76

Как я захотел море Часть 4

Как я море захотел Часть 3

Ну что? Продолжаем продолжать как говорит один забавный ютубер😉

Пока запускалась банка, просто наблюдал и ничего особо не трогал, правда в первые дни меня чуть не разобрал инфаркт когда я познакомился с жильцами

Как я захотел море Часть 4 Аквариум, Экзотика, Мат, Длиннопост

Знакомьтесь огненный червь… точнее один из них… ядовитые но полезные ребята и их в камнях оооочень дохрена! Мало того эти товарищи вырастают до 40см 😱 у меня в основном мелкие, но есть два царь червя, сантиметров по 10-12 где-то. Ну ладно хватит о них…

Пока я уезжал из города у меня полезли нитчатые водоросли… точнее сказать они захватили акву😂

На этом фото видно немного на камнях и пятна на песке. Это до отъезда… а вот ниже уже то что я увидел по приезду…

Затянуло все камни и частично песок🙈

По началу не хотел трогать, да и многие сказали добавить антифос и они сами уйдут.

Минутка инфы: нитчатые водоросли начинают активно расти из-за огромного количества фосфатов в воде. При запуске это нормально, так как пока ЖК едут из одного аквариума в другой в них кто-то умирает и начинает разлагаться в том числе на фосфаты, а водоросли как раз таки ими и питаются.
В принципе вся суть ухода за морским аквариум, это держать химические показатели воды в пределах нормы. В пресных водоёмах очень частые скачки температуры и хим состава воды, поэтому рыбы и растения в пресных аквасах от природы «живучее». В океане изменения показаний воды оооооочень мелкие, соответсвенно и в аквариуме их быть не должно🤷🏼 не углядев за теми же фосфатами или нитратами, за ночь можно убить все население банки… каждый сам решает как добиться хороших показателей, я использую хим добавки. Как раз таки антифос это по сути хим добавка которая впитывает в себя фосфаты, за счёт этого их уровень в воде падает и водоросли начинают умирать от голода🤷🏼 прикупил антифоса закинул мешочек в самп на проток воды, казалось бы все просто, но нет😂 решил для более быстрого эффекта убрать травушку в ручную… пол дня стоял раком с зубной щеткой и отдирал от камней. Спину еле разогнул, но все равно небольшие остатки порослей остались на камнях… а до одного камня руки так и не дошли. Было решено заказать бригаду чистильщиков и на этом камне как раз проверить команду в действии😂

Несколько мелких улиток, одна большая ципрея арабика и рак отшельник. Через несколько дней, бригада прибыла и приступила к работе.
Вот несколько фото бравых ребят. Броненосец ципрея (фото с пальцами для понимания размера)

Рак отшельник был назван Ёсей.

Улитка волчок 2 шт

Улитка носариус 2шт (фото не мое)

И улитка турбо (фото так же не мое)

Фотки не все мои т.к носариусов редко видно, они почти всегда сидят в песке и торчат у них только носы. А с турбо вообще все печально получилось, дело в том что раки отшельники, очень любят менять раковины… да они всю жизнь живут в раковинах… меняют их из-за того что растут и раковина становится маловата, ну или просто по желанию. Так вот об этом я не знал… и Ёся на третий или четвёртый день захреначил турбо улитку и отжал у неё раковину… рекетир млять.
Конечно же потом я приобрёл несколько ракушек ему и этот модный чикатилло теперь переодевается по несколько раз в день.

P.S. На сегодняшний момент трупов больше небыло😂

P.S.S. Продолжение как обычно 🤷🏼😂

Аква Лига | Aqua League

4.9K поста7.6K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.