13

Как я задыхался

В последнее время на Пикабу появилось большое количество постов, посвященных асфиксии и помощи в этой непростой ситуации.

Я же, читая их, неожиданно вдруг вспомнил что сам был в такой ситуации - но "с другой стороны баррикад". Я был тем самым ребенком, что мог задохнуться.

Мне было не более трех-четырех лет, я сидел в своей комнате и ел конфеты - простые леденцы, кажется это был барбарис. Родители сидели в гостиной и смотрели телевизор, был поздний вечер, около 9 часов. Неожиданно мне захотелось кувыркнуться через голову на кровати, что я незамедлительно и совершил. Конфета скользнула мне в горло и прочно перекрыла дыхание. Наверное с минуту я пытался сам как-то ее извлечь, но когда понял что не могу - побежал к родителям. Сознание на тот момент сохранялось очень ясное, но при этом возникло очень странное чувство отрешенности, как будто всё происходящее ко мне вообще никак не относится, а просто "происходит" - вне зависимости от меня и всего вокруг.

Я прибежал в гостиную, отчаянно показывая себе в рот и, по-видимому, уже к этому времени начал синеть. Родители переполошились, я был на тот момент единственным ребенком в  семье, маме  21 год, папе 25. Папа схватил меня за ноги и тряс вниз головой - еще наверное с минуту. Для меня в этот момент практически пропали чувства, а поле зрения сузилось до небольшой области ровно по центру взгляда - всё остальное заливало чернотой, в ушах стоял писк.

Позднее мама выхватила меня из рук отца, прижала меня крепко к себе и что было сил начала резко давить меня руками. Где-то на третий раз я успел заметить как из меня вылетела ярко-красная конфета и улетела куда-то за диван.

Я снова смог дышать.

Помню как родители плакали и ругали меня, обещая что я больше никогда в жизни не получу ни единой конфеты. И этот факт, что я никогда не получу конфет, расстроил меня сильнее всего и я сам разревелся.

Как потом рассказывала мама, буквально за неделю до этого прабабушка подарила ей тонкую книжицу и попросила прочитать. Способ спасения задыхающегося ребенка был описан именно там. Можно сказать что эта книга и спасла мне жизнь, и я до сих пор помню ее обложку.

https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1007441998.jpg

Как я задыхался

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры