5

Как я в "Связном" делал платный ремонт смартфона

Приветствую всех. Со мной произошла такая ситуация. 16 мая 2019 года я сдал свой смартфон Sony Xperia Z5 Dual на платный ремонт в "Связной" для получения авторизованного ремонта. У телефона сломался аккумулятор, и я хотел, чтобы мне его заменили. Всё остальное у телефона было в хорошем состоянии. Внешний вид был описан в договоре, и ничего, кроме царапин, не было выявлено.

Проходит очень много времени с момента сдачи аппарата в ремонт, и тут 31.07.2019 г. мне приходит СМС: "Стоимость ремонта 15090 рублей" и спрашивают, согласен ли я на ремонт. Я удивился, почему аккумулятор у них стоит настолько дорого. Захожу на сайт для отслеживания статуса, а там написано, что предлагаемая запчасть - дисплей. Почему дисплей мне предлагают заменить? Ведь я просил заменить аккумулятор! Я звоню в техподдержку, чтобы получить разъяснения. Техподдержка направила запрос в сервисный центр, и потом сервисный центр ответил, что мол на дисплее пятна имеются и типа из за этого они предлагают мне заменить дисплей (на момент сдачи аппарата в ремонт никаких пятен на дисплее не было, из дефектов была только неисправность аккумулятора, все остальное было в хорошем состоянии). Я начал возмущаться, говорю, что на момент сдачи в ремонт никаких пятен на дисплее не было, и я считаю, что пятна возникли не по моей вине. Короче, ругался я с ними около месяца, и потом мне сказали, что если Вы типа не хотите менять дисплей, мы можем пересогласовать ремонт, а если возникли какие то новые дефекты, разбираться уже при получении аппарата. Я сказал хорошо, пересогласовывайте ремонт.

Затем, 05.09.2019 г. мне приходит СМС: "Стоимость ремонта аппарата 2571 рубль". Я захожу на сайт, проверяю, и там написано, что это будет замена АКБ смартфона. Я согласился на ремонт.

17.10.2019 г. мне пришло СМС, что мой смартфон готов к выдаче. По договору написано, что срок ремонта не может превышать 90 дней, а тут он сильно превышен. Я пошёл в магазин, чтобы проверить аппарат и забрать его. Проверяю аппарат, аккумулятор заменили, с ним теперь всё ок, но на дисплее действительно появились пятна, а также я заметил, что вибромотор теперь стал срабатывать через раз. Ещё раз повторюсь, и дисплей, и вибромотор на момент сдачи в ремонт были полностью исправны. Я написал претензию по поводу ремонта, и мне ответили, мол мы вам все починили и Вы теперь должны оплатить. Если же возник новый дефект, то мол открывайте новый платный ремонт, снова платите за диагностику, и если сервисный центр свою вину признает, то Вам всё заменят бесплатно, если не признает, то отправят просто телефон обратно. Также я написал заявление о выплате неустойки, и спустя время неустойка была выплачена. Забирать телефон я не стал.

Спустя время я ещё раз написал претензию (написал более грамотно и подробно), и ответ был тот же самый. Я сказал продавцу, что я могу оплатить ремонт, но я забирать аппарат не буду. На что мне он ответил, что принять оплату он может только вместе с выдачей аппарата. Тогда я написал заявление, в котором я попросил дать мне реквизиты для безналичного перевода денег за ремонт. И ответ был абсолютно тот же самый, что и на обе претензии. После этого я забрал устройство, указал при получении, что устройство было получено с новыми дефектами. Сейчас я планирую обращаться в суд.

Пятна уже становятся более заметными со временем, и иногда причиняют дискомфорт. На фотографии (смотрите в нижней части дисплея) их не особо хорошо видно, но невооруженным глазом они видны отлично. Пятна явно не похожи на естественный износ, и скорее всего это либо следы либо попадания влаги, либо падения.

На этой фотографии условия договора

Другие записи о магазине Связной ищите по тэгу Связной. Скидки и актуальные предложения для магазина Связной ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Связного.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы