Как я выходила замуж...
или немного личного юмора в ленту…
Мой брак я могу назвать только счастливым. Спасибо моему бывшему мужу за 12 лет совместного счастья. И собственно, за 13 лет счастья уже без него.
Пятница. Беременность 9 месяцев, в понедельник ложиться в роддом. Едем со свадьбы друзей, почти полночь. И тут я задаю вопрос, а почему это мы до сих пор не поженились? Тут надо отдать должное, что пожениться он все-таки неоднократно предлагал, но не теми выражениями, на которые я была готова согласиться. Обсуждаем эту тему и договариваемся, что завтра, т.е. в субботу идем жениться.
Суббота, утро. Ничего не предвещало беды, но мой будущий бывший муж, назовём его так, уходит на работу молча, ни о чем мне не сказав и не вспомнив о вчерашних договоренностях. Ну что ж. Я всплакнула на свои стандартные пару минут и подумала, что так тому и быть, пойду рожать незамужняя. Селяви, как говорится.
Суббота, обед. Звонит мой благоверный и делает предложение по телефону, все как положено, люблю, выходи за меня замуж. И приезжай в ЗАГС, я обо всем договорился. Мчу в ЗАГС. Там все почти как положено: букет, времени до конца работы 1,5 часа, но без колец. А я хочу кольца. Бежим по магазинам, на меня кольцо купить проблематично, т.к. очень маленький размер. Нашли. Ему сразу, мне где-то в пятом магазине. Прибегаем в ЗАГС, пишем заявление. Идем подписывать перед регистрацией к заведующей учреждения и тут мне задают закономерный вопрос, а справка о беременности есть, чтобы обосновать, чего это заявление и регистрация в один день? Нет, мы же спонтанно на 9 месяцах беременности решили пожениться.) И я такая, «ну я как-то не подумала и справки нет», уже собираясь ехать домой незамужняя, но с кольцами и букетом. Взглянув на мой живот и получив информацию, что в понедельник я утром ложусь в роддом,а за оставшиеся 20 минут их рабочего времени я вряд ли успею получить справку о беременности, нам подписали заявление под обещание, что мы привезем справку из роддома, в который я поступлю.
Итогом регистрация, не торжественная, но с теми же самыми пожеланиями, что и для всех брачующихся. И красненькая корочка для свидетельства о браке, которую я выпросила у регистратора. Прости меня та невеста, которой заменили на мою синенькую, ну люблю я красный цвет.
Он с работы, в футболке, шортах и кроссовках. Я в шортах, кроссовках и тоже футболке, т.к. на меня уже ничего другое уже не просто не налазит.
Женаты. Красивая фотка на память от фотографа. Выходим из ЗАГСА. Звоню маме, порадовать, что я таки вышла замуж. Звоним друзьям, чтобы тоже за нас порадовались.
Финал.