Как Яндекс такси снова пробивает дно Водителям
Приветствую, участники сообщества. В этом посте я хочу показать Вам отношение Яндекса к своим водителям.
Меня зовут Виктор Алексеевич Гос......ов, номер моих прав 7736761377, я работаю уже больше 2 лет в сервисе яндекс такси в тарифах комфорт\комфорт +. До сегодняшнего дня я периодически сталкивался с различными проблемами, но обычно их получалось решить оперативно и безболезненно, но теперь Яндекс возомнил себя Богом и я поведаю Вам в чем дело.
Яндекс считает, что его собственные алгориты лучше оценивают водителя, нежели оценки пассажиров. Т.е. если водитель мудак и водит как пьяный мастер - у него будут и замечания от пассажиров и от яндекса. А если у водителя, как у меня, нет вообще замечаний по вождению - Яндекс считает что все равно я вожу не правильно и теперь переходим к сабжу.
Сегодня мне в очередной раз, 5-ый раз за 2 месяца, заблокировали доступ к тарифу комфорт +.
Обоснование - вы слишком резко водите автомобиль, слишком резко стартуете и резко тормозите, часто перестраиваетесь. Вот скрин.
Несколько дней назад мне пришла статистика, которая гласит что
А теперь мы смотрим на результаты по работе в яндексе
Итого, мы имеем, что в среднем я делаю по 100 с лишним поездок в неделю, претензий к моему вождению у пассажиров нет вообще и показатель комфортного вождения всего стоит на первом втором месте. Та же статистика про 1 и 2% - в рамках такого количества поездок по Москве, а в день я накатываю от 400 до 600 километров, эти проценты - это просто статистическая погрешность.
В итоге мне в 5-ый разх предлагают сдать тест на знание стандартов комфорт +, пройти очередное никчёмное видеоинтервью, которое мне назначили на 30 (!!!!!) июля, т.е. я на 5 дней остался без половины заработка.
Работа техподдержки яндекса заслуживает отдельного поста, но тут я скажу лишь вкратце, что у водителей с статусом Платина есть возможность заказать звонок из техподдержки. Знаете через сколько она перезванивает? ну часов так от 27 до 49 (это мои реальные обращения), и на том конце провода Вам НИКОГДА ничего не скажут.
А теперь давайте посмотрим как реагирует на все это Яндекс. В прошлые разы я приезжал в офис, сдавал этот фиктивный тест и в последний раз подошел к сотруднику, и задал вопрос:
"Уважаемый, будьте добры, покажите мне где, что и когда я нарушал, что вы ограничиваете мне доступ к тарифу. У меня в машине стоит видеорегистратор и я храню ВСЕ смены за 2 года, давайте посмотрим вместе - дебил ли я, или же я уходил от столкновения с каким нибудь очередным каршерингом или пьяным идиотом. Или вообще - быть может проблема в телефоне, и он вам показывает что я стоя на мкаде в пробке совершаю по 4 мертвых петли и по 15 перестроений в минуту."
На что мне ответили, что нет, мы такой информацией не располагаем, на ситуацию мы повлиять не можем, это внутренняя информация.
В итоге мы имеем разговор слепого с глухим:
- Почему мне закрыли доступ?!
- Вы нарушаете стандарты сервиса! Вы слишком часто тормозите, газуете, перестраиваетесь.
- Хорошо, покажите мне норматив по тому, с какой скоростью я могу начинать движение, с какой скорость мне тормозить, сколько перестроений в минуту-час я могу себе позволить чтобы не нарушать ваши никому не известные стандарты.
- Нет, мы не можем вам такого сказать. Как мы не знаем, но ТАК как вы делаете - не делайте!
А теперь минутка цифр.
Я работаю много, очень много и работаю хорошо, и зарабатываю я не мало. Только в яндекс за комисии в месяц в среднем уходит от 100 до 130 тысяч рублей за комиссию по заказам. И я , как партнер ИП Яндекса, хотел бы получить тот уровень помощи решения проблем, который эти деньги стоит.
Я знаю, что здесь Яндекс мониторит Пикабу, и прошу в конце концов разобраться в этой ереси!
Есть претензии? озвучьте мне факты! Нет претензий? Верните мне доступ!