2140

Как это, быть молодым отцом

Как это, быть молодым отцом
Автор поста оценил этот комментарий
"отпускайте ее иногда прогуляться одну" - !!!!!!!!!
самый важный пункт
раскрыть ветку
Тонны сочувствия коту! Вижу, с него уже пытаются снять скальп!
раскрыть ветку
Молодец, папаша! Здоровья вашей семье и малышу!
Расскажу-ка я об одной из множества опасностей, подстерегающих молодых мам – мастит. Гуглить можете сами, а у нас это протекало так. На третий день после выписки из роддома у моей кормящей жены резко подскочила температура куда-то далеко за 39°С. Разумеется немедленно вызвали неотложку. Приехал очень молоденький и оч-чень серьёзный доктор, долго выслушивал и выстукивал мою супругу, а потом вынес диагноз – круппозная пневмония левой доли правого лёгкого, нужна немедленная госпитализация. Мы конечно охренели – а что делать с ребёнком!? – Сколько ему месяцев? – Каких месяцев!? 10 дней!!! – Врач говорит – Решим, не вопрос: маму везём во взрослую больницу, а ребёнка в детскую.
Такой расклад нам совершенно не понравился, решили рискнуть и отказаться от госпитализации, по крайней мере, до утра. Врач согласился, оформил вызов на утро дежурного терапевта и укатил.
Разумеется, утром я на работу не пошёл, получился плюс ко всем бедам ещё у меня и прогул. Утром пришёл терапевт из районки – немолодой, видавший виды, и потому совершенно спокойный доктор. Послушал жену, почитал диагноз с неотложки: ЛЕВОЙ доли!? ПРАВОГО лёгкого!? Вы знаете, это, наверное, ну ОЧ-ЧЕНЬ опытный доктор! Ну прямо корифей, левая доля(!), правого лёгкого! Короче, у вашей жены обычная беда молодых кормящих мам – мастит. Я вам пришлю хирурга. Я спрашиваю – А мне как быть, я на работу не вышел? Врач немного подумал, и говорит – Ну что делать, выпишу вам больничный по ОРЗ (простуда, короче), но придётся потом придти на приём и сдать анализы, чтоб всё выглядело как положено.
Где-то через час – звонок в дверь, открываю. Стоит такой средних лет мужичок с рожей сантехника-забулдыги, в кургузом пальтишке и с фибровым облупленным чемоданчиком – вылитый сантехник Петрович. – Хирурга вызывали? – Так и хотелось спросить – А ты чё, херург чтоле?... Прошёл к жене, и только она достала наружу сиськи, умело, быстро и жёстко сдавил область вокруг соска – тут же тоненькими струйками брызнуло молочко, жена не успела даже вскрикнуть, только зажмурилась от боли. Хирург что-то ей прописал, сделал какой-то укол, а потом мне говорит – в детстве мамку сосал? – Сосал... – Ну вот и вспоминай! Ни одной лишней капли молока в титьке оставаться не должно! Что ребёнок не съел, всё до капли надо сцеживать. Если у мамы не хватает рук – помогай сам, вспоминай, как мамку сосал.
Температура у жены упала уже к вечеру, никакой пневмонии, само собой, у неё и в помине не было. А мне пришлось всю неделю «на больничном» помогать супруге сцеживать излишки молока и даже несколько раз попробовать её «на вкус». Гадость, надо сказать, редкостная, мне не понравилось. :о)
Через неделю-другую лишнего молока у неё уже не оставалось, а где-то через пару месяцев и вовсе стало не хватать, приходилось добавляться искусственными смесями.
раскрыть ветку
Кстати, у твоего рассказа есть продолжение. 2, 3 ребенок. На самом деле самое сложное это когда у тебя 1 ребенок потому что он всегда требует внимания. 2 ребенка уже начинают сами с собой возится, а когда появляется 3 то там вообще не до родителей.

И я ни разу не пил при рождении детей. Думал об этом, но както не до этого было. Последнего ребенка я лично принял на руки от акушерки - был на родах. Советую всем. Ибо если у жены осложнения то именно вы сможете помочь вовремя позвать санитарок и акушерку. Им глубоко пофиг.
раскрыть ветку
От молодого отца, молодому отцу плюс:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества