллинга(или сейчас так не говорят? Oo) повысился :)
выходной, много времени) я вам не доказываю, просто говорю, в чем я вижу разницу, а объяснить такие вещи в двух словах не всегда можно. принимать мое мнение или нет - это уже не мое дело.
DELETED
у которых либо нет семьи, либо семья по залету и они разведены уже давно
У некоторых это главный аргумент. Как ты возраст соотнесла с этим?
ты, наверное, неправильно понял. только слепой не видит, как часто сейчас женятся в 16-25 по залету и, естественно, ничего не клеится. и виноваты в такой ситуации оба. если у мужчины есть мозги, то он будет заботиться о последствиях, ведь это в его же интересах. а если им в 25 управляет только его половой орган как у малолетки или черт знает что еще, то увы. надо быть либо очень глупым (выбор тп для отношений - тоже глупость, не будем забывать об этом), безбашенным или просто неудачником, чтобы жениться на не пойми ком и развестись через пол года, а тем более завести ребенка с такой женщиной. умный мужчина в любом возрасте будет заботиться, чтобы такого не произошло. и это не только про мужчин можно сказать, но у некоторых женщин есть оправдание - когда ей уже около 30 и шансы никогда не родить увеличиваются, то там уже не всегда есть возможность выбирать. мужчина же в таком случае и до 40 может подождать, всяко лучше, чем семья с кем попало. вот об этом я и говорю, что только с мозгами малолетки можно так плевать на последствия. конечно, бывают исключения, не говорю, что всегда виной глупость и неразвитость мозгов.
Эх, никак не привыкну, что ребята 98-го, 99-го, да и чуток позже, уже вполне себе взрослые люди, а некоторые даже умнее меня. Но вы все равно остаетесь для меня маленькими пиздюками <3. 96й.
А мы летом еще и песочными комочками кидались) Частенько у нас во дворе и рядом трубы любили перекапывать. Жаль были люди которые брали не песок, а камни :(
Недавно получал новый загран паспорт. Всегда и везде писал место рождения - Россия, Город и т.д. А тут мне исправили на СССР, когда анкету подавал. Аж как-то грустно стало
Ещё не мужик. Водку то с 21 года продают. Хотя, у нас в России традиция, если во всём мире в 21 год только начинают пить, то у нас в 21 год бросают.. )) Хотя бред какой-то получается. В армию забирают в 18 лет, а пить водку по закону можно с 21 года. Что за бред, с 18 лет ты по сути проливаешь кровь за страну (в случае войны), а водку ни ни.
Я тоже 1986, мне вообще не интересуют дети 1999. Была одна баба 1997го в 2013 и то как было не уютно, и мало интересовало что она говорит. А тебя парит что пишут, какие то дети. А что Вас вообще связывает? Пойми мир не вокруг твоих убеждений вертится. У одних одно у других другое. У них фишка репостить шляпу. Их право. Право бати использовать "нулевой" в негативном ключе. Тогда это было асоциацией с чем-то "незначимым". Сейчас с чем то новым, неиспользованым, позитивным, 0day, нульцевый, нулевочка. Разные времена, разные люди. Следи за тем что бы ты всегда мог закинуть хорошую двушку, тогда не будет проблем даже с мужчинами не то что с пердунами, бабами или детьми.
Меня скорее всего заминусуют, как самую мелкую тут, хех) Февраль 2000. Тетрис был, варежки были, санки тоже. Может, наш город просто сильно отстает в развитии, но тетрисы, например, у нас до сих пор продаются и играют в них дети о.о А также катаются на санках, играют во дворе, строят шалаши и т.д. Да и почти у всех моих знакомых ровесников тоже такое детство было.
в ноябре 98ого это всё было, но если тебе в это время не было и года, то вряд ли ты это застал. В 2004, когда тебе 6 лет, уже 4 года как вышла PS2, вышли Warcraft 3, WOW....По-любому в тетрис играли)))
PS one Ps 2, дело не в компе, дело в том что многих вещей просто не было или они уже на исходе были, такие к примеру как компьютерные клубы. Да и как правильно написали ниже, наличие всего этого не говорит о том что вы застали эпоху, когда это было в расцвете, и когда этим увлекались все повсеместно. Вы может и играете в денди, но вряд ли все ваши знакомые играют(ли) в неё.
ооо ну не, про комп. клубы не соглашусь, в то время они были еще очень даже популярны, в моем городе они частенько были забиты так, что приходилось ждать, у меня брат работал в комп. клубе)
Одесса. До сих пор популярны. Есть в каждом районе. Я, не такой уж частый их посетитель, могу с ходу штук 5 назвать с ходу. И, если честно, я думал, это везде так, пока не приехал впервые в Киев.
ну я говорю про свой город, и у нас пик их популярности пришёлся на 2000-2004, потом пошло на спад и их количество и люди в них ходящие. Про Херсон сами понимаете знать не могу, был в Евпатории и Ялте лет в 12-13, там компьютерных клубов в 2004 не видел, но с другой стороны кроме набережных и небольшой части этих городов я нигде и не бывал в них)
наверно) я был там всего раз 3 месяца, и поскольку я был с родителями, то я в основном читал и купался. Хотя до сих пор благодарен библиотекарше из Евпатории, благодаря ей я познакомился с "Властелин колец" и "Хоббит", что очень сильно повлияло на мои вкусы в литературе)
май 95-го) помню, как у парня собирался чуть ли не весь двор этак в 05-06 гг порубиться в сегу. потом переехал во двор еще один с сегой тоже) но тем не менее собирались на чаще 2-х раз в неделю(а я и того реже, ибо не цепляло), а остальное время носились по окрестностям в "казаков-разбойников", "шмона") также допоздна играли в квадрат в сетках для сушки белья и пресловутых тетрисов было горой) так что не думайте, что после поколения 91-го жизнь во дворе кончилась)
да, играли в тетрис) О таких штуках,как Warcraft 3 и WOW мы слыхом не слыхивали, учитывая,что не могли позволить себе купить компьютер,да и не нужен он был в те времена.
А что если я тебе скажу: "Читай комменты выше"? Речь не о том было это у тебя или нет, а о том что ты не застал эпоху ренессанса денди, сеги и прочего. Тетрис как я уже писал бессмертен, он появился за 7 лет до меня и есть до сих пор.
Тебе сейчас 15 ? Какое к черту денди ? Мне 23, и я лишь конец той эпохи застал, в моем детстве мы уже на sony playstation играли, и в компьютерные игры. И это притом, что в закрытом городке-поселке жил, который отставал на 10 лет во всех планах, от мегаполисов.
Мне 25 и в моем детстве PS и не было :D Были тамогочи, Dendy, Sega, игрушки, кораблики, на крыше автомобиля по весне с ручейками сплавлялись с пригорки.... эээх... Первый комп появился около 1996го... До сих пор помню Pentium I 133 Mhz, 16 Mb RAM (а то и 8), HDD 64 Mb, флопик... MS-DOS, потом Norton Commander (если не ошибаюсь), модем убивающий связь телефонную.... Монитор с защитным экраном прикрепленным.
Это в каком году? У меня в 1997 был Toshiba Satellite Pro 460CDT, топовое железо на то время с которого я впервые вылез в интернет в том же 97-ом. Fallout 2 загружал за 10 секунд даже на поздних сейвах, до этого в 95-ом был стационарник 486-ой, на нем только в Warcraft и NFS можно было шпилить.
Да я уже даже не припомню, какой год был, 93-95, примерно, на нем стоял DOS+NC, когда он у меня появился, 95-й винды еще не было. Да и жил я в небольшом городке, поэтому не то что ноуты, компьютеры не все еще видели =)
А так жалею, что продал в свое время, сейчас бы раритет был =)
99 какой фпизду денди???? Уже компы были типа дел и айбиэм с виндой 98, с самой ровной чем предыдущие...эпоха соньки, сего уже тогда умирать стало. Отстал от жизни приятель.
Дерзила написал, что денди устарела и кто в нее играл после 99 "отстали от жизни", я же написал, что у меня эти приставки кучу лет стоят и стоять будут. Я не писал ничего про новое поколение детей, вот ничего, совершенно.
У меня тоже до сих пор есть сега с денди дома. Но любимая приставка была пожалуй - Yamaha MSX YS503III (у нас в школе, они до 2006 года использовались). Вот такая была приставка - старше меня. Январь 1988. P.S.: Нашел бы в рабочем состоянии в моем городе - купил бы обязательно.
Да, знаком, они чуть более, чем полностью занимали кабинеты советских школ, винрарная штукенция, видел такую лишь у брата, который не подпускал меня к ней, зная мою тягу к разбиранию электроники)
А сколько винрарных игр было выпущено для него! Один только Metal Gear Solid чего стоит. Но больше всего радовала Penguin Adventure. В школы они начали поставляться с 1985, и у меня в школе проработали более 20 лет. Кстати говоря, вообще лютый вин для школьников того периода, когда под видом компьютера им попала в руки игровая приставка.
MSX вообще штука прикольная, стоимость сравнительно нищебродская, не Спектрум конечно, но НИДОРАГА. Со стороны софта тоже всё шоколадно, ибо портировали с PC под бейсик и ДОС много чего, но и ещё много чего сделали специально под MXS. MOAR. Так-же из-за дешевизны и простоты её мог производить любой полоумный, который знал с какой стороны держаться за паяльник.
Опа) А не мой ли ты родственник?) Мою сегу (после того как я перешел на ПК игры) в деревню (или посёлок точно не помню), неизвестным мне родственникам, отправили)) +2 картриджа и 1 живой геймпад.. (Что стало с другими геймпадами после Mortal Combat 3 Ultimate - история умалчивает))
Нет :) Вряд ли. Мама купила после долгих уговоров. Геймпады... БЛИН! у меня их целый пакет был поломанных, до сих пор у отца в гараже валяются. ломались только так =\
на огромном ламповом телевизоре всего два канала, санта барбара, дикий ангел, элен и её ребята и т.д. и никто не выёбывался, что по ящику смотреть не чего, ближе к школе в природе появилось денди(кинескоп посадишь!!!!) привет из 86го)))
ух повеяло ностальгией, помогите найти аниме детства, хотя бы с сабами. Может у кого завалялось... В сети нагуглил только 2ю серию... «Приключения Тома Сойера / Tom Sawyer no Boken / Adventures of Tom Sawyer (Сайто Хироси)»
Если бы не старший брат с Денди, хрен бы мы с другом рубились в Сегу и в Денди до 5 класса, пока компы не появились. Это было самое охуенное время. Я 96 г.в.
у меня другой вопрос извините что под топом но В нашем детстве не продавались тетрисы и тамагочи? нам в детском саду перчатки на резинки не пришивали? Они и до сих пор продаются) Наивные вы их просто не искали)
98 год, но я до сих помню какой геморрой был проходить черепашки ниндзя, ибо сэйвов не было. А еще бабушка говорила: "Фишки это начало, потом автоматы...". И кнопку ресета на тамагочи помню, куда иголкой только можно было достать. И тэтрис и даже варежки на резинке помню!!
Блеать,я родился в 1997 году,и так же носил варежки на резинках,перематывал кассеты карандашом,и не залипал за компом,а бегал на улице. Что дальше? Назовёте Шокололо?
Да он ебнутый Я 98-го И я помню тетрис и варежки на резинке И играл я в тетрис году так в 2003 И первый телефон у меня был samsung a 52 А вот тамагочи до наших мест просто не дошли :(