1842

Как я воровала у родственников

Навеяло https://pikabu.ru/story/plemyannichek_6609056
Мне было лет 8. По какому-то поводу мы с родителями и бабушкой поехали в гости к папиному брату, там заночевали, утром родители поехали на работу,а меня оставили с бабушкой и дядей, тётей. Для меня интересной компании, кроме собаки там не было и, когда мне становилось скучно, я начинала лазать по полкам и сервантам, протирая там пыль и разглядывая всякие статуэтки, сервиз "рыбка" (помните такой?) и прочие мелочи.  В процессе наткнулась я на кошелек жены моего дяди. Я долго вокруг него крутилась и решилась заглянуть.Ах, там было столько интересных купюр. Карманные деньги мне тогда уже давали, конечно, но немного и я логично, как мне казалось, тогда рассудила : у взрослых денег много, а мне не дают много, они могут себе всякое разное покупать,а я не могу, а так хочется, они и не заметят. Взяла я тогда из кошелька 7000 бел.рублей. Вроде это было не так уж мало, потому что заварное пирожное стоило рублей 500-600, самая дешевая трубочка с кремом 300-350. Тогда я всё измеряла в эквиваленте пирожных.
Вскоре пропажу обнаружили. Дядя позвал меня в комнату под каким-то предлогом. Помню что он лёг на диван, облокотившись и стал просто со мной говорить совершенной спокойно, а я сидела на кресле и судорожно пыталась сообразить раскрыли моё преступление или нет. Диалог был длиннее,но примерно такой:

- А чем ты сегодня занималась, что делала?

- Ну, там это погуляла с Феней, потом в дом пошла.

- И чем занималась тут?

- Ну поиграла.

-А потом?

-Пыль протирала у Тани тут.

-Таааак, а еще?

-Деньги взяла у Тани...

И тут меня просто насквозь пробило чувством стыда. Мне хотелось провалиться, отмотать время назад, я еле сдержалась чтобы не зареветь. Стыдно было даже плакать, обворовала еще и ревёт тут...Так стыдно не было больше никогда в жизни. Я вернула деньги и мы пошли кушать.

Дядя тогда расспросил зачем мне нужны деньги, зачем я их взяла, сказал, что раз на сладости, то я могла попросить и немного мне бы дали. Потом еще и папа провёл короткую лекцию, что это очень плохой поступок и так не годится делать никогда и нигде.С того дня мне это никогда не вспоминалось со стороны взрослых, но я это вспоминаю до сих пор.

Истории из жизни

43K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

42
Автор поста оценил этот комментарий
Чет вспомнилось. Мне года 4 было. Что такое деньги я знать не знала. Нашла на столе разноцветные бумажки, поигралась и спрятала под диван. Позже врослые спрашивали -" ты деньги не брала, бабушкину пенсию?" , на что я с чистой совестью мотала головой -" Какие такие деньги?". Короче попересрались все за день, то на отца грешили мол пропил, то на старшего брата которому тогда лет 11 было. А потом маме пришло в голову переформулировать - " бумажки брала со стола?" Брала, говорю, под диваном лежат. Брат с батей нервно выдохнули.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги