456

Как я увидела маму пьяной

Я тогда раньше сестры пришла домой из школы, обычно мы приходили вместе, но у меня было освобождение от физры, поэтому меня отпустили домой. Я зашла в квартиру и сразу поняла, что мама дома. В приходе стояли её ботинки и висело пальто. Хотя в это время она должна быть на работе. Я радостно бегу на кухню: "Мама, мама!" А мама сидит за столом, положив голову на руки, которые сложила на столе, как прилежная ученица. А на столе стояла открытая бутылка водки, и банка шпрот. Бутылка не выпита даже на половину, а маму так развязло, что она вырубилась на столе. Я испугалась, начала её тормошить:

-Мама, очнись пожалуйста!

Мама, подняла голову, сфокусировала на мне осоловелый взгляд:

-А доченька, ты кушать хочешь?

Никогда я не видела маму в таком состоянии, и этот осоловелый взгляд, напугал меня до одури. У меня были знакомый ребята, чьи матери бухали по черному каждый день, и я так испугалась, что теперь моя мама тоже будет пьяницей. Я сильно её обняла и начала рыдать. Сначала мама немного опешила, потому что видимо не ожидала такой реакции. Она кое-как отлепила рыдающую меня от себя, посмотрела в глаза и спросила:

-Кто? Скажи кто тебя обидел, и я с них шкуру спущу.

Она стукнула ладонью по столу, от чего упала рюмка, и водка которая была налита в ней разлилась по столу и закапала на пол. Затем мама прижала меня к себе, крепко, крепко и тоже начала рыдать. Она плакала так горько, будто выплескивала всю печаль, что накопила за всю жизнь. Немного прорыдавшись, я попросила:

-Мамочка, пожалуйста не плачь, я не хочу чтобы ты стала пьяницей. Не пей пожалуйста больше водку.

Мама отодвинула меня в сторону, и со словами:

-Смотри, доча, что я щас сделаю!

Попыталась встать, но у неё это получилось не сразу. Наконец встав, она взяла початую бутылку водки, и пошла к мойке. Она вылела всё содержимое, а бутылку кинула в помойное ведро. Затем она сказала:

-Я клянусь, доченька, пить больше не буду, честное слово! А сейчас я пойду посплю, ладно?

И она шатаясь от стенки к стенке, пошла в комнату.

Это был первый и единственный раз, когда я видела маму в таком состоянии, больше я никогда не видела её пьяной.

На следующей день, когда мы все сидели на кухне, мама, я, брат и сестра, мама рассказала почему она вчера так напилась. Её уволили с работы, а ей одной кормить троих детей. Она была просто в отчаянии, и поэтому решила с горя напиться, но так как она человек не пьющий, её сразу развезло в сопли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы