Как задрот техники личностного роста в игре применял. Часть 2
Планирование в игре.
У многих из нас есть дела, хобби или задачи на которых вечно не хватает времени. Мы часто опаздываем или не умеем правильно спланировать свой хроноресурс, чтобы все успевать.
Тем не менее, сколько людей из вашего окружения носит с собой ежедневники? Сколько людей пользуются электронными планировщиками? Скорее всего единицы. А если еще спросить, на что человек тратил время и в каком количестве в последний месяц, то вряд ли кто-то ответит.
Вопрос острый, а решать его у нас не принято.
Будучи полным разгильдяем в жизни, я был самой пунктуальной собранностью в игре.
Нужен новый меч? Вот тебе список ингредиентов по пунктам. Вперед, искать и собирать.
Освоение нового босса? Значит нужно спланировать время так, чтобы подготовить экипировку, выучить тактику и прибыть за 5 минут до начала сбора в рейд, иначе сядешь на замену.
Вел ли я планировщик? Нет, не вел. Он уже был встроен в игру с помощью внутриигрового календаря. Вообще, геймеры, порой более организованы, потому что в игре уже есть инструменты для планирования. Их не нужно отдельно устанавливать себе на телефон или идти в магазин за блокнотом. А ситуаций, когда нет ручки для записи, так и подавно. Если ты онлайн, значит всегда сможешь внести правки с помощью клавиатуры.
С помощью этого самого календаря глава гильдии может назначить время предстоящего рейда, увидеть предполагаемую явку, опоздавших. С помощью специальных игровых модификаций можно оценить уровень подготовки любого члена группы за несколько секунд.
Представьте, если б в жизни был такой инструмент, который в режиме реального времени показывал бы уровень психологического здоровья, физического тонуса, мотивации, энергичности или стрессоустойчивости. Думаю, что в таком случае в видеоигры никто бы не играл. Играли бы в жизнь.
В один из самых интенсивных периодов моей игровой деятельности, когда я сам был главой целого игрового клана, мое время было расписано до минут:
8:00 - 10:00. Сбор ингредиентов для зелий и эликсиров в рейд.
10:00 - 12:00. Прохождение обязательных ежедневных заданий для получения золота или повышения репутации среди игровых фракций (чем выше репутация, тем выше уровень вещей, которые можно у фракции приобрести)
12:00 - 12:15. Завтрак. Из того, что найдется в холодильнике или в ближайшей «пятерочке»
12:15 - 16:00. Добыча руды, игровой еды, дающей бонусы. Убийство 100500 монстров ради добычи, шкур и золота. После чего все награбленное превращалось в мечи, шлемы и прочие предметы ремесла.
16:00 - 17:00. Продажа изготовленных товаров на аукционе. Необходимо было параллельно оценивать и анализировать рынок и конкурентов. Сегодня меньше поставщиков магических посохов - делаем упор на них. Завтра цены на магические камни завышены - заваливаем аукцион камнями.
17:00 - 19:00. Решение насущных проблем между сопартийцами. Обсуждение предстоящих планов на убийство боссов; решение назревающих конфликтов в коллективе на дискорд-конференции с офицерским составом клана (да, все так серьезно)
19:00 - 19:15. Обед-ужин. Сьесть то, что еще не было съедено с завтрака или сходить за энергетиком.
19:15 - 20:00. Сбор и подготовка коллектива к очередному рейду на босса подземелья. Раздача обязанностей и донесение важной информации.
20:00 - 00:00/до потери сознания. Непосредственно само подземелье и его штурм. Анализ неудачных попыток, корректировка ролей и непосредственный контроль во время боя с боссом. Раздел добычи. Мотивация за достижения и наказания за ошибки.
00:00 - 02:00. Индивидуальная отработка навыков и комбинаций для достижений личного мастерства (сложно требовать от соклановцев фокусировки и отличных результатов, когда сам плетешься в конце таблицы эффективности в рейде)
Параллельно со всем этим я мог решать несколько задач сразу:
За завтраком разнимать враждующих товарищей; собирать руду и описывать новую тактику на бой с боссом; вести собеседования на прием новичков в коллектив параллельно с изготовлением и подгонкой снаряжения.
Таким режимом я прожил год, и, вероятно, если бы сервер игры не закрыли прожил бы еще столько же.
С таким режимом можно было бы второе высшее получить.
—————————
Как задрот техники личностного роста в игре применял. Часть первая