Ошибаетесь ,это кодак 1975 г.
А вот и наш герой
Canon RC-701
ССD-матрица размером 6,6 x 8,8 мм, которая позволяла получать снимки с разрешением 780 пикселей по длинной стороне. Специально для камеры с крошечной матрицей были разработаны сверхсветосильные «цифровые» объективы: 6 mm f/1.6, 11–66 mm f/1.2 и телезум 50–150 mm. Обычную оптику Сanon на камеру можно было крепить лишь через специальные переходники, не забывая при этом о громадном кроп-факторе. В остальном аппарат обладал очень неплохими даже по сегодняшним временам характеристиками: режимы приоритета выдержки и диафрагмы, диапазон выдержек от 1/8 до 1/2000 сек. при скорострельности до 10 кадров в секунду. При цене $3000 в комплекте со стандартным зумом 11–66 mm f/1.2 эта камера была ориентирована на ограниченный рынок оборудования для прессы.
Блин, смотрю на свой 650D и понимаю, что в плане дизайна с тех времен они не особо то поменялись - то же колесико для смены режимов, тот же разъем под вспышку или накамерный свет, та же фиговина сбоку для крепления ремня, да и отсек под батарейки такой же)
Ну да, я собственно, об этом и задумался, когда увидел фото этого "динозавра") Ведь какие-то вещи инженерно-дизайнерской мысли живут десятки, сотни и даже тысячи лет (колёса, например, как и 5000 лет назад до сих пор такие же круглые), а другие, при всей своей "свежести" не живут и 5 (сравните мобильные телефоны образца 2000, 2005 и 2010 годов - как из разных эпох))
Ну не знаю, по мне, так вполне удобно. Никогда с ней проблем не возникало...Правда, я и колесом, и кнопкой спуска пользуюсь редко, т.к. камеру покупал в основном для видеосъемки, а кнопка начала записи у неё в другом месте. А колесом не пользуюсь, потому что привык снимать вручную и сам настраиваю параметры. Но вообще по моему всё удобно, а в чем собственно проблема, что колесо над кнопкой? Его же в любом случае не приходится так уж часто крутить