1599

Как зарабатывать по 12000 рублей в час

У меня иногда клиенты спрашивают: а почему Ваши услуги стоят так дорого?! Нам за углом/в гугле/соседи сказали, что должно быть дешевле.
Таким отвечаю: потому, что, прежде, чем наполнить Вашу бумажку А4 текстом, я сначала 7 лет учился на это, а потом больше 20 лет тренировался за счёт государства, накапливая опыт. В итоговом документе, как бы просто и доходчиво он не читался, будут учтены все новеллы законодательства, сложившаяся практика и просчитаны возможные варианты развития событий...
Теперь к сути.
На днях поехали на море на своей машине. Километров за 100 до финиша, после проезда жд переезда, появился нехороший скрип в районе заднего колеса. При увеличении скорости начиналась вибрация.
Остановился. Тормозные диски не перегретые, шины накачаны, посторонних котиков под дисками не замечено. А металлические звуки (скрежет) совпадают примерно с оборотом колеса.
Ну что ж, сбросили крейсерскую скорость до лодочной с веслами и потащились, периодически останавливаясь на контрольный осмотр и ощупывание.
За день до поездки как раз прошел плановое ТО у официалов и нареканий не было вовсе.
Стало грустно, ибо вместо отдыха ковыряться в авто и искать запчасти на юге нашей необъятной не добавляло настроения.
Выбрал из справочника несколько автосервисов в радиусе 10 км с самым высоким рейтингом по отзывам.
Первый - не берут трубку несколько часов.
Второй: перезвоните через час. Потом ещё. Потом со словами: "я Вам сам перезвоню. Хотя, нет - забуду! Звоните! И вообще, такое ощущение, что вы все на моря только ремонтироваться ездите..."

(кто не верит - запись разговора могу скинуть)
Третий: приезжайте, но имейте в виду: очередь, придётся подождать.
Делать нечего, поехал к третьему.
Проскрипел через курортный городок до сервиса.
Автослесарь один. Жди, говорит.
Я ему: ну хоть посмотрите/послушайте - я проедусь, да может уже начну запчасти, типа задней ступицы, искать. Раз уж всё равно ждать...
Подошёл. Подёргали колесо, осмотрели диск.
Проехал мимо него разок. Он говорит: ну-ка ещё раз помедленнее. А сам рядом с колесом идёт.
Прошёлся, говорит: подожди!
Пришел с балонником и затянул все 5 болтов на колесе! Примерно по полоборота. (Остальные колеса проверили - было норм).
Я охренел просто! Машина только от официалов вышла!
На радостях говорю: такая скорость диагностики и ремонта денег стоит! Сколько?
Он: двести!
С учётом того, что это писать долго, в реальности все эти манипуляции заняли минуту.
Одна минута - двести рублей! Но мне этих денег абсолютно не жалко!
(я, конечно, мог и сам допетрить. Но колесо абсолютно не люфтило при раскачке. И я, как бы, уже смирился с мыслью о поломке ступицы).
Ну а кто-то уже успел сосчитать, наверное, что этот слесарь тысяч по 12 в час зарабатывает при таких расценках...

Автомобильное сообщество

31.7K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы