9

Как защитить кухонную мебель от вспучивания

Всем привет.

Вопрос собственно в заголовке - как защитить кухонную мебель от вспучивания.

А конкретно - закрамленые торцы деталей, вот эту вот тоненькую, еле заметную щелочку между ЛДСП и кромкой.

Поставили новую кухню, и буквально через пару недель я заметила, что на дверцах сушки, на нижней грани, появились первые признаки вспучивания именно в районе примыкания кромки к ЛДСП. Мокрые руки, висящее полотенце... вроде все предсказуемо, но на старой кухне за 10 лет с дверцами из того же ЛДСП на сушке ничегошеньки не произошло. Может, качество было лучше, может, сейчас кромку наклеили через жжж...

Отсюда вопрос - как предотвратить дальнейшую порчу дверцы? Чем-то промазать, пропитать?

Первый в голову приходит силиконовый санитарный герметик, но он скорее всего не проникнет глубоко, а тонкий слой (чтобы не бросался в глаза) ничего не даст, это скорее для вырезов и открытого спила. Грунтовка? Какая-нибудь для защиты дерева от влаги, для наружного использования? Мебельный лак? Какой-то жидкий клей?

Ситуацию осложняет то, что снять дверцу возможности нет, я ее банально не повешу назад. Т.е. нужно что-то, что можно нанести на нижнюю сторону, достаточно жидкое, чтобы впитаться в эту волосяную щель, и при этом достаточно вязкое, чтобы не скапало как водичка...

И вдогонку (что-то не задалась кухня...) - на пластике столешницы обнаружилась небольшая (миллиметра 3-4) вмятинка на неустановленную глубину. Есть опасение, что через нее также может попасть вода вглубь столешницы. Тут задача с одной стороны проще (поверхность горизонтальная, работать проще, чем снизу вверх), с другой наоборот (со стола вытираешь, в том числе влажной салфеткой, всяко чаще, чем с нижней грани дверцы).

Помогите, пожалуйста... всю голову сломала.

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если новая кухня, то она на гарантии, лучше обратится у кого заказали
раскрыть ветку (26)
1
У мебельщиков новая мода - теперь их позиция что ЛДСП в принципе не предназначено для контакта с водой, поэтому это не гарантийный случай. Гарантия только на фурнитуру. 😎
раскрыть ветку (9)
1

На что ссылаются, интересно? Здесь налицо "косяк" с кромкой, должны заменить деталь. Вот тут "дяденька" популярно разъясняет https://www.youtube.com/watch?v=GygMgcYchXg

Предпросмотр
YouTube16:38
раскрыть ветку (8)
0
Вот на это видео и ссылаются. 😅
Типа ЛДСП в принципе не предназначено для контакта с любым количеством воды, решили использовать в мокрой зоне - ваши личные половые трудности.
раскрыть ветку (7)

Каким образом фасад может долговременно быть под воздействием воды? Это не дно тумбочки, не столешница, где такой вариант возможен. Ну и по опыту скажу - фирма, которая бодается по таким мелочам и не может исправить косяк "без шума и пыли" - нежизнеспособна. Рано или поздно нарвутся на тех, кто вывернет мехом внутрь за такие проделки)

раскрыть ветку (6)
0
Это дверца шкафа-сушки, на которой висит полотенце, под ручкой, за которую берутся мокрой рукой. .
Это эконом-частник. Если честно, думаю, можно было и выбить замену. Но этот косяк показал, что современная мебель из ЛДСП требует доработки напильником и осветил другие задачи...
И у меня абсолютно нет ресурса ругаться. Вот напрочь.
раскрыть ветку (5)

Вовсе нет. Просто есть правильная работа с ЛДСП, а есть неправильная. Если делать всё по технологии - проблем не будет, пока вы не утопите свою мебель. Вопрос в том, что зачастую потребителю гонят лютую халтуру, сделанную на коленке. Дело хозяйское, конечно, но я бы этих рукожопов взбодрил)))

раскрыть ветку (4)
0
Они заказывают распил где-то, и вот конкретно эта деталь пошла по пизде досрочно.
Я делала у него несколько шкафов, всеми довольна, но он такой, своеобразный, и вся эта своеобразность вылезла в полный рост на кухне.
Я не хочу ругаться. Просто не хочу. Знаю, что можно и даже наверное нужно, но у меня просто нет на это сил. 😖
раскрыть ветку (3)
0

Может быть есть вариант заказать такую же дверку в другой фирме? Где вы территориально находитесь, возможно смогу помочь?

раскрыть ветку (2)
0

Может вам вообще стоит заменить фасады сушки на другие-например в алюминиевом профиле с тонированным стеклом.

раскрыть ветку (1)
0
Московская область.
Заказать в принципе можно, я на старой кухне меняла все фасады - она ещё 10 лет простояла. 😅
Но я хочу пока актуальный вариант привести в разумный вид.
1
Если детали пострадали от влаги, то какой это гарантийный случай?
раскрыть ветку (15)
1
Обычный, на нашем производство всегда такого рода рекламации исправляем за счёт компании. Тут вариант, нарушение технологии нанесение кромки. По идеи конечно сложно сказать без осмотра вздутия
раскрыть ветку (14)
1
Как определить нарушение нанесения кромки после вздутия? Если, конечно, по остальному периметру явно видно, что фреза сняла больше чем надо, то да.
раскрыть ветку (13)
0
Там реально плохо приклеена кромка, это видно даже в сравнении с остальными гранями. Будь все норм, её бы не начало пучить в этом месте - ещё раз, это нижняя грань дверцы шкафа-сушки, единственная вода - капли, которые попали на дверцу при взятии за ручку мокрой рукой.
раскрыть ветку (12)
0
Я, видимо, не видел фотки ТС.
раскрыть ветку (1)
0
Я не добавляла.
Но вот так-то так. Вид снизу.
Иллюстрация к комментарию
0
Я когда себе делал кухню 11 лет назад, сделал в алюминиевом профиле и это неубиваемо.)
раскрыть ветку (9)
0
Вы были умным и явно опытным человеком. А я несколько туповата и по русскому обычаю многие вещи узнаю, когда что-то уже пошло по пизде...
Закупилась герметиком, ПВА и П-образной кромкой - буду комбинировать. Было бы, конечно, проще и удобнее это сделать до установки, но имеем что имеем.
раскрыть ветку (8)
0
Так в производстве мебели с 99-года))
0

Закупилась герметиком, ПВА и П-образной кромкой - буду комбинировать.

Как мне думается, воска достаточно. Не ляжет нормально туда ни герметик, ни ПВА - не с чем сцеляться.
Тебе нужно просто затереть узкую грань толщиной в 0,2 мм

раскрыть ветку (6)
0
У меня есть незакрытые спилы под мойкой, где трубы и шланги. Хочу там посадить кромку на ПВА (где подлезу), где не подлезу просто намажу. Плюс засиликонить дополнительно стык стенок и дна мойки, ну и все примыкания по кругу.
А почему клей не пойдёт на эту щелку? Мне кажется, должен закрыть...
раскрыть ветку (5)
1
П-образная кромка будет плохо ложиться на малый внутренний радиус - завороты кромки будут раскрываться и защищать не будет. И на ПВА такую кромку не посадишь - если только будешь пару часов сидеть под мойкой и неприрывно прижимать кромку пока клей окончательно не схватится.)))
Замажь выпилы силиконом и будет нормально стоять.
раскрыть ветку (4)
0
Радиус можно и подрезать... А чем лучше замазывать? Только силиконом? Или каким-то пирогом ПВА плюс силикон?
Кромку все-таки хочется приклеить... На силикон сядет?
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы