45

Как я в первый раз искала работу. №1

Всем привет! Давно читаю Пикабу, особенно люблю под тегами "Собседование" и "Фриланс" и, конечно же, не прохожу мимо историй фотографа и репетитора. Посему, вяло ведя свой канал в Телеге, я решила рассказать накопившиеся за свою короткую жизнь ряд кулстори. И начну со своего любимого тега "Собеседование".

Это было начало июня 2015, я закрыла летнюю сессию своего 3-го курса, удачно нашла производственную практику в НИИ, где можно было работать удаленно. Красота! Отдыхай (точнее, торчи за компом, постигай полезности в вебе, поднимай своей проект) и радуйся! Но мамА мне настоятельно предложила пойти и устроиться на приличную работу на лето, а то "на ваших фрилансах работать - дело не серьезное". Ну ладно, опыт нужен, тем более кроме утренних пробежек я после института больше никуда из дома не выходила.

Надо сказать, до этого я особо без денег не сидела. Работала лаборантом на кафедре, что-то фрилансила по мелочам для души, мучила деток по математике и гео, совмещая с учебой. Пока была возможность, даже ползала с вешками с корешом-геодезистом. Но настало лето, не сезон, поэтому я отправилась на моднейшие сайты а-ля ХэХэ.

Я составила приличное, но не накрученное резюме, искала такую работу эникейщиком или сидеть бумажки перебирать с пасьянсом, на крайняк помощником геодезиста, благо опыт работы на тех же вольных хлебах и полных 3 курса МГУ имелся =) И тут понеслось...

Обзванивать работодателей я решила сама, т.к. резюме было им не интересно. Ни офис-менеджером, ни секретарем, ни эникейщиком меня не брали - мол, без диплома о высшем образовании даже близко не подходите. Ладно, жду неделю, звоню, кликаю вакансии.

И тут в один прекрасный день начала июня раздался звонок. На том конце девушка поставленной речью (правда с нотками "-чААю") приглашает меня на собеседование на вакансию администратора салона. Ну ок, думаю, внешне я ничего так, слежу за собой, записать клиентов и ответить на звонки смогу, это тебе не оптику или компы чинить. Начинаю расспрашивать о работе, графике и т.д.

Ну просто отлично: гибкий график, нужно общаться с клиентами и встречать их, да и находится сей чудо-салон красоты недалеко от меня - аккурат у ст. м. Киевская в моднейшем бизнес-центре:

Обрадовалась, согласилась, договорились о встрече и собеседовании. Утром я нафуфырилась, водрузилась на каблуки и поехала, взяв с собой паспорт (ведь без паспортов туда не попасть!). Приезжаю, поднимаюсь - там отдельный вход, лестница, бронированная дверь без вывесок и сидит суровый охраник-вышибала в костюмчике. Уточняю, а туда ли я попала. Да, туда, звонит кадровичке, согласовывает, переписывает меня, пропускает.

И тут началось интересное. Вышибала передал меня на руки внутреннему охраннику, меньшей весовой категории, который повел меня в кадры. Сам этот салон крЫсоты был ну очень большим и запутанным, эдакий лабиринт с закутками. Там-и сям сновали сотрудники в белых халатиках, кругом было оформление в фирменном стиле, лого, цвета, кружки. Посетителей было мало (ну, думаю, сидят по бочка-СПА, да и будний день, тем более в таких местах цены зашибенные). Окон нет. Приводят меня в закуток, где, как в поликлинике, стоят стульчики перед входом в кабинет. На стульчиках уже роились девчонки мои сверстницы.

"Ну надо же, у них тут по расовому фенотипу отбирают администраторов? Все блондинисто-русые, стройные." Как позже оказалось, возможно и так.

Дошла моя очередь. Захожу в кабинет, там милая с виду HR встречает меня, начинает за оклад, KPI и бонусы заливать, мол и график хороший - 6/1, но по половине дня и выбираешь, с утра или с вечера работать, всего 2 недели испытательный срок, после которого БОНУСЫ и КАРЬЕРНЫЙ РОСТ. Ну, мне выбират не приходилось, ничего страшного не было. Да, только принимать и обрабатывать звонки посетителей я согласна.

HR: - Ну что, работаем?

я: - Почему бы и нет, можно попробовать

HR: -Тогда заполните эту анкету.

Заполняю. Ну ок, телефон, опыт работы, наличие судимости, адреса, согласие на обработку кредитной истории, паспортные данные. Чтооо?

HR: -Это для службы безопасности бизнес-центра.

Ок, поставила цифры серия-номер паспорта наобум, договорились, со следующего дня заступаю. О пропуске так и не было речи.

Выводил из салона меня также охранник. Без его ключа из-за бронированной двери не выйти.

Следующий день. Все повторилось: вышибала-дверь-дрыщеватый охранник внутри. Но в этот раз повел меня дальше, в какой-то ободранный внутри закуток (так же без окон). Столы по периметру, компы, по центру доска с табличками и рейтингами. Под доской восседает надзиратель, примерно такой внешности:

Что-то меня начало смущать. Но я деваха молодая наивная, все равно приехала, надо посмотреть. И да, это оказался сраный Call-центр. Ладно, хотя бы с людьми голосом научусь разговаривать.

Надзиратель был предельно вежлив со мной, объяснил расклады: либо утро, либо вечер работа, смена 5 часов, перерыв главный полчаса в середине смены и по перерыву по 10 минут до и после обеда. Выходить нельзя, только до кухни-туалета и обратно. Подсадил меня к бабец: эдакая тетя (ну за 50 лет), которая елейным голоском объясняла мне, как тут круто, как хорошо платят, какая интересная работа и все такое:

- Вон, я гендиректор своей фирмы, у меня успешный бизнес, а здесь я для души и офигенно зарабатываю.

В перерывах между пиаром места работы, она иногда звонила кому-то, после крыла их матом.

Кроме меня, бабец и надзирателя никого не было. Ну я посидела еще минут 10 и сказала, что с завтра заступаю.

И завтра я приехала. Но это будет во второй части, если вам понравилась эта простыня)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы