10172

Как заставить уважать себя на работе6

И главное - не брать трубку!

Как заставить уважать себя на работе

#comment_328897727

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
1395
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Работал я на заводе ДонФрост, что в Донецке ДНР. Был 22 год и у нас была мобилизация тут лютая. Завод нас сохранил, как бабосики без раб.силы зарабатывать? Но после выдачи брони началась не очень хорошая песня, что мы жизнью обязаны, поэтому хер нам, а не отпуска и больничные.

Так прошел почти год. Смотрим, а начальство всякое в отруски уходит, им типо можно. В конце декабря 22 года подхожу и говорю, что я тоже хочу в отпуск. С моей зп теплые страны не светят, а вот дома есть дела, да и вообще, говорю, отпуск мой - что хочу, то и делаю. Начали мне втирать о том, какой я нужный человек. И вообще, зачем тебе, инжеНЕГР, тот отпуск? Иди работай (нас ещё и на конвейер многих загнали, т. к. была нехватка рук).

Я посмотрел на всё это дело и решил схитрить. На руке у меня из-за травмы в подростковом возрасте на безымянном пальце правой руки из сустава жидкость вытекала и кристализировалась. За много лет шишка образовалась. Вроде не мешает, ну немного не красиво. Я особо не парился, ещё и шутил про свой палец с шишкой, что это такой спец. дамский угодник у меня (если понимаете о чём речь). Короче, жил бы я ещё пару лет так, наверное, но решил упереться рогом, что вот мешает, болеть стало. Отпустите в отпуск, а я операцию сделаю. Еле уломал.

В итоге я почти отгулял свой отпуск, а в предпоследний день лег на операцию. Я что, дурак, чтобы отпуск свой на это тратить? Все прошло хорошо, началась реабилитация (перевязки, наблюдения). Должен сказать, что случай мой интересный для хирургов оказался. Консилиум целый на операции был и даже на анализ мой прирост отправили, чтобы исключить что-то злокачественное. Меня спросили насчет характера работы и хочу ли я с такой рукой работать, а к ним на перевязки и наблюдение кататься.

И тут я вспомнил всё то дерьмо, которое я прошёл, чтобы в отпуск уйти. Представил, как буду выпрашивать отгулы для перевязки и за свой счёт кататься. И подумал, что нахер надо.

В итоге вместо 14 дней отсутсвия моё начальство получило 14 дней + максимальный больничный (не помню точно, но больше месяца, мне его еще на два делили, кажется). Зато у меня были отличный НГ каникулы. А хитрожопое руководство выкручивалось там само.

Не думаю, что оно какой-то урок вынесло и кого-то уважать в дальнейшем стало, но я свои интересы отстоял - это главное.

Показать полностью
комментарии (100)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры