50

Как заинтересовать сотрудника...

Уже больше двух лет прошло как я перестал работать на одного черного оператора связи. Но каждый раз, уходя с работы вовремя, у меня в голове мелькают флешбеки...

Как заинтересовать сотрудника... Работа, Семинар, Босс, Длиннопост

Зачастую я ухожу самый первый и у меня мелькают мысли: "а почему остальные ещё там? Это вообще нормально что ты вот так свалил?". Потом, конечно, мозг сам себя утешает: "ну, может у них дела неоконченные. Или может у них рабочий день дольше чем у тебя. Да или им просто нравится там сидеть... У меня, ведь, тоже было такое на моей первой работе. Бесплатные кофе, печеньки, приятное кресло, душевные разговоры..."
Потом, конечно, налетают воспоминания о том как я работал в той самой компании, которая подарила мне это "Посттравматическое стрессовое расстройство". В ней было принято работать после окончания рабочего дня. Не просто поощрялось, а прямо-таки было традицией. То есть, в течение дня все усиленно делали вид что работали, а после 6 начинали реально работать. И почему-то самыми продуктивными сотрудниками считались не те, кто выполнял поставленные задачи, а те, кто высиживает в офисе дольше всех. И чем дольше ты задержался, тем больше перед тобой представала закулисная офисная "игра престолов", когда все оставшиеся начинали перемалывать кости тем кто ушёл...
И не то чтобы я был против того, чтобы задержаться, если реально что-то не сделал, но я никак не мог понять смысла это процесса, ради самого процесса...
Но, вообще, я хотел спросить о другом, уважаемая аудитория Пикабу. Мне все никак не даёт покоя один случай, о котором я бы хотел вас спросить:
2015 год, на дворе поздняя весна, когда уже довольно тепло, но кондиционеры ещё никто не включает. В офисе, формата оупен-спейс собрались все основные менеджеры региона. Идёт семинар по интеграции... или вовлечённости, уже не помню как это называлось конкретно там, но суть в том что специально-обученный человек, на специальной должности, катается по стране и рассказывает всем какая отличная у нас компания, как здорово в ней работать и как нам всем повезло. И всё бы ничего, семинар не плох, да и вообще я уже посещал подобные мероприятия в других компаниях, ничего нового, но жирную точку ставит директор всего Дальнего Востока. То есть человек, который входит в топ 10 главных менеджеров компании. Он входит в офис, с умудренным видом слушает 10 минут, и говорит примерно следующее (было это давно, поэтому излагаемый ниже текст не является точными цитатами, но полностью передаёт суть сказанного и совпадает с высказываниями на...процентов 90): "Знаете, больше всего удовольствия в моей работе мне доставляет взгляд подчинённых из-за монитора в 8 вечера (рабочий день Пн-Чт до 6, пятница до 5:45). Вот прихожу я в офис вечером, смотрю, а ребята работают, радость так и захлёстывает моё сердце. И главное, не из-за денег или отогнула они это делают. Отгул просить за работу вообще последнее дело. Разве вам ваш начальник не даст отгул если вы попросите? Конечно даст! Вот и не надо этих заявлений. Потом сочтетесь так или иначе. Копить отгулы эти — это вообще не правильно. Работа должна приносить удовольствие. Это правильно если на ней хочется задержаться. Вот, был у меня случай, прихожу я в пятницу в 7 вечера в офис, в бухгалтерию, счет отправить, а там нет никого. И вот представляете, из-за того что кто-то не может задержаться на работе, счет получилось отправить только в понедельник."
Удивлены были многие. Но никто!!! Никто ничего ему не сказал, хотя, определенно, многие сделали выводы. И, мысленно возвращаясь в тот день, я думаю... А стоило ли сказать ему что... Что он не прав. И, конечно же, при этом лишиться работы, хотя данная речь и являлась тем самым сигналом, что в судне пробоина и пора бы сваливать. Или может не было никакого смысла говорить ему это в лицо, разве что только потешить своё собственное чувство справедливости.
Так вот, мой вопрос в том, а есть ли люди, которые прямо, на глазах у всех, высказывали своему начальству (через несколько голов) критику? И чтобы вы сделали в данной ситуации, только просьба честно и адекватно.

P.S.: Мне действительно интересно мнение, комменты для минусов. внутри.

Найдены дубликаты

+15

Если ты не успеваешь за рабочий день сделать работу и задерживаешься, это нормально, такое бывает. Работаю бухгалтером, и например самый завал на моих участках в конце и начале месяца, иногда задерживаюсь, но только если что то реально не успеваю. Но остальное время 8 часового рабочего дня вполне хватает сделать работу и иногда на пикабу зайти и новости почитать. НО сидеть просто ебла...ть весь день , а вечером усиленно работать, чтобы начальство похвалило, это СВЕРХДЕБЕЛИЗМ. Значит ты настолько ху..во выполняешь свою работу, что не можешь сделать ее вовремя и начальник, который это не понимает, просто неадекват, которому важен не результат, а вид бурной деятельности. Всем адекватного начальства!

+8
Самодур нна работе - беда...
+7

Та же фигня была на новой работе, когда ходил вовремя-чувствовал себя предателем... а теперь все норм, меня повысили и ебашу по 12-14 часов

+7

Я бы встал бы и сказал бы ему всё что думаю о его точке зрения.

Хотя кому я вру. Себе и пикабушникам. Никуя не стал бы.

+6

Я вот при первой встречи говорю что работа для меня далеко не на первом месте. Если что то случиться в семье... Клал я на вас на всех! Изначально стоит знать за чем ты идешь на работу? Работать или деньги зарабатывать?

раскрыть ветку 1
+10

И я считаю это правильным! Меня эти все стратегии "одной команды - семьи", лояльности и пропаганды трудоголизма на благо фирмы всегда в ступор вводят. А уж системы мотивации! Ну блин, как вы еще можете меня промотивировать поработать дольше/больше? Да выразите это в денежном эквиваленте, всё! Лучшая мотивация)))

+6
Высказывал. Постоянно.
1. На заводе полуфабрикатов. Штраф 1500, потом впрягся менеджер качества (по совместительству друг), посмотрел мой вариант, утвердил. Премия 2000
2. Фастфуд, задержка на уборку (уборщица была алкаш, не увольняли что бы не иметь открытый штат). За отказ задерживаться - был послан. Пришлось мыть все за час, и во время окончания смены стгордым видом уходить, пока остальные домывали свои места.
3. Роллы. Отказ задерживаться и приходить раньше положенного. Сначала 2 штрафа по 500, потом - закрыли глаза на это, облив дерьмом и грязью.

Увольнять не будут - будут давить и лить грязь на голову, что бы сам ушел. Им так проще. Как и штрафов вереницу накинуть (а их всегда найдут за что, идеальным быть не возможно).
+7

Я вам проще отвечу, чем шире у жены талия, тем дольше у мужа рабочий день. Если дома никто не ждёт, кроме кота, или ждёт чтобы мозги выебать, человек выбирает работу

раскрыть ветку 4
+10

Да кто ж выберет работу, если его дома ждёт кот? Это ж извергом совсем надо быть)

+1

Да я к коту быстрее всего домой лечу xDDD

раскрыть ветку 1
+2
А я к кошке ;)
0
В самую точку! Так всё и было... И, думаю, ещё будет...
+3

Я избалована европейским менеджментом, поэтому говорила и говорю ВСЕГДА и при всех, если позволяет предмет разговора. Какие-то обсуждения лучше для 1-1 приберечь. Здесь это даже приветствуется, начальник - друг и свой парень, жги))) Я в принципе не считаю это чем-то особенным, и сама никогда лично рабочую критику не воспринимаю, мы же взрослые люди и пришли работать, так что обидам места нет))

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2

Что-то вспомнилось. У наполовину черного оператора есть показатели. И строятся они на скорости. То есть если ты быстро обрабатываешь заявки - ты на коне. Если ты делаешь их подольше, но при этом качественно - ты говно. То есть им насрать на качество, можно лажать сколько хочешь, главное делать это быстро. Такие дела.

+2
Все зависит от компании.
есть на дальнем Востоке одна компания, где к генеральному директору можно войти без стука и обратится напрямую по любому адекватному вопросу, и он подскажет и поможет и никакого негативного ответа не будет .

И это вовсе не потому, что его не уважают, наоборот, дядька входит в состав богатейших людей России, а штат компании более 10к людей. Просто нет зазвездитости.
+2

Мне удобно. Я живу далеко за мкадом и при поиске работы прямо, не стесняясь, спрашиваю, приняты ли в кампании переработки, как часто нужно задерживаться, чем это компенсируется. Я админ, и мне случается задерживаться, это само по себе не проблема. Обычно говорят честно, один раз начальник будущий стал выделываться в крупной федеральной службе новостей, но пообщались, мне чисто было интересно посмотреть на такого клоуна, разошлись, он пообещал подумать и позвонить, я ему удачи на его нелёгком поприще и вышел с твердым пониманием, что эта работа мне не нужна.

+1
Таких правдолюбцев чаще всего просто увольняют, ибо субординация и авторитет руководства. Если идет рабочее обсуждение, тогда можно высказать аргументировано свое мнение, но опять же это я могу генеральному высказать, а вот супервайзер какой-нибудь - нет и не потому что у него нет мнения и аргументов, а потому что заопасается.

А в целом, несмотря на бурное развитие демократии ключевым остается принцип курятника, т.е. верхний на нижнего. Один специалист по кадровой политике сравнивал критику руководства (любую) с подбрасыванием дерьма: долетит/нет - это вопрос, но сам обязательно испачкаешься.

+1

Говорил дважды - лично 1 на 1. Первый раз - работа в детском лагере. Я там в сумме провел более 15 лет. Новая директриса. Я к ней пришел и лично в глаза выдал "мне неприятно работать с таким начальством, как вы". Тетка по дурости и незнанию из прекрасного места отдыха для детей превратила лагерь в концлагерь - смотреть на это было больно и грустно :(


Второй раз - неюольшая фирма, лето. Сеиья дира на югах в деревне/на даче, а он к ним иногда мотается. Некие траблы оплатой - задержка зп. Ок, подождем, не вопрос. Понедельник, утро, приходит нач и со смехом рассказывает, как он опаздал на самолет и 5к рублей улетели в трубу - брал новый билет за 10 - еще лишние 5к. Рассказывает нам же)) а мы то зп ждем - у одной девочки траблы со здоровьем и ей надо мед счета оплачивать - кредит взяла. Вот после этого был 2ой разговор - рассказал человеку, что такое лицемерие.

0
Да зайди в пересменку в любой цех любого завода в комнату отдыха)) там такое постоянно.
-1
Для минусов 2
-1
Для минусов 1
раскрыть ветку 2
+2

для этого теперь есть тег "без рейтинга"

раскрыть ветку 1
+1
О, спасибо за информацию.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: